крок
|
 |
« Ответ #2265 : 20 Октября 2016, 06:55:25 » |
|
Не , это так , демоверсия. )))
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Вячеславович ТС
|
 |
« Ответ #2266 : 20 Октября 2016, 15:46:47 » |
|
демоверсия Ага, контрольный "выстрел" осени, что будет зима. А сегодня утром +6, бегом в "пампасы". Удалённая ботва категорически не хотела гореть-сырая. Резка пиломатериала, строжка, покрытие олифой-всё для веранды. А температура воздуха всё растет- +9! Значит можно штукатурить фасад гаража, благо, что близко от дачи 16 км и в 10 км от места проживания. Что и сделано, но удовольствие оштукатуривания растянул на пару дней-кончились 2 ведра смеси. Перспектива на завтра.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #2267 : 20 Октября 2016, 18:18:06 » |
|
ботва категорически не хотела гореть-сырая. А у меня всё горит. У меня талант, еще в нежном детстве прорезался - братья говорили, что у меня поджигательный комплекс. Еще тогда я ужас как любил разводить костерчики всякие. Зимой - на шестке русской печи, из лучинок. И так всю жизнь и развожу. Костры, печки, дрова...Это всё мое. Сырое, не сырое, я секрет простой знаю. Беру сухие дрова, сухостоя в лесу полно, да просто веток сухих нападавших с сосен. Развожу жаркий костер и в этом жару сгорает все - ботва кабачков, сырая ботва помидоров, огурцов, перцев, баклажанов...Ну что хочешь. А уж кучи веток с плодовых деревьев после обрезки - горят как спички.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Вячеславович ТС
|
 |
« Ответ #2268 : 20 Октября 2016, 18:33:28 » |
|
А у меня всё горит Васильич, да ты-пироман!  (не обзывательство). Да у меня большого желания и времени на сжигание ботвы и не было. Были более важные дела. Надо веранду обрАмить до холодов да пленкой-ветрозащитой обтянуть-всё меньше грязи и осадков попадет под навес. ВетрА у нас преимущественно с востока, а веранда- З-СЗ. С заботами "плоскопОпия" не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #2269 : 20 Октября 2016, 20:11:28 » |
|
ты-пироман! Мягко говоря...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Саня Каюм
Основа форума

Карма +66/-0
Тамбов ИЖ 2126-030 "Йожин" 2005 г.
|
 |
« Ответ #2270 : 22 Октября 2016, 23:31:08 » |
|
категорически не хотела гореть Решётку на столбиках. На неё ботву, под неё-костерок. "Ветер золу развеет без следа."
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #2271 : 23 Октября 2016, 10:55:50 » |
|
Ветер золу развеет без следа Это неправильно, всю золу надо на огород! 
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #2272 : 23 Октября 2016, 11:10:47 » |
|
Развожу жаркий костер и в этом жару сгорает все - ботва кабачков, сырая ботва помидоров, огурцов, перцев, баклажанов... пироман!Мягко говоря... Это неправильно, все равно что топить ассигнациями (с) Я планирую начать помёчтывать об измельчителе.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович ТС
|
 |
« Ответ #2273 : 23 Октября 2016, 12:00:59 » |
|
У меня пара дней отгулов по даче-вчера копошился с внучкой Анечкой, сегодня-домашние делишки, заодно подкоплю силы молодецкой  для перекапывания грядок.
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
 |
« Ответ #2274 : 23 Октября 2016, 13:47:55 » |
|
Это неправильно, всю золу надо на огород! Солидарен. Особенно под чеснок, и не только. Нынче золы мало было (без ночёвок, наездами), так пришлось экономно распределять.
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
Вячеславович ТС
|
 |
« Ответ #2275 : 23 Октября 2016, 14:56:35 » |
|
А зола только древесная в грядки? Или от сжигания всякого мусора (бумага, ботва) непригодна?
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
 |
« Ответ #2276 : 23 Октября 2016, 15:32:08 » |
|
А зола только древесная в грядки? Или от сжигания всякого мусора (бумага, ботва) непригодна? В идеале-древесная. Мусорную не практикую - вывозят. Угольную в перемешку с древесной.
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #2277 : 23 Октября 2016, 15:39:39 » |
|
А зола только древесная в грядки? И еще растительная. От всей ботвы, которая не идет в компост. От помидор, баклажанов, перцев, огурцов, винограда, от веток и листьев...Ну и из трех печек, от дров.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #2278 : 23 Октября 2016, 17:57:55 » |
|
Главное не экологическую (пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, контейнеры из полипропилена и т.д.).
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Вячеславович ТС
|
 |
« Ответ #2279 : 23 Октября 2016, 19:44:57 » |
|
А я такой бытовой мусор в мешок собираю и у дома в мусорный контейнер выкидываю.
|
|
|
|
|
|
|
|