ВикторД
|
|
« Ответ #75 : 20 Марта 2012, 12:25:24 » |
|
Былины про Русских богатырей та же постхристианская интерпритация первородной культуры. "Общемировые ценности" понятие весьма условное и субъективное, как и различные религиозные течения и меняются в зависимости от социально-экономической ситуации и политических амбиций. С чисто политической точки зрения их и надо преподававать именно в начальных классах. С точки зрения тех-же общечеловеческих ценностей это должно быть непредвзятое преподавание фактов. Но тогда дети научатся думать. А это в текущей политической конфигурации нежелательно. А так, от воцерковления нам никуда не деться, хотя многие как и я против этого.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #76 : 20 Марта 2012, 13:27:11 » |
|
Вот уже почти два учебных года, вместо этого, урока мальчишки играют в футбол под присмотром физрука. Девочки валяют дурака на трибунах. Урок моей мечты..... А вообще,лучше бы труд сделали номральный,у меня в школе мы только человечков из пластелина лепили( Ни паять,ни шить,ни чинить ,ни строить ни чему не учили(
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #77 : 20 Марта 2012, 13:30:59 » |
|
лучше бы труд сделали номральный,у меня в школе Думаю, не только у тебя. Но такой вопрос только Путину по силам, думаю , а у него никак руки не дойдут - то на самолет, то на трактор, то на Калину надо... А чем занимается Министерство образования, областные и районные отделы, руководители самих школ, мне непонятно. Вернее, так же забивают на работу, как и многие в России. Патамушта и зарплаты низкие, и рыба гниет с головы, и воруют, и законы не соблюдают - замкнутый российский круг.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 13:32:01 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #78 : 20 Марта 2012, 13:32:49 » |
|
лучше бы труд сделали номральный,у меня в школе мы только человечков из пластелина лепили а потом в них иголки втыкали? А нафига шить, поять, строить? Построят таджики, сошьют и спаяют китайцы - быстрей, лучше и дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #79 : 20 Марта 2012, 13:34:20 » |
|
Урок моей мечты.....
А вообще,лучше бы труд сделали номральный,у меня в школе мы только человечков из пластелина лепили( Ни паять,ни шить,ни чинить ,ни строить ни чему не учили(
Паяния не помню, но в средней школе столярка и слесарка была. У девочек - готовка и шитье. А в начальной в основном аппликации всякие и прочая работа с клеем. Думаю, не только у тебя. Но такой вопрос только Путину по силам, думаю. А чем занимается Министерство образования, областные и районные отделы, руководители самих школ, мне непонятно. Вернее, так же забивают на работу, как и многие в России. Патамушта и зарплаты низкие, и рыба гниет с головы, и воруют, и законы не соблюдают - замкнутый российский круг.
Фурсенко уже давно должен
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #80 : 20 Марта 2012, 13:50:37 » |
|
А вообще,лучше бы труд сделали номральный,у меня в школе мы только человечков из пластелина лепили( Ни паять,ни шить,ни чинить ,ни строить ни чему не учили(
У нас хороший труд был. В начальных классах все вместе и девочки и мальчи, лепка из пластилина, рисование и многое другой. А в старших у мальчиков свое :табуретки, комоды. А у девочек свое: учили вышивать, вязать, шить, на машинке научили так же, мне в школе очень нравился труд. А насчет религиозного воспитания то Casper очень верно в самом начале темы сказал. Пусть в школе дают азы, самое начало, что да как, не навязывая веру. Это самое правильноное. А как тут кто то сказал ,что это могут и родители рассказать, так не каждый сможет грамотно , понятно донести ту или иную информацию. Если так думать то можно и всем остальным наукам научить, зачем тогда в школу ходить. Еще мне очень понравились слова Caspera то как он дочке рассказывпет о вере. Не навязывая объясняя, говорит что вот он не верит, но доче не запрещает сделать выбор, это очень хорошо!!!! Достойный ответ как мне кажется опытного отца.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 13:51:57 от Катя_К@тена »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #81 : 20 Марта 2012, 13:52:00 » |
|
в средней школе столярка и слесарка была. Я в школе мало учился, только семь классов, лишенец. Но тогда не было Фурсенко еще. Может поэтому, в нашей глухоманской сельской школе в начальных классах меня научили пришивать пуговицы и вешалки, ставить заплатки...это то, что запомнилось. В шестом классе была столярка, но я это уже умел - и рубанок и остальное были привычны из деревни нашей. А вот в седьмом классе мне понравилось то, что на уроках труда нас мужик научил менять прокладки в водопродоных кранах, разбирать их и чинить, ну и простейший электро монтаж - патроны, розетки, выключатели...и все это проводилось в обычном классе, за партами. Дело в учителе, как всегда.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #82 : 20 Марта 2012, 13:54:42 » |
|
от воцерковления нам никуда не деться И кто туда тебя силой тащит?!! А культурный предмет в школе всяко нужен. Ибо за моральный облик никто сейчас в школе не борется. А ведь семья семьей, но коллективное-то общение не менее важно для ребенка! И все чаще и чаще наблюдаю, что отсутствию норм поведения в школе все труднее сопротивляться дома в быту. Безнаказанность и вседозволенность школьная расслабляет неокрепший детский ум "прям нипадеццки"! Ибо раньше была внеклассная работа, октябрята-пионеры-комсомол, моральный облик чтили, за проступки осуждали. Стенгазеты, выговоры на собраниях - это была СИСТЕМА! Система воспитания. Сейчас же внеклассной работы нет. Общественные организации в школах не представлены. Хулиган Квакин сейчас больший герой нежели Тимур и пионер Гейко. Кодекс строителя коммунизма возьми - даже там в основе были библейские заповеди! Теперь кодекса чести нет. Только закон, который как дышло... Еще лет десять и полностью уйдет старое поколение учителей. Будет в школе как в офисе: курс уроков прослушал - свободен до следующего занятия. И никто уже не будет обсуждать с детьми в школе "за жизнь", что такое хорошо и что такое плохо.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #83 : 20 Марта 2012, 14:00:20 » |
|
Если так думать то можно и всем остальным наукам научить, зачем тогда в школу ходить. Насколья я в курсе, серьёзно теологию как "науку" проходят только в семинариях. Азы столярки-слесарки и прочей пайки мне отец преподал. В школе были токарно-фрезерные станки, но над ними учителя труда тряслись, допуск был строже чем к мелкашкам у военрука.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #84 : 20 Марта 2012, 14:06:30 » |
|
все чаще и чаще наблюдаю, что отсутствию норм поведения в школе все труднее сопротивляться дома в быту. Мне это видется в противоположной последовательности. И никто уже не будет обсуждать с детьми в школе "за жизнь", что такое хорошо и что такое плохо. В моё время "за жисть" заключалось в выговоре: "В нашей школе так нЕ танцуют"
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #85 : 20 Марта 2012, 14:08:44 » |
|
Главная фигура-таки в школе - Учитель! От него зависит почти все. На примере внучки. Она училась в гимназии, таких у нас в городе очень мало. Уровень высокий, очень. И на этом высоком уровне на пару голов выше всех - Учитель русского языка и литературы. Мужик, под пятьдесят, лысый, полноватый, самая заурядная внешность. Но ученики все его от его уроков и от него просто без ума. А ученики там тоже непростые, судя по внучке, а у нее только седьмой был рейтинг в классе при выпуске. Т.е. там не стоял вопрос о грамотности учеников или знании литературы, это был самый низший уровень. Его ученики начинали писать прозу и сочинять стихи! У внучки уже книжонка вышла, в соавторстве, в сборничке ее десяток стихотворений. Т.е. все выпуски этого Учителя на него просто молились! Я все у внучки пытал - почему? Она говорит, трудно объяснить, каждый урок - событие, а он просто Глыбища...И только из-за его влияния, думаю, внучка пошла по линии филологии, хотя с математикой у нее было очень неплохо - обучаясь в лингвистической гимназии, она на олимпиадах занимала в городе места в первой пятерке, наравне с учениками спец. мат. школ и гимназий. Так что Учитель все определяет в Школе. А родители обязательно во все остальное время. А теперь самое интересное - этот Учитель еврей чистых кровей - ну кто в России лучше всех может знать русский язык и литературу?
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #86 : 20 Марта 2012, 14:09:00 » |
|
Азы столярки-слесарки и прочей пайки мне отец преподал. В школе были токарно-фрезерные станки, но над ними учителя труда тряслись, допуск был строже чем к мелкашкам у военрука. Возможно есть и не полные семьи, где воспитанием занимается один родитель, мама или папа. У нас был в классе такой мальчик.И пусть хоть в школе этому учат. И не знаю конечно как там у мальчиков допускали их или нет, но нас не пугали тем что" вот швейная машинка новая не сломай", все учились и было классно. Мне кстати это очень даже пригодилось.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #87 : 20 Марта 2012, 14:13:13 » |
|
но нас не пугали тем что" вот швейная машинка новая не сломай Не сравнивай. Токарный станок, это очень опасная штучка. На шпиндель махом накрутит.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #88 : 20 Марта 2012, 14:13:33 » |
|
А теперь самое интересное - этот Учитель еврей чистых кровей - ну кто в России лучше всех может знать русский язык и литературу? Розенталь!
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #89 : 20 Марта 2012, 14:14:54 » |
|
И кто туда тебя силой тащит?!! В школе пока нет, а в армии например уже: полковой священник нафига? Полковая молитва, ты в строю, и наплевать кто ты атеист, мусульманин или язычник - молишься христианскому богу. А культурный предмет в школе всяко нужен. Можно подумать история с обществознанием некультурные предметы, а литература не учит этическим нормам. Правда общепризнаные "нормы" порой вызывали и вызывают сомнение, но сейчас появилась возможность поспорить и не согласится = подумать.
|
|
|
|
|
|
|
|