ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #75 : 17 Октября 2014, 18:48:23 » |
|
К родовым болячкам 4х4 нужно прибавить ломающуюся переходную трубу,дохлые карданы. Хорошенько подумай преже чем ввязываться,если машина нравиться и готов к тому что перед тем как начать ездить придётся много переделать то можно брать. Но надо будет даже на идеальном авто: 1.Переделать тормоза 2. провести борьбу за элетричество. 3. Доработать дворники. 4. Скорее всего придётся дорабатывать печку. И это только начало! С запчастями становится очень туго.В сервисах и на развал схождении шарахаться будут. И тд.
Блин все одно и тоже буровят и повторяют друг за дружкой. Ну какие запчасти ты не можешь достать? Нафига трогать тормоза? содержи свои в исправном состоянии. Может быть борьба за электричество и нужна,(мне и в х .. не вперлась езжу почти 2 года) а судя по тому что авто прошло много рук ее наверняка уже давно провели.Во всяком случае гена со стартером соединена штатным проводом. А что с дворниками не так? машут нормально моторчик 2108 стоит штатно. А печка чем провинилась? она теплее чем в жигулях?
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #76 : 17 Октября 2014, 18:49:11 » |
|
И не говори... Правда, я почти десять лет проездил, ничего этого не делая и никаких неудобств не испытывая. Вот опередил ты меня пока я гневный текст набирал лови+
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
Лёха 21012
Живёт здесь
Карма +268/-0
С-Пб Васильевский остров
раздатка квайф,гена от шнивы,мотор узам 248i
Санкт-Петербург иж 2126-060 был, 2126-070 есть.
|
|
« Ответ #77 : 19 Октября 2014, 16:10:12 » |
|
Не бесполезные, а из личного опыта! Второй полнолапый как никак. Труба ломается, дворники без доработки недочищают огромный сектор, радиатор печки подтекает. Ездил на моноприводе с хорошими штатными тормозами но это скорее исключение. У меня штатное не работало даже новое. По поводу запчастей :опоры стойки не палёные искал две недели, а пыльники опоры (которые не на аммы ,а полупрозрачнеые на самой опоре) и опоры пружины передней, вообще пришлось бу брать,нету их в городе, магазины закрываются. Не забивайте парню голову: если есть гараж и желание возиться , ёжик уникальная машина от которой будешь получать удовольствие,а если нету может вылится в проблему и длительный простой.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #78 : 19 Октября 2014, 20:47:47 » |
|
Техническое творчество люблю, но все хорошо в меру... Типа писалки с подсветкой, руль "спортивный", глушитель прямоток это "в меру"?
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #80 : 20 Октября 2014, 14:03:03 » |
|
Звучит можно сказать оскорбительно.... Сожалею, не хотел, хотел только немного "поддеть". На иже можно и так ездить, но если рукочёс не уёмный, лучше судьбу не искушать
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #82 : 20 Октября 2014, 14:58:09 » |
|
начинается второй круг - ломание того, что уже поменяно Дык ставить надо не с разборки, а новое. Вот тут в иже и без рукочёса приходится "творить": родные новые з/ч если есть то хуже старых. А в печке дорабатывать нечего, её тупо починить и будет сахара. С дворниками, просто поставить рычаги от газели, кажись. За электичество уже сказали, просто гену помощьней и принспектировать и заделать разок все контакты.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #83 : 20 Октября 2014, 15:11:00 » |
|
Не поверишь но большинство именно так и делает- просто ездит. Дык ставить надо не с разборки, а новое. Вот тут в иже и без рукочёса приходится "творить": родные новые з/ч если есть то хуже старых. А в печке дорабатывать нечего, её тупо починить и будет сахара. С дворниками, просто поставить рычаги от газели, кажись.
За электичество уже сказали, просто гену помощьней и принспектировать и заделать разок все контакты.
Очень рационально и грамотно пожалуй плюсану.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #84 : 20 Октября 2014, 15:11:50 » |
|
Не поверишь но большинство именно так и делает- просто ездит.
Очень рационально и грамотно пожалуй плюсану.
На счет гены правда не совсем согласен. Если она тянет нефиг трогать.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
Luxury
Ветеран форума
Карма +35/-0
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
|
|
« Ответ #85 : 20 Октября 2014, 15:20:02 » |
|
Дык ставить надо не с разборки, а новое. Вот тут в иже и без рукочёса приходится "творить": родные новые з/ч если есть то хуже старых. Про то и мысль... Ну а насчет гены - если двигло ВАЗовское - то не проблема поставить гену типа 21214 или иной подобный
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #86 : 20 Октября 2014, 15:25:16 » |
|
Если она тянет нефиг трогать. Но мне со штатным БСЗ не хватало, даже без музыки. Электричества много не бывает
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
|
|
« Ответ #87 : 20 Октября 2014, 16:32:12 » |
|
Но мне со штатным БСЗ не хватало, даже без музыки. Электричества много не бывает Согласен. Чем мощнее тем лучше. Я вот убей не помню какую обмотку воткнул в гену.(родную рротором покоцало, коротнула из за изношенной передней крышки. Гены. на 800 р. купил. крышку, подшипник и новую обмотку и перебрал) Так что тут не поспоришь.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
StaleVAR ТС
Мастер
Живёт здесь
Карма +328/-0
Челябинск, Южный Урал ИЖ 21261-070 Фабула/УЗАМ 248i
|
|
« Ответ #88 : 20 Октября 2014, 19:20:51 » |
|
Я тоже в своё время голову полгода ломал - продолжать ездить на -030 или пересесть на -070. Ни разу не пожалел, что перешел полный привод (семья тоже только рада) В случае Фабулы 4х4 - авто становится настоящим универсальным автомобилем. 1. Динамика, проходимость, отличный обзор, большая вместимость - по городу и трассе не спасует и на легком бездорожье идет без проблем. 2. Гараж очень пригодится. 3. Так как иж - это большой конструктор, то многие запчасти можно заменить качественными аналогами, тем самым повысив надежность автомобиля. В твоем случае - дефицита запчастей боятся не стоит. 4. + небольшая доля фанатизма и любви к ИЖам желательна.
|
|
|
|
|
|
|
КВ
Основа форума
Карма +8/-0
Смоленск иж 2126-063
|
|
« Ответ #89 : 21 Октября 2014, 20:10:23 » |
|
Первого ижа, с отцом покупали из-за привлекательной цены на него, все друзья говорили машина г...., хотя ни кто не сталкивался с этим зверем. Все покупали поддержанные "тазы", когда пробовали это г.... на вкус, говорили, не плохая машинка, а места сколько. Ни когда не жалели о выборе авто. На полнолапого выходил уже осмысленно, имея опыт общения с моно, ни разу не жалею. Конечно машина не идеал, но если сопоставить цену и качество, вполне себя оправдывает. За 120 000 особых хлопот не имел, не считая кпп которую порвал по глупости, вообразив что мой иж это джип и 2 тонны из заснеженного кювета вытащит как два пальца об асфальт и передних стоек, которые потекли после морозов. Если бы мне сейчас предоставили выбор между новой нивой и новым полноплапым ежом, выбрал бы ежа. Не надо пугать человека что это не работает, то не работает, это нужно доработать, всё работает без всяких доработок. Не в обиду будет сказано, просто некоторым товарищам, дурная голова, рукам покоя не даёт. К таким отношусь и я, что нибудь , но дай доработать, правда по мелочи. Конечно полный привод лучше чем моно, но по мере поломок оригинальных зап частей нужно будет ломать голову как их ремонтировать и где их доставать, пока мне это удавалось.
|
|
|
|
|
|
|
|