Все еще езжу на родных синих (бсз) проводах т.к. нечем заменить - не было в продаже с низким сопротивлением. Сегодня случайно наткнулся в автомагазине на провода цезарь, на коробке написано 1кОм/м ,купил. Промерил правда. Один провод не звониться. разобрал укоротил и порядок.
Проводами пока доволен.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:7090-157Alexei2004 написано 02.10.2013 18:51
я бы напомнил руководство вазовское, неглупые люди писали. Тогда сопротивление ВВ проводов в БКЗ рекомендовалось 2.5 кОм/м.
Запустил мотор с проводами какие при техобслуживании купил, чуть его прогреть. Свечи безрезисторные Бош w7dc меняю на wr7dc+ (сопротивление 5--6кОм), провода ВВ ставлю Бош (центральный 7.8кОм, остальные 5.8--8.4кОм в зависимости от длины). Рекомендации завода изготовителя превышены. Завожу. Работает замено хуже, чем было. На месте даю газ, отпускаю --- глохнет (почти полностью прогрета). Возвращаю старые ВВ провода (Janmor). Результат поживе (разница небольшая, центр. провод 6.8кОм вместо 7.8кОм Бош), остальные провода Janmor и не померял. Полностью прогреваю --- обороты 900 (были 900-1000, мой тахометр чуть завышает показания.) Ладно, хочу ехать и опробовать рекомендуемые резисторные свечи. Поехал. Результат: при тех же углах опережения зажигания, та же детонация, но работаем авто хуже контактного зажигания (тоже был силикон, свечи безрезисторные w7dc). Буквально пару раз глохнет мотор при остановке на перекрестке. И подрагивается машина при снижении скорости на высоких передачах.
Придется считать. Резистор в бегунке забудем. Рекомендации ВАЗа пусть 1м ВВ провода --- 2.5 кОм. Свеча --- 6 кОм, в сумме не более 8.5кОм. Самый короткий провод Бош к свече 1, плюс провод катушки и свеча wr7dc: 8+6+6=20кОм. Это многовато. Когда искра пробивает пормежуток в бегунке и свече лишние кОм кушают энергию.
Провода Janmor (провод свечи 1 --- оценка на основе измерения проводов обоих производителей) 7+5=12кОм. Более чем достаточно рекомендаций завода, при выборе безрезисторной свечи. Ставлю свечи w7dc назад --- довольно усточивая работа, если не прогрет и обороты 700--800 об/мин. После отпускания газа не глохнет.