коробка и масло GL-5 и GL-4
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Июня 2025, 06:08:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: коробка и масло GL-5 и GL-4  (Прочитано 12382 раз)
Крыс
Основа форума

Карма +2/-0

Самара

« Ответ #30 : 23 Января 2004, 11:19:23 »

Да, так оно и есть.
Но зачем четыре раза подряд-то ? Big Grin

alexk
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #31 : 23 Января 2004, 14:53:48 »

сообщение  zud
Масло с MoS2 не имеет допуска М.В. и.т.д. только из-за своего цвета , так как все эти допуски подразумевают прозрачность масла , а основа на котором оно сделано то бишь Л.М. п/с имеет все возможные допуски. Все разговоры о том , что молибден может навредить двиглу не более чем миф. У моего приятеля девятка прошла более 200 тыс. км.  последние 100 тыс. на Л.М. с MoS2 и не страдает расходом масла и низкой компрессией я подозреваю , что это грязная работа именно MoS2.tongue

Шестеренкам и валам всяким под нагрузкой с молибденом лучше, но движек ведь не коробка, часть масла со стенок попадает в камеру сгорания, горит там с бензином, а часть недогоревших остатков снова растворяется маслом. Вот тут как раз совсем непонятно, насколько безвреден MoS2, особенно если интервал между заменами масла велик, если один из продуктов горения - кислота,  то хорошего мало. Еще непонятно, какой нагар будет от молибдена на свечах, для движков с заменой свечей раз в 60 или 100 тык вполне может быть проблемой. Плюс катализаторы, экология ...
Я к тому, что масло должно не только нормально смазывать, но и безвредно сгорать.
Dimik
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Саратов

« Ответ #32 : 02 Февраля 2004, 11:32:36 »

сообщение  zud
А как же 40 летняя история фирмы и 50% рынка Германии ? А как же хиты сезона в России , Ликви Моли п/с , Ликви Моли п/с с MoS 2 , а мой опыт?

Хиты сезона? Я что-то не слышал о хитах сезона. И какого сезона? Отопительного? :-)
Я себе залил в мост и коробку ЛМ минер. и добавил эту присадочку эффект налицо ! Задняя включается с 1й попытки , а шумы на уровне хорошо обкатанной классики.

А вот у меня даже при заводской бурде в коробке задняя с первой попытки втыкалась после 500 км пробега. И сейчас с маннолом п/с. И сколько ты на присадочку истратил, и столько я на ХОРОШЕЕ масло?
Правда в новый двиг не стоит лить , потому что она не даст ему возможности притереться  !!!  А слышали ли вы о новом масле MOLYGEN , если нет то почитайте. www.liquimoly.ru    Я в свой двиг залил п/с Молиген (не путать с молибденом) вязкость 10W50 при отсутствии маслосъемных колпачков , это идеальный вариант , после замены двиг не узнал, шелестит!!!

Ты поменьше читай, что производители о своих товарах. Я вот недавно в рекламе фразу слышал "Волосы улучшаются на 75%". 75% чего? Так и в Ликви Моли. На присадках пишут, что только цльешь и в цказку попадешь, а реально - на капиталку :-(

P.S. Зачем лить присадку в ацтой, если можно за цену присадки купить отличное моторное масло. Я вот заливаю Shell Helix Plus (п/с). По сравнению со Спектролом (п/с) - мегарулез. Разница огромная. Вот.

А теперь про коробки. Как уже осудили на авто.ру если залить масло GL4, то синхрам становится гораздо легде, но плохеет шестерням. А поскольку менять надо синхры и шестерни в сборе, то один фиг что лить GL4 или GL5. Я склоняюсь к универссальному варианту. Плюс еще GH проводит эесперимент по использованию моторного масла в коробке.

Чтобы попки были сухими и чистыми... их нужно сушить и чистить!
Vladislav
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #33 : 05 Февраля 2004, 16:54:01 »

В коробке ИЖа нет гипоидных пар.
Рекомендации те же, что и для переднеприводных ВАЗов - GL-4.

В задний мост - только GL-5.

В руководстве по ремонту ИЖа от "За рулем" - в коробку не ниже GL-4.
Dimik
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Саратов

« Ответ #34 : 10 Февраля 2004, 09:11:36 »

сообщение  Vladislav
В коробке ИЖа нет гипоидных пар.
Рекомендации те же, что и для переднеприводных ВАЗов - GL-4.

Ага, зато там есть синхры, которые при масле GL-4 начинают жрать шестерни (на auto.ru разбирали подохшую коробку). По большому счету - один фиг что GL4, что GL5. На гарантийном сервисе мне отказались заливать GL4 пришлось сдавать обратно в магазин :о)

ИМХО все же надо лиить универсальное GL4/GL5

Чтобы попки были сухими и чистыми... их нужно сушить и чистить!
SapientI_SAT
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #35 : 29 Марта 2004, 17:22:48 »

сегодня залил в мост и коробку кастрол GL-4\GL5 дорогой сАбакка)))
посмотрим чё будет  пока 10 км проехал разницы никакой)))

в борьбе за народное дело, я был инородное тело.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #36 : 29 Марта 2004, 18:02:16 »

а я купил везде ZIC G-5 пока не заливал Smile потом посмотрим, что будет, но у меня и в паспорте написано GL-5 ... так что как рекмендует завод так и делаю
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #37 : 01 Апреля 2004, 13:52:17 »

Залил я тут себе в коробку Chevron RPM 80W90 GL5

По субективным ощущениям коробка стала лучше включаться - выключаться ну и вообще как то поведениее ее стало помягче. До этого изначально заливал Mannol сначала GL 5 потом попробывла GL 4 между ними разницы не ощутил а тут явно замтил что стало лучше переключение даже первую можно воткнуть в движении - ранше только при почти полной остановке.
SapientI_SAT
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #38 : 05 Мая 2004, 20:32:48 »

пробежал на кастроле 4\5 2000 км....  шум остался первая также как и раньше плохо включается при оборотах более1500 и при накате более 10 км\ч НО!  остальные передачи стали включатся более четко т.е. явно чувствую момент включения..... Не знаю есть ли смысл лить в коробку и мост дорогое масло но скорости включаются приятнее))))

в борьбе за народное дело, я был инородное тело.
Systo
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-060 4х4

« Ответ #39 : 06 Мая 2004, 15:10:20 »

ZIC G-5 хорошее масло! Пользовал несколько лет на классике, в коробке и мосту. По сравнению с Лукойлом и ТНК разница более чем существенна. Коробка работает гораздо тише, в холода практически не застывает. После 3 лет пользования разбирал коробку, просто для интереса, когда менял сцепление. Следов износа обнаружено не было. Масло конечно потемнело, но не до состояния гудрона в который превратился лукойл.

Каждый сам себе злобный Буратино.
Кулверстукас
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Тула

« Ответ #40 : 18 Мая 2004, 13:28:49 »

Свершилось! Залил в коробку BP Energear HT 75W90 GL4/GL5 синтетику, а в мост BP Energear Hypo 80W90 GL5 минералку. И стало хорошо....
BIS
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #41 : 19 Мая 2004, 09:04:50 »

А насколько хорошо стало ...???

Я вот тоже самое купил для коробки ... дорогое оно сабака точно по 170р в КЭМП-э стоит ... тока не заливал еще ... 570км пока наездил на новой мафынке ... жду ТО-1 тогда и залью...

С уважением. Игорь.
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« Ответ #42 : 13 Июля 2005, 10:23:16 »

А сколько масло надо в коробку и сколько в мост????

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

« Ответ #43 : 13 Июля 2005, 10:23:16 »

А сколько масло надо в коробку и сколько в мост????

Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

« Ответ #44 : 13 Июля 2005, 10:23:34 »

Хм... простите за глубпый вопрос

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: