Korshunov
Ветеран форума
Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #15 : 31 Мая 2012, 22:14:17 » |
|
"Доливать" не обязательно "чистым" бетоном", можно вперемешку с битым кирпичем, или щебнем, а в раствор добавить немного пластификатора, он лучше (ровнее) растечется, получится "самовыравнивающийся"
|
|
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 22:15:09 от Korshunov »
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #16 : 31 Мая 2012, 22:26:17 » |
|
сам запутался и других запутал. Надо выгнать кирпичом стены так, чтобы вверху получился квадрат 9х9 метров. Фундамент под это расчитан и залит с запасом по размерам. Эстетический вид вас пусть не волнует вообще. Заморачиваться с "соскальзываением" кирпича с такого фундамента тоже не надо. Подниматься стену будут красным кирпичом и никаких доливок с опалубками стоить тоже ненадо. Что нужно сделать: нужно натянуть из ниток(проволоки, еще как нибудь) квадрат 9х9 горизонтально земли, спроецировать этот квадрат на залитый наклонный фундамент и тем самым определить точки 1,2,3 и 4, куда будут ложиться первые кирпичи. .Теперь сам вопрос: как можно натянуть этот квадрат, как и чем его зафиксировать?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 22:28:36 от ProtoTip »
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #17 : 31 Мая 2012, 22:29:30 » |
|
А клинообразные ряды кирпичей у тебя где будут? Снизу, вверху, в середине?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #18 : 31 Мая 2012, 22:31:08 » |
|
горизонтально земли Вот это непонятно. Горизонтально? Или в плоскости земли, которая в принципе может быть не горизонтальна.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #19 : 31 Мая 2012, 22:40:17 » |
|
На двоих... а если 1-2 и 3-4 плиты ставить ступеньками? (а 1-4 и 2-3 ровнять)? 80 см - это как-то несколько кубометров заморочек чисто бетонного плана, как я понимаю.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 22:44:07 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #20 : 31 Мая 2012, 22:42:56 » |
|
Теперь сам вопрос: как можно натянуть этот квадрат, как и чем его зафиксировать? Колья, на размере, например 11х11 (чем?- кувалдом). И верёвочки, конечно. По гидро(или лазернику)уровню..
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума
Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #21 : 31 Мая 2012, 22:49:16 » |
|
... Фундамент под это расчитан и залит с запасом по размерам...
С "запасом" это сколько? ..."цифры! цифры давай!" (с)
|
|
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #22 : 01 Июня 2012, 05:40:21 » |
|
В строительстве есть такое понятие как "обноска". Забиваются колья снаружи фундамента, которые показывают оси стен. Натягивается шнур(проволока) и от нее уже отвесом вывешивается местоположение первых угловых кирпичей. Проще забей в яндексе "обноска" там лучше объяснят.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #23 : 01 Июня 2012, 08:39:40 » |
|
Я бы выставил с учетом размеров треноги с отвесами,засверлился в точках проекций, закрепил в этих местах арматурины-вертикали, а потом используя гидроуровень (или лазерник) отметил уровень будущего фундамента.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #24 : 01 Июня 2012, 09:43:24 » |
|
Я понял суть вопроса. ТС надо спроецировать квадрат на плоскость фундамента, если смотреть сверху. При этом квадрат самого фундамента больше. 1. К углам фундамента вертикально прикрепляются уголки, можно алюминиевые, можно из ровных досок сделать. Уголки пришурупливаются. Далее по гидроуровню определяем точки горизонтального уровня и отпиливаем лишнее от уголков. Или не отпиливаем, а просто черту отмечаем. Таким образом, верхние края уголков (отметки) образуют точки ровной поверхности, проецируемой на несчастный фундамент. 2. Натягиваем по внутреннему краю уголков по периметру леску. Она будет обозначать точные края фундамента. Либо по внешнему краю, учтя потом поправку на толщину стенок уголка, это в случае дощечек, а толщиной стенок алюминиевого уголка можно пренебречь. 3. Проверяем квадратность полученного прямоугольника. Длины сторон и диагонали должны быть равны. 4. Если не равны, вспоминаем геометрию, синусы и косинусы и чертим на большом листе бумаги точную копию проекции. Чертим на этом же листе требуемый квадрат 9х9 и определяем отступы от краев. Именно с таким отступом будут класться кирпичи. 5. На месте с помощью отвеса, приложенного к леске с определенным по чертежу отступом, отмечаем места укладки первых кирпичей. Вроде как-то так.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июня 2012, 09:50:58 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #25 : 01 Июня 2012, 10:17:54 » |
|
Я понял суть вопроса. ТС надо спроецировать квадрат на плоскость фундамента, если смотреть сверху. При этом квадрат самого фундамента больше. 1. К углам фундамента вертикально прикрепляются уголки, можно алюминиевые, можно из ровных досок сделать. Уголки пришурупливаются. Далее по гидроуровню определяем точки горизонтального уровня и отпиливаем лишнее от уголков. Или не отпиливаем, а просто черту отмечаем. Таким образом, верхние края уголков (отметки) образуют точки ровной поверхности, проецируемой на несчастный фундамент. 2. Натягиваем по внутреннему краю уголков по периметру леску. Она будет обозначать точные края фундамента. Либо по внешнему краю, учтя потом поправку на толщину стенок уголка, это в случае дощечек, а толщиной стенок алюминиевого уголка можно пренебречь. 3. Проверяем квадратность полученного прямоугольника. Длины сторон и диагонали должны быть равны. 4. Если не равны, вспоминаем геометрию, синусы и косинусы и чертим на большом листе бумаги точную копию проекции. Чертим на этом же листе требуемый квадрат 9х9 и определяем отступы от краев. Именно с таким отступом будут класться кирпичи. 5. На месте с помощью отвеса, приложенного к леске с определенным по чертежу отступом, отмечаем места укладки первых кирпичей. Вроде как-то так. +100500 за понимание моего неодекватного вопроса и дельного, с растолкованием ответа. Это то что нужно!!!
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #26 : 01 Июня 2012, 10:20:22 » |
|
А клинообразные ряды кирпичей у тебя где будут? Снизу, вверху, в середине? раствором вытяну
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #27 : 01 Июня 2012, 10:25:54 » |
|
В строительстве есть такое понятие как "обноска". Забиваются колья снаружи фундамента, которые показывают оси стен. Натягивается шнур(проволока) и от нее уже отвесом вывешивается местоположение первых угловых кирпичей. Проще забей в яндексе "обноска" там лучше объяснят.
Истину говорите!!! почитал...вразумился...так и буду делать.Благодарствую преогромно!!! +100500. Теперь мне все понятно.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #28 : 01 Июня 2012, 10:28:59 » |
|
Уже больше 8 лет я на этом форуме.
Вас все люблю и обожаю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #29 : 04 Июня 2012, 09:36:09 » |
|
Забыл спросить - а гидроизолировать кладку от фундамента будешь?
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|