Впереди ТО-1
23 Декабря 2025, 10:49:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Впереди ТО-1  (Прочитано 3400 раз)
Mихaлыч
Гость
« : 16 Декабря 2004, 15:11:02 »

Вот и перевалило за 1200 км, время быстро пролетело, купил то 20 ноября. Пора ехать на ТО. В сервисной книжке есть штамп скарта (походу автомир у них машины скупил).  Как в скарте с сервисом? И сколько будет стоить ТО (масло свое)? И за постановку на гарантию дополнительно деньги дерут?
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #1 : 16 Декабря 2004, 15:17:47 »

Что-то у меня в голове вертится цифра 100 баксов. По крайней мере я за первое ТО сдуру столько отдал. Сделай сам его и не мучайся. У ижа не гарантия, а одно название.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 16 Декабря 2004, 15:28:25 »

никогда ни на что в этой стране не пользовался гарантией
а уж по автомобилям ...
лучше заплатить постоянному мастеру(эт я про себя) или сделать самому
чем доказывать что ты не верблюд раздутому штату и недоучившемуся пэтэушнику на гарантийке

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #3 : 16 Декабря 2004, 15:35:14 »

То Mихaлыч
У тебя что руки не оттуда растут.......Плюнь ты на эту гаранию и сделай сам.......Твой УАЗ сложнее будет.....Времени и нервов потратишь больше чем обойдется гарантия........Да и сам подумай что может сломаться , чтобы потом гарания понадобилась, если чему судьба развалиться уже бы развалилось.......

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 16 Декабря 2004, 15:44:30 »

хотяб коробка или сцепление
скажут что зависит от режима езды
и кирдык

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #5 : 16 Декабря 2004, 16:12:17 »

сообщение  Бирюк
То Mихaлыч
У тебя что руки не оттуда растут.......Плюнь ты на эту гаранию и сделай сам.......Твой УАЗ сложнее будет.....Времени и нервов потратишь больше чем обойдется гарантия........Да и сам подумай что может сломаться , чтобы потом гарания понадобилась, если чему судьба развалиться уже бы развалилось.......

Да холодно сейчас гайки крутить, и во дворе жильцы и так меня сожрать хотят (УАЗ когда ремонтил со всеми поругался). Да и под ижа без ямы хрен подлезешь. Вот и думал его на первое ТО свозить. Когда музыку ставил, задубел нафиг. Дырки сверлил чтоб провода проложить ручной дрелью, часа два, в дверном косяке. Торпеду за минуту снял, обратно час вкорячивал. Все маты сложил, никак не лезла, потом домой ушел, отогрелся, успокоился, вернулся и поставил за минуту, оказалось все проще чем думал. А так вобщем то к машине претензий нет. Только холостые поднять бы не помешало да СО проверить. И странно если сделать тапку в пол на второй передаче, до то какого то момента машина разгоняется, потом провал, замедляемся, потом опять разгон, что это может быть? На УАЗе у меня похожее было когда двухкамерный карб ставил, воздухан маслянный, воздуха не хватало при открытии второй заслонки. Тут еще бомжи все ключи поп3.14здили, УАЗку вскрыли, скоты.  Хорошие ключи были, со знаком качества, не то что китайское одноразовое Г. Сейчас на рынке каком-то видимо.
 По трассе мне расход очень нравиться, в районе 7 литров.  И не шумит. Кстати коробка не воет, если двигло на второй до 3500 не раскручивать. Но заднюю включать лучше через двойной выжим.  И раз в день первая хреново втыкается, приходится через перегазовку. Но нам не привыкать. К качеству бензина более критичен чем уаз, тот ездит на всем что горит, а тут как-то заправился 92-м поганым, как будто лошадей десять пропало. На дачу ездить дешевле чем на электричке, одна проблема - снегу там до дури, не проехать. Потому новый год справлять буду в УАЗке. И елку под днищем от ментов не спрятать.  А посадка машины порадовала, хоть и кажется ниже классики, однако кирпичи днищем не цепляет (вчера на Краснопутиловской, на ЖД переезде в такую ямищу провалился, думал - хана машинке).
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #6 : 16 Декабря 2004, 16:17:42 »

2 Михалыч.
Видел, видел твою машинку. Цвет океан, как моя. Номер кажись с 9-ки начинается. И тебя похоже видел.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #7 : 16 Декабря 2004, 16:47:58 »

сообщение  KAU
2 Михалыч.
Видел, видел твою машинку. Цвет океан, как моя. Номер кажись с 9-ки начинается. И тебя похоже видел.

Все может быть.... Только номер с тройки начинается, зато три девятки.  Цвет темно синий (в автомире их называют дипломат, хотя это под каким освещение смотреть, когда с автосалона уехал, темно было, заехал на заправку вышел из машины, а она ! фиолетовая !, аж перепугался, а рядом просто неоновые рекламные щиты стояли).  Она у меня еще обычно припаркована не по правилам, потому как на дороге чайники тренируются и уже были несчастные случаи, знакомому на 2105 всю бочину разворотили и уехали, он с работы вышел - сюрприз.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #8 : 16 Декабря 2004, 16:57:46 »

А около института авиационного приборостроения на углу Ленсовета и Гастелло не она стояла?

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #9 : 17 Декабря 2004, 11:53:48 »

сообщение  KAU
А около института авиационного приборостроения на углу Ленсовета и Гастелло не она стояла?

Если без синих писалок, то может и она.
номер а399ма98 .   Стою обычно кормой к ЛИАПу (метров 10), носом на кинотеатр, справа дорога с разделительной и бар дикий койот с бильярдом и баня.  Слева стадион, огороженный решеткой.   Отличительная примета - нет подголовника на пассажирском кресле.  Машина не тонирована, прозрачна как аквариум. Сам маленький, метр с прической. Менты обычно к возрасту докапываются, 25 мне никто не даст.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #10 : 17 Декабря 2004, 12:00:06 »

Почитал сервисную книжку, ничего сложного, сейчас не холодно, за выходные сам управлюсь.
ССА
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ 21150

« Ответ #11 : 17 Декабря 2004, 15:51:39 »

В Москве ТО мне обходится примерно 2500+расходники,на гарантию бесплатно поставили.

г.Москва
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #12 : 17 Декабря 2004, 16:00:31 »

сообщение  Mихaлыч
 И сколько будет стоить ТО (масло свое)?  

Насколько я в курсе (из рассказов знакомых) свое масло не катит.
Типа "неможем гарантировать что гарнтийная поломка не случилась из-за вашего масла"

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #13 : 17 Декабря 2004, 16:05:25 »

сообщение  bifidak
сообщение  Mихaлыч
 И сколько будет стоить ТО (масло свое)?  

Насколько я в курсе (из рассказов знакомых) свое масло не катит.
Типа "неможем гарантировать что гарнтийная поломка не случилась из-за вашего масла"

Прикольно. И чем объесняется что у меня плохое масло? И что считать плохим?  Крутую синтетику которая выльется из всех щелей, или обычное М5 которое кстати рекомендовано заводом и никому не надо подделывать... Вот ведь уроды.
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #14 : 17 Декабря 2004, 16:08:41 »

Деньги батенька Деньги
У них оно там будет подороже. Комерция купил - продал.

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: