НУЖНА ПОМОЩЬ ОТ ЭЛЕКТРИКОВ.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Декабря 2024, 13:49:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НУЖНА ПОМОЩЬ ОТ ЭЛЕКТРИКОВ.  (Прочитано 2873 раз)
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #60 : 23 Мая 2012, 23:40:51 »

ну просили как для чайника я и рассказываю проще
а фаза действительно от соседа(дей) тк на полюсах розетки например разноименные фазы правда разного напряжения
Спасибо, разобрался. Интересная фигня может получиться при обрыве ноля. Даже не предполагал что такое может быть.
2000 ре за машинку с 32 А контактами?? А скока сейчас стоит холодильник?
это оно? http://www.stelmarket.ru/katalog/block_resanta.htm

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #61 : 23 Мая 2012, 23:52:00 »

это оно?
Типа да, но я Ресанту не люблю, кажется что дороговато. Предпочитаю с индикацией.
Эти редки в Москве, но хороши, хотя и Украина.
77
Живёт здесь

Карма +6/-0

Москва

« Ответ #62 : 24 Мая 2012, 11:21:07 »

Извините что пишу не в своей теме, но из-за одного вопроса новую тему создавать не вижу смысла.
здесь разговор про маленькие дома на земле стоящие
Еще раз извиняюсь что сразу не описал все нюансы.
Итак вопрос:
Имеем:
Квартира, деревянный общий щиток, в нем приходят 2 провода(Нуль и фаза) которые разветвляются на 4 квартиры. Есть вроде земляная шина, но она ни к чему не подключена(можно ли как-то проверить подключена ли реально земляная шина к земле?)
Входит в квартиру соответсвенно тоже только нуль и фаза.Счетчик в квартире.
Как подключить розетку для стиральной машины(землю) если раньше она (земля) была подключена к нулю?
Если и сейчас оставить землю на нуле то чем это грозит?
Не будет ли это мешать работе УЗО?(которое будет после счетчика)
Предпологаемая схема разводки в файле, только с землей проблемы...

* techinfo_shema_switchboard_flat.JPG (32.84 Кб, 600x550 - просмотрено 21 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 11:35:42 от 77 » Записан
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #63 : 24 Мая 2012, 11:39:03 »

Есть вроде земляная шина, но она ни к чему не подключена(можно ли как-то проверить подключена ли реально земляная шина к земле?)
Если земляная шина ни к чему не подключена, чего проверять???
Пол в ванной какой? Какие трубы? Проверь куском провода и тестером соединение этой земл шины с мокрым полом в ванной, трубами в ванной, если они из металла, ессно. Ванна-то чугуневая есть? Вот проверь ее на предмет соединения с землей.
Если нет, зачищай, соединяй, ванну, металл трубы, батарею и чего там еще в ванной и кухне металлического и делай себе землю, подведи ее на щиток к колодке земли. Вот к этой земле и работай с УЗО. На вход УЗО нейтраль и фазу, посмотри кто, где, должна быть маркировка. Земля ( трубы и т.д. ) ОТДЕЛЬНО! Ее же в третий провод в розетках для стиралки, и прочее.
ЗЫ
Если какой нить умник из соседей уже не соединил себе трубу батареи с нейтралью... :cool:
Тогда придется и тебе откатиться на УЗО с общей нейтралью.
densearmen
Частый гость

Карма +35/-1

Ремонт пепелаца стартовал.....

москва
иж 2126-030,                                ваз 21074 масалёт
« Ответ #64 : 24 Мая 2012, 17:34:38 »

Извините что пишу не в своей теме, но из-за одного вопроса новую тему создавать не вижу смысла.Еще раз извиняюсь что сразу не описал все нюансы.
Итак вопрос:
Имеем:
Квартира, деревянный общий щиток, в нем приходят 2 провода(Нуль и фаза) которые разветвляются на 4 квартиры. Есть вроде земляная шина, но она ни к чему не подключена(можно ли как-то проверить подключена ли реально земляная шина к земле?)
Входит в квартиру соответсвенно тоже только нуль и фаза.Счетчик в квартире.
Как подключить розетку для стиральной машины(землю) если раньше она (земля) была подключена к нулю?
Если и сейчас оставить землю на нуле то чем это грозит?
Не будет ли это мешать работе УЗО?(которое будет после счетчика)
Предпологаемая схема разводки в файле, только с землей проблемы...
проверить шину просто контролькой иль тестиром если земля нормальная то напряжение будет чуть выше чем к нулю.
естественным заземлителем являются металлоконструкции здания. на батарею крутить не советовал бы соседей можно слегка попортить. а вот найти какую нить арматуру проверить потенциал на ней и заземлиться можно все одно лучше чем ничего. по поводу PEN  методов заземления писали выше, можно и попасть под напругу если не повезет.
densearmen
Частый гость

Карма +35/-1

москва
« Ответ #65 : 24 Мая 2012, 17:40:41 »

2 романов я от чего то  не верю той приборине родителям я ставил советское реле РН и контактор АББ 40А живет 10-й год и здравствует. К моему отпуску очередь выстраивается штук из 3-х соседей кто задолбался ремонтировать технику. Местные напряженные там такое дерево что страшно как они вообще по столбам лазают.
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +655/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #66 : 29 Мая 2012, 20:01:23 »

Мне кажется, в квартирных домах уже давно нет воздушных вводов. Воздушный у меня, но однофазный. Поэтому в случае обрыва ноля сосед ко мне не прибежит с фазой, он скорее удавится.
дом в котором я живу, построен в 2004, 10 этажей. года 3-4 назад вечером началось светопредставление: включаешь элплиту - лампочки почти гаснут, выключишь плиту, лампочки горят как на 300 В. аварийка не разобралась, (но померить напругу я смог их мультиметром - 110-310 В в зависимости от плиты), местный электрик с моей подсказки просто вырубил один ввод (6-10 этаж, на которых такая светопляска была).
на следующий день выяснилось: отгорел ноль на пайке кабеля АВВГ4х95. пайка была на стыке плит перекрытия между 5 и 6 этажами. а вы думаете что только воздушки отгорают.
мне ЖРЭУ компенсировало ремонт ДВД плеера и 2 телеков.

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #67 : 29 Мая 2012, 20:18:05 »

Я поизучал вопрос и вот что выяснилось. Оказывается, "отгорание нуля" - бич нашего времени. Связано это с появлением импульсных блоков питания. В какой-то момент Петров и Сидоров, сидящие на одной фазе, включили свои центры и пылесосы, и их фаза перекосилась относительно фазы Иванова, который мирно читал свою электронную книгу при свете ночника. При этом через ноль потек здоровенный ток, и нулевой провод, имеющий к тому же плохой контакт в электрощитовой по вине алкоголика электрика Цукермана, "отгорел". Иванов охренел, когда при прочтении предложения "...агент ЦРУ достал отвратительного вида пистолет и выстрелил в майора..." его ночник вспыхнул ярким пламенем и взорвался...
Я тут подумал - а у нас-то всех питание хоть и однофазное, но идет со столба с трехфазной линией, так что если соседи вдруг свою фазу перекосят и перегрузят ноль, и он сгорит, то...
Не успел я покрыться холодным потом, как вспомнил, что мой стабилизатор на 15 кВт имеет защиту от перенапряжений, так что я спокоен.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2012, 20:23:36 от Фуркат » Записан

No pasaran!
densearmen
Частый гость

Карма +35/-1

москва
« Ответ #68 : 29 Мая 2012, 20:43:39 »

ну то что ты пишешь в первой части  никак не связано со вторым)))
импульсники дают в сеть токи высших гармоник "корячат синусоиду" в результате чего растет полный ток по фазе и нагрев коммутационных аппаратов от этого тебя стабилизатор не спасет также как и сетевой фильтр(только бесперебойка и то смотря с какого конца глядеть в сеть оно тоже шумит и сильно).
Нолик отваливается по трем причинам
1. отсутствие ППР
2. перекос токов по фазам
3. механические повреждения питающей линии
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #69 : 29 Мая 2012, 20:49:40 »

ну то что ты пишешь в первой части  никак не связано со вторым)))
импульсники дают в сеть токи высших гармоник "корячат синусоиду" в результате чего растет полный ток по фазе и нагрев коммутационных аппаратов от этого тебя стабилизатор не спасет также как и сетевой фильтр(только бесперебойка и то смотря с какого конца глядеть в сеть оно тоже шумит и сильно).
Нолик отваливается по трем причинам
1. отсутствие ППР
2. перекос токов по фазам
3. механические повреждения питающей линии

Импульсники перегружают сеть не гармониками, а в момент включения, когда идет зарядка конденсатора.
А мой стабилизатор имеет защиту от перенапряжения по входу, то есть как раз при отгорании ноля где-то на далеком столбе (или птичка его перегрызет) он и спасет мою электрику.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2012, 20:52:04 от Фуркат » Записан

No pasaran!
densearmen
Частый гость

Карма +35/-1

москва
« Ответ #70 : 29 Мая 2012, 20:54:00 »

ну по этому вопросу мнений много  я сторонник того что отписал  тк это практика и результаты энергоманиторинга.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #71 : 30 Мая 2012, 10:57:07 »

Спасибо, разобрался. Интересная фигня может получиться при обрыве ноля. Даже не предполагал что такое может быть.
У нас на дачах сплошь и рядом. У соседа 2-я фаза, у меня первая. Подводка воздушная. При сильном ветре может оборвать как нулевой, так и фазный провод. Соответственно 180, 220, 237, и даже 380в. поиметь вполне вероятно. Защита? Для тех приборов, что на даче имеются (электрочайник, старая стиралка, холодильник 1964г. выпуска, нагревательные приборы и освещение) вполне хватает вбитого в землю лома, соединённого с нулевым проводом.

ЗЫ: Оно конечно счётчик вдвое медленнее крутится при таком раскладе, но мы особо не горюем.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2012, 10:59:07 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #72 : 30 Мая 2012, 11:09:45 »

Оно конечно счётчик вдвое медленнее крутится при таком раскладе, но мы особо не горюем
А мужики-то не знают... (с)  lol
77
Живёт здесь

Карма +6/-0

Москва

« Ответ #73 : 30 Мая 2012, 12:36:21 »

вбитого в землю лома
счётчик вдвое медленнее крутится
счетчик же вроде фазу считает.  или нет?
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #74 : 30 Мая 2012, 13:25:19 »

или нет?
Или да. Разность потенциалов или тупо протекающую через него составляющую. Закон ОМА работает зараза. Примитивная схемка с парой сопротивлений из школьного учебника подскажет
, в чём шухер.
 Сама по себе фаза мертва. Это как и баба без мужика ничто. Нужна ответная часть, дабы понять, на сколько она активна. Но это образно. А так, отошлю к школьному учебнику физики.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: