tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« : 28 Мая 2012, 09:00:54 » |
|
Преамбула. Задумал я тут удлинить свес кровли на бане с одной стороны. Хочу под ним сделать место для поленницы дров. И близко будет, и на солнышке ( сохнуть хорошо), и ничему мешать не будет, наоборот, будет гармония. Свес у меня есть, около 400 мм, а я еще с метр добавлю. Насчет конструкции этого вопросов нет, все уже проработано, только сделать осталось. А тут как раз посевная уже закончена, время будет. На крыше сейчас два слоя рубероида. Буду класть либо ондулин, либо профнастил, еще не решил. Теперь амбула. А вопрос вот в чем. СтОит ли сдирать этот рубероид? Там два слоя, и хоть он и не на мастику клался, а все равно и между собой склеился, да и к обрешетке прилип, наверняка. Конструкция крыши прочная, сам делал. Обрешетка из широкой, полноценной дюймовки, никак не меньше 25 мм, а то и потолще. Это сейчас под видом дюймовки продают почти 20 мм толщиной, все экономят и дурят. Т.е. никак не решусь - обдирать, не обдирать...По делу, конечно, лучше ободрать, зачем эта ненужная тяжесть на крыше? Но и ползать по крыше обдирать - то еще занятие...А обдерешь, тут как раз и дождик, по закону Мэрфи...Колеблюсь я...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012, 09:03:03 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #1 : 28 Мая 2012, 09:18:36 » |
|
Если жестянку класть, то я бы не сдирал. У себя в аналогичной ситуации, по крайней мере, не собираюсь. Рубероид как шумка будет, а то бумц дождя по железу громкий
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #2 : 28 Мая 2012, 09:29:48 » |
|
бумц дождя по железу громкий Этот критерий я никогда не рассматриваю. Подумаешь, дождь стучит. Если он сильный, то недолгий, а если тихий, то и не стучит. И даже, представим страшное, я в бане, моюсь\парюсь, а тут ГРАД! не дождь, нет! Т.е. не стучит, а барабанит! А я-то в жаре, в пару, мне даже лучше от этого звука, я сильнее ощущаю свою защищенность! Как-то так. Так что рассматриваю только тяжесть рубероида на крыше и свою работу по его обдиранию - что выбрать.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #3 : 28 Мая 2012, 09:57:12 » |
|
Забить. В смысле, оставить Опять же, на экологическую утилизацию отходов рубероида не надо тратиться И свои усилия, они тоже чего-то стОят. Плюс будет этот старый рубероид в роли пароизоляции (оцинковка хоть и цинкуется, но все равно бывает, лезет ржа, особенно там, где саморезами присаморезивается .
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #4 : 28 Мая 2012, 10:37:20 » |
|
Однозначно не снимать. Под металлочерепицу, и тем более ондулин надо пароизоляцию, то ещё занятие степплером её пришлёпывать, а без неё снег под кровлю всё же в некоторых местах задувает. Пусть старый добрый рубероид постоит.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #5 : 28 Мая 2012, 10:44:51 » |
|
надо пароизоляцию А так, считаете, и профнастил и ондулин ( я что-то к нему больше склоняюсь, может потому, что он дешевле?) можно прямо на рубероид класть? Без всяких прокладок, планок, досочек?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #6 : 28 Мая 2012, 10:45:53 » |
|
снег под кровлю Да, об этом не подумал.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #7 : 28 Мая 2012, 10:58:55 » |
|
Профнастил - легко, если рубероидная кровля ровная, а за ондулин не скажу, его не работал.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #8 : 28 Мая 2012, 11:03:59 » |
|
Я тоже - с профнастилом работал, а с ондулином нет. У профнастила есть свои плюсы - большие листы, ну и железо-таки. А ондулин - листы 2 м длиной, всего. Но дешевле, легче подрезать если что...
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #9 : 28 Мая 2012, 11:55:00 » |
|
Не уверен, что он дешевле.. возможно у нас на Москве цены другие. А по сути - тот же рубероид, только форму держит и гламурный.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #10 : 28 Мая 2012, 12:39:47 » |
|
Не уверен, что он дешевле. Уточнил. Да, цены сравнимы, пожалуй. Еще глубже задумался.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #11 : 28 Мая 2012, 12:57:36 » |
|
Подпишусь
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #12 : 28 Мая 2012, 13:01:29 » |
|
С профнастилом осторожнее! Режет как бритва, так что соблюдайте ТБ.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012, 13:02:21 от AndyAP »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #13 : 28 Мая 2012, 13:07:03 » |
|
Режет как бритва Это да, я им пристрой крыл на даче. Хорош тем, что один лист положишь и сразу много площади накрывается. Но если есть хоть малейший ветерок...парусит как собака, если не отпустишься вовремя от листа - унесет махом. А отпускаться жалко - деньги уплачены за него.
|
|
|
|
|
|
|
Edgar
Живёт здесь
Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
|
« Ответ #14 : 28 Мая 2012, 15:02:29 » |
|
Рубероид не сдирать! Крыть матом!... т.е. как его, металлопрофилем.....
|
|
|
|
|
|
|
|