Чего не хватает для воспроизведения HD
03 Января 2025, 15:03:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чего не хватает для воспроизведения HD  (Прочитано 912 раз)
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #15 : 26 Февраля 2012, 18:00:00 »

Блин, сейчас полновесное обновление вылетит в копеечку, пока хотелось бы заткнуть самую большую дырку, а потом уже поменяю блок в сборе, там должно быть попроще (core2duo 2,13 ГГц, мать на чипсете P43 и видео nvidia N210), только сначала надо NAS купить, чтоб туда винты этого блока вытряхнуть.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #16 : 26 Февраля 2012, 18:01:57 »

<..> Играется медиаплейер классиком
Возьми VLС Player. Он не использует кодеки системы и работает чуть быстрее.

<..> только сначала надо NAS купить, чтоб туда винты этого блока вытряхнуть.
Рекомендую DLink DNS-323. Только не переставить винты, а скопировать. Это долго, но того стоит. Он при установке форматирует винты в ext3
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012, 18:03:49 от Andruishka » Записан

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Sync ТС

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #17 : 26 Февраля 2012, 18:05:57 »

Кстати чё-то я ступил, действительно VLC не попробовал, а фильм уже удалил, спасибо за подсказку, попробую им следующий раз.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #18 : 26 Февраля 2012, 19:53:03 »

главное то - сколько она этого потока через себя гонит
Важно всё. Т.е. вся цепочка. Любое узкое место будет тормозить. На видяху нагрузка кстати не такая большая при просмотре видео. Это не игрушки, тут вся обработка на ЦП происходит. От видяхи требуется только две вещи: достаточно памяти, что бы развернуть фулл ХД и достаточная скорость шины, что-бы успевать глотать поток данных (определяется быстродействием проца на ней).
Сейчас попробовал крутануть ХД ролик, пожатый в матрёшку 264-м кодеком - проц под 80% сожралсо; а проц у мну раза в три мощнее, чем у аффтара... Так-что видяха видяхой, но я склонен согласиться с Андрюшкой, что вся машина хиловата.
Я бы попробовал отказаться от софтового рэйда (он жрёт проц, которого и так не хватает; а скорости чтения по IDE без него вроде хватать должно);
Оперативка, если не 3200 - желательно заменить;
Посмотреть в БИОСе возможность настроек шин - задрать на максимум.
Дальше курить настройки кодеков на предмет отключения всяких преобразований развёрток и занижения уровней детализации (короче максимально облегчить нагрузку на проц отключением непервостепенных функций), так-же покурить настройки на предмет перекладывания части функций на проц видяхи. В настройках видяхиных дров курить настройки на предмет максимального аппаратного быстродействия.
Кстати не мешало бы хотя-бы CPU-Zом поглядеть режим работы памяти и видяхи. Может там чего всплывёт
Как-то так имхо.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #19 : 26 Февраля 2012, 20:07:42 »

Я тут не так давно мужику одному комп собирал из всякого хлама, конфиг получилсо примерно такой:
Проц - что-то типа E5700 (2 ядра 3ГГц, FSB 800МГц); 2*2Гига DDR2-800 в интерливе; G41 чипсет с интегрированной Intel HD графикой; сата-шный винт. Ничё сверхъестественного, так себе ультрабюджетный сарайчег. Магазинные демо-ролики фулл-ХД играет "на ура", пробовал.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: