Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #15 : 20 Марта 2012, 14:23:00 » |
|
Катя, жаропонижающие препараты в основе своей одинаковы - парацетамол. Отличаются добавками обезболивающих, ароматизаторов и пр. Вот на них и может быть отрицательная реакция. Давать строго по бумажке к лекарству. Врач тебе скажет тоже самое. Мы уже много раз слышали.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #16 : 20 Марта 2012, 14:46:27 » |
|
Катя, жаропонижающие препараты в основе своей одинаковы - парацетамол. Твой любимый нурофен - ибупрофен, совсем не парацетамол. Отличаются добавками обезболивающих, Сам понял что написал - НПВС сами по себе анальгетики! Обезболивающие совсем из другой области. Вот на них и может быть отрицательная реакция. Это поэтому парацетамол ограничен в применении в большинстве развитых стран? Это весчь весьма "неполезная" и его действительно лучше заменять другими, у детей тем более.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #17 : 20 Марта 2012, 15:04:40 » |
|
Заклевал извини, на память состав всех лекарств не помню. Перед применением читаю. Но даю твою голову на отсечение, что на жалобы, что жаропонижающее не действует, врач посоветует взять другое.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #18 : 20 Марта 2012, 15:17:43 » |
|
врач посоветует взять другое. Даю твою голову на отсечение: ему предложить то особо и нечего. А нормальный врачь посоветует не сбивать температуру до 38, а больше - обтирание водкой или уксусом. Только не 9% эсенцией - ею даже мясо не маринуют, сожжёшь, и не чистым спиртом, даже разведённым - он в отличии от водки кожу сильно сушит.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #19 : 20 Марта 2012, 15:21:44 » |
|
Даю твою голову на отсечение: ему предложить то особо и нечего. А нормальный врачь посоветует не сбивать температуру до 38, а больше - обтирание водкой или уксусом. Только не 9% эсенцией - ею даже мясо не маринуют, сожжёшь, и не чистым спиртом, даже разведённым - он в отличии от водки кожу сильно сушит. Нам так про 37 говорили. В принципе до 37,5 по себе знаю переносится терпимо. С эссенцией возится муторно. Водкой проще. У меня она есть и её никто не пьёт
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #20 : 20 Марта 2012, 15:27:29 » |
|
У дочки 4 месяца поднялась температура до 38,3. Что делать? С опозданием, но всетаки, на будущее. Врача - сразу. Пичкать почем зря ребенка гадостями не стоит. У детей терморегуляция сильно от взрослой отлчается - тело меньше, а жизненные процессы ускорены. Так что над смотреть на поведение ребенка - если веселый и подвижный, то спешить с таблетками не стоит. Температуру они переносят легко, пропадает она так же быстро как появлется - хоршая защитная реакция организма. Вот если вялый стал и не веселый, то даже при 37 градусах уже волноваться надо - что-то не так, организм не справляется. Под 40 тоже плохо, ребенок может ее даже не замечать, но при такой температуре у многих белков происходят необратимые изменения и это опасно, как минимум для печени.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #21 : 20 Марта 2012, 15:35:36 » |
|
Пример из личной жизни.6 класс.Ну да не дитё малое,но тем не менее.Банальное ОРЗ.Прошла неделя,сдаю кровь.Результат хреновый.Через пару дней опять хреновый.Ещё через пару -тоже.Чуствую себя нормально.Через день,утром не встать на ноги-больно.Результат-воспаление лёгких+осложнение на суставы.Инфекционный полиартрит.На погоду крутит руки,ноги хоть на стену лезь.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #22 : 20 Марта 2012, 15:41:35 » |
|
принципе до 37,5 по себе знаю переносится терпимо Дело не в том как переностся. Есть люди, но редко, которые любое повышение температуры не переносят. Просто болеть по-настоящему тоже нелёгкая работа, а при 38 градусах погибают почти все возбудители, и для организма что взрослого что ребёнка это без последствий. 37-37.5 самая противная темпратура, свидетельствует о том, что организм сам не борется в полную силу. Под 40 тоже плохо ...при такой температуре у многих белков происходят необратимые изменения и это опасно, как минимум для печени. Это уж фантастика, особенно про печень. Печень больше от парацитомола страдает. А температура после 40 чревата наврологическими проявлениями, судорогами, у детей особенно. Белки ещё не денатурируют, а вот иммуноглобулины всякие работать около 42 градусов перестают.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #23 : 20 Марта 2012, 15:46:19 » |
|
+
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #24 : 20 Марта 2012, 16:30:45 » |
|
.... Нафига тогда заведующая нужна, просто сидеть с умным видом, даже сотрудницу свою во время больничного заменить не может...
Бюрократ дорвавшийся до должности. Температура выше 37 всегда должна вызывать тревогу - знать истинную причину нужно. Сказано правильно, до 38 температуру, если организм переносит, лучше не сбивать. Но надо и знать, что микробы мутируют, порой и противомикробные лекарства не все могут действовать (убивать их). И температура повышенная не панацея. .....Результат-воспаление лёгких+осложнение на суставы.Инфекционный полиартрит.На погоду крутит руки,ноги хоть на стену лезь.
Организм справлялся. Но осилить инфекцию защитных сил побороть не хватило. Многие болезни имеют течение атипичное, их и распознать то не просто. Что бы не спутать ОРЗ, бронхит с воспалением легких нужно не редко приличное и клиническое обследование, что бы не допустить до критического. Тоже воспаление легких может иметь совсем небольшое повышение температуры. И даже повышенная свыше 38 через 3 дня может прийти практически к норме, а недостаточное лечение приглушив болезнь не означает выздоровление. И чревато нехорошими последствиями.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #25 : 20 Марта 2012, 17:33:29 » |
|
а недостаточное лечение приглушив болезнь не означает выздоровление. И чревато нехорошими последствиями. После 30-ка я это понял.Поздновато правда.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #26 : 20 Марта 2012, 18:44:16 » |
|
Давать строго по бумажке к лекарству.
Или вообще не давать. Какой бы хороший врач не был бы. Купив то или иное лекарство всегда читаю аннотацию, как выяснилось некие по описаниям и побочным действиям не вызывают доверия, так как указаны побочные эффекты те от которых препарат якобы лечит. Ну просто к примеру лечит например мигрень а побочные действия возможно вызывание головных болей мигрени. Зафиг я подобными лекарствами буду эксперементировать на ребенке, выкидываю лекарство в дальний угол аптечки.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 18:46:26 от Катя_К@тена »
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #27 : 20 Марта 2012, 18:55:26 » |
|
я еще не опытный отец и очень испугался. Приходилось мне бывать на твоем месте. Тут первый совет - перестать бегать по потолку. как выяснилось некие по описаниям и побочным действиям не вызывают доверия указаны побочные эффекты те от которых препарат якобы лечит ечит например мигрень а побочные действия возможно вызывание головных болей мигрени Э-э-э... А это с какой стороны читать? Если это про побочные эффекты - фигня это все! Я пользовался препаратом с побочным эффектом "внезапная смерть" Ничё,жив пока...
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #28 : 20 Марта 2012, 19:14:40 » |
|
Приходилось .... пользовался препаратом с побочным эффектом "внезапная смерть" ....
С этого места можно поподробнее! Очень интересно. Опыт в студию! PS: Не типа метилового спирта иль чего покруче?!!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 19:38:36 от Nuck »
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #29 : 20 Марта 2012, 19:35:35 » |
|
пользовался препаратом с побочным эффектом "внезапная смерть" Ничё,жив пока... Это что же за препарат такой? Да и потом себе не ребенку. То что если мне прописывают я не всегда читаю, пью как назначено. А сынок он маленький и что попало давать я ему не хочу, даже если это лекарство супер дорогое или разлекрамированное. Кстати заметила, врачи некие лекарства выписавают которые крутят по рекламе.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 19:36:12 от Катя_К@тена »
|
|
|
|
|
|