НУЖНА ПОМОЩЬ ОТ ЭЛЕКТРИКОВ.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Декабря 2024, 13:41:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НУЖНА ПОМОЩЬ ОТ ЭЛЕКТРИКОВ.  (Прочитано 2872 раз)
valentinych
Гость
« Ответ #15 : 23 Мая 2012, 00:31:02 »

Расскажу еще об одной маленькой хитрости
Молодца! Однозначно + за чУдную идею. Ведь всё гениальное всегда очень просто.
densearmen
Частый гость

Карма +35/-1

Ремонт пепелаца стартовал.....

москва
иж 2126-030,                                ваз 21074 масалёт
« Ответ #16 : 23 Мая 2012, 00:33:25 »

Решить нужно задачку по выбору сечения провода.
Напряжение  на подстанции 230в.  Потребитель одиночный (Нагрузка не распределенная) Длина провода до потребителя 600 метров. Провод есть в наличии А25 или А16  Какую нагрузку можно передать при условии необходимого  напряжения у потребителя не менее 200 вольт проводом 16 и 25? puzzled

Проблема связана с моей деятельностью в садоводстве. От подстанции до конторы 600  метров. Хочу кинуть провод чтобы запитать отдельно контору.  На что могу рассчитывать по нагрузке. электроотопление 4 квт плюс еще всякой дряни киловата на три навешано. (прожектора, компьютеры, освещение, радиотрансляция)

ну значица как инженегр ляпну чгонить
при вашей длинне получается следующее
при потерях 10%(уже за пределами нормальных в2.5 раза) люмин 3х16 (хз где такой еще есть) сдюжит 1.4кВт со свистом в режиме максимальной прогрузки 2.5 (жить ему так часа 2 это ежели без кз обойдется))
3х25 2,6 (максимум 3.9)
по узо ставить оно надо ежели есть дети и деньги. работать оно будет и без земли но не всегда верно. чтоб верно делается контур и  все просто роеца траншея и колотятся колы из уголка 50-го например (для суглинка 9 колов по 3.5м R=4 ОМ)
по поводу  НЕ ТЯНУТЬ НОЛЬ вы в дуп въехали кто вам даст на**** учет????
по поводу схемы от призрака детства НЕ ВЕРНА но РАБОТОСПОСОБНА у нас везде так только на уровне ВРУ и зовется оно TNcS
 узо работает по принципу равновесных токов тобиш вошло 10 А вышло 10-дельтаI нормально  вышло меньше Утечка в связи с повреждением установки можно так сказать.
densearmen
Частый гость

Карма +35/-1

москва
« Ответ #17 : 23 Мая 2012, 00:38:56 »

http://electromirbel.ru/vybor_sechenia
 во кстате че нарыл вроде верно считает
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #18 : 23 Мая 2012, 01:24:13 »

такс, а теперь расскажите господа. откуда ноль у трансформатора который понижает с 10 кВ до 0,4?

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #19 : 23 Мая 2012, 04:05:47 »

Ноль у трансформатора от контура заземления. Как я понимаю, если ноль идет от ТП  по проводу, то провод ноля работает и дает сопротивление. Если занулиться около потребителя рядышком, то помощь нолю от ТП должна быть.
  У нас ограничений по потреблению нет, но максимум не более 3-4 квт.

Кстати, по СНиП для садоводческих объединений на один участок закладывается по 0,53 квт.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
densearmen
Частый гость

Карма +35/-1

москва
« Ответ #20 : 23 Мая 2012, 07:45:27 »

такс, а теперь расскажите господа. откуда ноль у трансформатора который понижает с 10 кВ до 0,4?
нолик либо глухо-заземлен на ТП либо получаеца через переходной трансформатор трейголка звяздец
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #21 : 23 Мая 2012, 08:02:29 »

нолик либо глухо-заземлен на ТП либо получаеца через переходной трансформатор трейголка звяздец
так кто нам не даст "по поводу  НЕ ТЯНУТЬ НОЛЬ вы в дуп въехали кто вам даст на**** учет????"??????

densearmen
Частый гость

Карма +35/-1

москва
« Ответ #22 : 23 Мая 2012, 08:06:27 »

2 кузмич 0.53 это норматив из СП 101 2003 по расчету мощности установки и выбора трансформатора.
он действует при количестве домов в хозяйстве более 50 но менее 100
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #23 : 23 Мая 2012, 08:12:57 »

Ноль у трансформатора от контура заземления. Как я понимаю, если ноль идет от ТП  по проводу, то провод ноля работает и дает сопротивление. Если занулиться около потребителя рядышком, то помощь нолю от ТП должна быть.
  У нас ограничений по потреблению нет, но максимум не более 3-4 квт.

Кстати, по СНиП для садоводческих объединений на один участок закладывается по 0,53 квт.
помощи не даст, а потери будут меньше.

по закону а не по снипу( где такое нарыл?) по 15 ква на участок.

densearmen
Частый гость

Карма +35/-1

москва
« Ответ #24 : 23 Мая 2012, 08:16:47 »

так кто нам не даст "по поводу  НЕ ТЯНУТЬ НОЛЬ вы в дуп въехали кто вам даст на**** учет????"??????
ну я конечно не спец по садово огородным товариществам я все больше КТП ТП ВРУ КРУНы разрабатываю))), но готов парировать следующим
потери считаются следующим образом  = P*L/s/Kпп
тобиш мощность на длинну делить на сечение фазного проводника делить на Кпп- коэф проводимости проводника

причем тут ноль я не понимаю)))) это раз
второе тянуть 1 фазу без нолика конечно работоспособно,  но  в ПУЭ однозначно говорят НЕТ да и яб сделал через реле утечки или узо с высоким током утечки. чтоб в случае обрыва никого не прибило по дороге  а для ентого нолик нужон полюбас
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #25 : 23 Мая 2012, 08:32:30 »

так он будет ноль то, только рядом со строение. ели конечно его сделают правильно, глубоко и с большим треугольником. и подключен с счетчику однофазному, а трехфазному у ТП ноль не нужен.
и кстати потери надо считать с учетом обратного нулевого провода, если только фазного то будет как у нас один идиот с высшим почти электрическим образованием орет что у него не хватает, три фазы к себе пустил, а ноль тонкий и старый и далеко от ТП.
ведь как полагается у образованных они всегда делают одинаковые ошибки. от ТП идет три фазы и распределяются по линиям скажем так равномерно, ноль идет тем же проводом, значит вся сеть ограничена пропускной способностью нуля, то бишь в лучшем случае на концах это 20 процентов от мощности ТП, у учетом что не все фазы отдают полный номинал, чаще всего у 100 амперника 60-100-80 по фазам и это при 20 градусах и непродолжительное время. при 40 гр. резко падает отдача.
у нас например, высокое по фазам кривое. вот это проблема из проблем. Smile

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #26 : 23 Мая 2012, 08:45:27 »

Принцип работы УЗО знаю. Интересует мнение по поводу схемы изображенной ниже. УЗО при этом должно работать корректно. Недостаток один - если электрик поменяет фазу и ноль местами, то будет абзац. Я прав?
Нет смысла такого подключения, то есть ноля в заземляющий контакт розетки. УЗО сработает, если коснуться фазы при каком-то контакте с землей. А вот от неисправности прибора при пробое на корпус, УЗО при такой схеме бесполезно. Скорее автомат выбьет. Насчет абзаца верно.

No pasaran!
Edgar
Живёт здесь

Карма +513/-0

Рязань

ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4

« Ответ #27 : 23 Мая 2012, 08:51:16 »

Принцип работы УЗО знаю. Интересует мнение по поводу схемы изображенной ниже. УЗО при этом должно работать корректно. Недостаток один - если электрик поменяет фазу и ноль местами, то будет абзац. Я прав?
В точке соединения защитного провода и нуля обязуют делать дополнительное заземление, согласно ПУЭ. Если фазу и ноль поменяют, то на подстанции должно вышибить предохранитель, поэтому сопротивление заземления тоже нормируют.

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #28 : 23 Мая 2012, 13:19:20 »

А вот от неисправности прибора при пробое на корпус, УЗО при такой схеме бесполезно.
При пробое на корпус ток будет идти с корпуса на искусственную землю и по ней идти мимо УЗО.  Мне казалось что в такой ситуации УЗО почует что по фазе ток идет, а по нолю нет и отключит питание. Я неправ?

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #29 : 23 Мая 2012, 13:47:26 »

ну значица как инженегр ляпну чгонить
при вашей длинне получается следующее

Уважаемый инженегр densearmen
слово длина пишется с одним н. Перечитайте Ожегова  lol

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: