Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 26 Февраля 2012, 14:42:53 » |
|
Итак, входные данные, имеется ЭВМ следующей конфигурации
Проц - Pentium 4 3 ГГц, с гипертрейдингом Материнка EPoX 5EPAJ Оператива 4х256 Видео ATI Radeon X300 128мб ОС Windows XP
В принципе оно HD крутит, но на шустрых сценах начинаются тормоза, а после этих сцен ускоренное воспроизведение (нагоняет время потраченное на тормоза), вопрос - что в этом надо поменять, чтоб оно стабильно крутило фильмы 1080i?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #1 : 26 Февраля 2012, 14:45:38 » |
|
Видео ATI Radeon X300 128мб какой пропуск ? если 64 всего = то нечего и ждать милостей от природы Оператива 4х256 а не маловато будет? какая частота у процессора и у моска?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 14:46:43 от Klemanso »
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #2 : 26 Февраля 2012, 14:48:38 » |
|
Radeon X300 является игровым решением самого нижнего уровня под интерфейс PCI-E x16. Основные характеристики соответствуют Radeon 9550, то есть карта обладает 4 пиксельными и 2 вершинными конвейерами, 128-битным интерфейсом памяти и относительно невысокими частотами. Оснащается памятью в объёме 128 MB или 256 MB.
Присутствует полная аппаратная поддержка SM 2.0. Производительности этого решения хватает, чтобы играть в невысоком разрешении с минимальными настройками графики в большинство современных игровых приложений. При этом невысокая цена делает эту карту неплохим выбором для офисного использования.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #3 : 26 Февраля 2012, 14:50:13 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #4 : 26 Февраля 2012, 15:02:11 » |
|
Короче видюху надо менять, как я понял.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #5 : 26 Февраля 2012, 15:30:12 » |
|
Короче видюху надо менять, как я понял.
сча гражданини В.Майке придет и фсио толково тебе разложит
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #6 : 26 Февраля 2012, 15:44:11 » |
|
чтоб оно стабильно крутило фильмы 1080i? Не ошибся? Именно i, не 1080p? Первое что напугало 4х256МБ оперативы. Надеюсь оно не PC133? Чё это за мать вообще... На каком оно чипе и т.д... Ощем сходу толково не разложу, пойду яндексить про характеристики компонентов...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #7 : 26 Февраля 2012, 15:46:21 » |
|
Надеюсь оно не PC133? Чё это за мать вообще... таки не оно 533 /800 но на 915 чипу.. год эдак 2001 от рождества Христова....
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #8 : 26 Февраля 2012, 15:59:31 » |
|
Да, мать нашлась быстро: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_epox/EPoX_EP5EPAJ_LGA775_i915P_PCIE_SATA_RAID_33423.htmlНа i915P собрана... Память DDR1; слот под видяху PCI-Ex16 Вопрос ТС по ходу: Оно не успевает на экран разворачивать, или декодировать? С чего смотреть пытаешься? Какова при этом загрузка проц-а? Всякие директ-Х и прочие кодеки все что надо стоят? Дрова под чипсет и видяху ровно вставлены? На вскидку - тоже на видяху кошусь, но надо посчитать ещё...
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #9 : 26 Февраля 2012, 16:05:11 » |
|
На вскидку - тоже на видяху кошусь, но надо посчитать ещё... она на бродилках то современных - ваще подохнуть должна... у мну вон при 64 шине даже 1гб моска не спасал тот же АТИ POWERCOLOR HD4650
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #10 : 26 Февраля 2012, 16:27:20 » |
|
Так, ну смотрите, проверяйте: Если всёже хотим 1080p, то один кадр это 1920*1080*3*32=примерно 200мегабит (если установлено труколор 32бит) 200*60=12гбит/сек поток данных, если развёртка установлена 60Гц (взял как типичное для ЖК) Смотрим характеристики 915-го http://ark.intel.com/products/chipsets/5724Max Memory Bandwidth 8.5 GB/s - уже не влезает. Впрочем если файло таки в 1080i записано - должно влезать, можно дальше думать... Ещё можно попробовать уменьшить цвет до хайколора 16бит например. Это уменьшит поток на видяху вдвое...
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #11 : 26 Февраля 2012, 16:55:59 » |
|
Это уменьшит поток на видяху вдвое... главное то - сколько она этого потока через себя гонит может и не поток а ручеек даже будет - а все в ней заткнется....
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #12 : 26 Февраля 2012, 17:01:31 » |
|
А в каком кодеке закодировано это HD?
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #13 : 26 Февраля 2012, 17:45:54 » |
|
А в каком кодеке закодировано это HD?
Блин, мне бы не под один фильм сделать ))) В чем там обычно на рутрекере HD выкладывают? Расширение mkv. Вопрос ТС по ходу: Оно не успевает на экран разворачивать, или декодировать? С чего смотреть пытаешься? Какова при этом загрузка проц-а? Всякие директ-Х и прочие кодеки все что надо стоят? Дрова под чипсет и видяху ровно вставлены? М... А как я определить могу не успевает оно разворачивать или декодировать? С чего это в смысле носитель? Файл mkv, лежит на программном рейде 0. Дрова, директ иксы и прочее стоят ровно, так как винда лицушная и я без малейших раздумий все предлагаемые МС обновки ставлю. Кодеки k-lite, ну не последние, но новее железа и скачаных фильмов )))) Загрузка проца под сотню при динамичных сценах и около 50-60 на вялых. Играется медиаплейер классиком
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 17:47:12 от Sync »
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #14 : 26 Февраля 2012, 17:52:40 » |
|
Как правило, mkv идёт в бытовом h.264, но может быть и в mp4. mpeg-4 полегче. Я один раз видел формат кодировки HD, от которого у меня намертво повис МакПро о восьми ядрах двух Xeon'ов и 8 гигах памяти. Так что для всех форматов, увы, не выйдет Машинка вообще-то откровенно слабая для HD. Лучше обновить, причём всё содержимое ящика.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
|