Был вчера на тест драйве Киа Спортридж комплектации Престиж. Бензин 2.0 150 л.с. 4WD.
Устроился нормально, дешевая на вид кожа нисколько не мешала, электрорегулировок сиденья нет, зато руками все регулируется вполне нормально.
Обзорность, да, невелика. Смотришь на улицу, как из броневичка сквозь узкие бойницы-стекла. В салонное зеркало сквозь заднее стекло вообще кроме кусочка неба ничего не видать.
Руль очень легкий, практически пустой, не знаю хорошо это или плохо, за короткое время тест драйва так и не понял.
Трасса тест-драйва проходила по хорошо знакомым мне улицам, я там каждую кочку знаю. Через рельсы, колдобины броневичок перебирается уверенно, каких-либо стуков, пробоев подвески не наблюдалось, хотя конечно сильных вольностей я не позволял. Настройка подвески "сильно жестко" - я бы так не сказал, скорее умеренно. Зато жена сидела сзади на диване и потом сказала, что "скакала как мячик". При этом ей досаждал сильный шум из под задних колесных арок и багажника. Т.е., в отличии от меня удовольствия от тест-драйва она не получила

. Спереди шумоизоляция вполне на уровне, ни мотора, ни шума колесных арок не слышно, по крайней мере на средних оборотах.
Не знаю, почему ругают бензиновые ix-35 с спортриджем за динамику, лично мне она понравилась, не хуже, чем у меня на чипованном Логане

. После резкого нажатия тапочки в пол происходит секундная задержка, а потом броневичок выстреливает с завидным ускорением. Ручное переключение есть, но нет лепестков под рулем (хотя не знаю, надо ли мне это вообще, на автомате у меня не было машин). Нет переключателя режима 2WD-AUTO-4WD Lock, т.е. он всегда как-бы стоит "на автомате", но без преднатяга муфты, в отличие от X-Trail и др. машин на его базе (там 10-20% момента передается на муфту всегда, даже в режиме 2WD). Но есть просто кнопка Lock и выключатель ESP.
Камера заднего вида работает просто шикарно, и во многом компенсирует отсутствие обзора через заднее стекло. Да еще есть парктроник, информация от датчиков которого выводится в район спидометра, что малость напрягает, так как приходиться перемещать взгляд от дисплея камеры заднего вида на приборку. Хотя парктроник выдает писк, который меняет частоту по мере приближения к препятствию и, в принципе, на индикатор датчиков можно и не смотреть, достаточно картинки от камеры с полосами-границами и писка. Нет передних датчиков парктроника, а они не помешали бы, так как капот здоровый, и где он кончается приходится только догадываться, не фига не видно.
Следующий на очереди Рено Колеус.