Andruishka ТС
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« : 19 Марта 2012, 15:22:15 » |
|
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Курс «Основы религиозных культур и светской этики» с 1 сентября 2012 года станет обязательным предметом для всех российских четвероклассников, сообщила в понедельник журналистам глава департамента Минобрнауки Елена Низиенко. Написаны учебники, подготовлены пособия, прошли повышение квалификации учителя. С 1 сентября 2012 года этот предмет войдет в штатный режим для четвероклассников, — сказала Низиенко. По ее словам, полностью завершен выбор модулей этого курса в 77 субъектах РФ. «Основы светской этики» выбрали 47% учащихся, «Основы православной культуры», — 28,7%, «Основы мировых религиозных культур» — 20,3%, «Основы исламской культуры» — 5,6%, «Основы буддистской культуры», — 1,2%, «Основы иудейской культуры» — 0,1%. Взято отсюдаНу, и продублирую сюда голосование из источника.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #1 : 19 Марта 2012, 15:23:50 » |
|
снова будет "Закон божий" в аттестатах ?!
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #2 : 19 Марта 2012, 15:51:02 » |
|
Я против вмешательства религии в образование, но считаю, что основы религии должны преподаваться в школе. Мифы Древней Греции же изучаются. А религия играет важную роль в современном обществе, это факт. Главное чтобы у детей был выбор. Важна форма подчаи. Я своей дочери рассказываю про христианского Бога, вожу в церковь. Но я объясняю, что это вера, кто-то верит, кто-нет. Например, папа (я) не верит. Но основополагающие принципы любовь/ненависть (страх) - едины и от религии не зависят.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #3 : 19 Марта 2012, 15:57:04 » |
|
Угу. Первичный взрыв и эволюция? А откуда дровишки? Иногда дети удивительно дотошные)
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #4 : 19 Марта 2012, 16:00:15 » |
|
Эммм.....а 4-го класса же вроде обычно нету? Или это тока мне кажеться?
Лучше бы ввели какой нить предмет типо "морали" :как надо поступать,что добро,что зло итд. Так как как минимум,не все кто учаться в школе одной веры могут быть итд.
Греческую мифологию вообще глупо приравнивать,так как это одна из интерснейших книг что я читал в детстве)
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #5 : 19 Марта 2012, 16:18:07 » |
|
Угу. Первичный взрыв и эволюция? А откуда дровишки? Иногда дети удивительно дотошные)
Я бы не сводил к спору религия/наука. Многие великие ученые были религиозны. Или есть мнение, что Библия всё объясняет? Лучше бы ввели какой нить предмет типо "морали" :как надо поступать,что добро,что зло итд. Так как как минимум,не все кто учаться в школе одной веры могут быть итд. Светская этика там же. Греческую мифологию вообще глупо приравнивать,так как это одна из интерснейших книг что я читал в детстве) В чем состоить глупость? В том, что Мифы для интересны, а Библия или Коран нет?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #6 : 19 Марта 2012, 16:30:59 » |
|
Существуют такие забавные заведения - воскресные школы. У нас в городе, по-моему даже не одна. Вот кому неймется приобщить свое дитятко к опиуму для народа - пусть тащит его туда. Там всему научат. А в общеобразовательных государственных школах - нефиг!
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #7 : 19 Марта 2012, 16:34:56 » |
|
Я бы не сводил к спору религия/наука. Многие великие ученые были религиозны. Или есть мнение, что Библия всё объясняет?Светская этика там же. В чем состоить глупость? В том, что Мифы для интересны, а Библия или Коран нет?
В том,что если мне не изменяет память, Древнегреческую мифологию мы проходили по Литературе) И нам не обьясняли что хорошо ,а ч то плохо) итд) Ни в коем случае не считаю веру и различные религии глупостью, просто считаю что такие вещи не могут быть обязательными. Про глупость было написано в том смысле,что Древнегреческая мифология написана как интреснейшая книга про приключения,которую я читал и перечитывал запоем,библия же совсем не такая (я не считаю что библия должна быть интересной,просто констатирую факт) . Коран не читал,поэтому сказать ничего не могу.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #8 : 19 Марта 2012, 16:37:28 » |
|
Я своей дочери рассказываю про христианского Бога ... Но я объясняю, что ... папа (я) не верит. В детстве "взрослые" за столом пили водку, при этом некоторые морщились и говорили: "Гадость, не пей Витя". Я подрос, попробовал не только водку, но и все прочие "гадости". Мне понравилось, даже в бормотухе что-то было А водку так и не люблю, хотя приходится пить.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 16:39:43 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« Ответ #9 : 19 Марта 2012, 17:10:45 » |
|
Радует, что мои дети уже перешагнули 4 класс. Аминь.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Марта 2012, 17:19:20 от Седой Черт »
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2147/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #10 : 19 Марта 2012, 17:13:00 » |
|
При нынешнем пущенном на самотек культурном воспитании будет не лишне. Учить конечно принципам морали, а не отбыванию поклонов. Знание элементов православия полезно. Только у нас вряд ли применимо. Вероисповедание разное и + различные баптистские секты с разным толкование...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #11 : 19 Марта 2012, 17:13:48 » |
|
Ладно, попробую ещё раз. Детям необходимо рассказывать о религии. Для того чтобы иметь общее представление и сформировать свое мнение. Дети воспитывающиеся в религиозных семьях и так будут вовлечены. А "светских" детей познакомить с этим явлением. Для общего развития. Я же не говорю о воцерквлении в стенах школы. Лишь о приобщении к культуре. Т.е. речь не идет о зубрении Закона Божьего, я имею в виду ознакомление с основами. Что конкретно будет в данных курсах, я не знаю. Надеюсь, это было доступно. Joker_ing, читал ли ты Библию в адаптированном варианте для детей? И когда ты читал мифы Древней Греции, что это было? Перевод древнегреческого текста? Или адаптированный вариант для школьников? А водку так и не люблю, хотя приходится пить.
Заливают в глотку?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #12 : 19 Марта 2012, 17:18:34 » |
|
Я против вмешательства религии в образование, но считаю, что основы религии должны преподаваться в школе. На первом уроке дети изучают теорию эволюции, на втором Адама и Еву... УУУУ (с) Замечательный бред...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #13 : 19 Марта 2012, 17:21:10 » |
|
Детям необходимо рассказывать о религии. Для того чтобы иметь общее представление и сформировать свое мнение. А о других наркотиках не надо?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #14 : 19 Марта 2012, 17:28:51 » |
|
На первом уроке дети изучают теорию эволюции, на втором Адама и Еву... УУУУ (с) Замечательный бред...
Кому-то и десятичные дроби бред. А о других наркотиках не надо?
Надо.
|
|
|
|
|
|
|
|