|
DVcradle
Гость
|
 |
« : 10 Февраля 2012, 19:28:16 » |
|
Доброго дня господа форумчане. Очень необходимо Ваше опытное мнение! Покупаю второго ежа в семью (брату). Финансы ограничены. Выбор машин есть. Изначально рассматривал только варианты с двиг. -06. но посмотрев 4 экземпляра разочаровался из-за недостойного состояния кузовов. Тут на глаза попался вариант с УЗАМ 1.7. Всё в ней просто прелестно (что подтвердил товарищ сервисмен на диагностике). и цена на 10 тыр ниже но УЗАМ и ОКПП. Многие прелести ОКПП я познал на собственном опыте (у меня -06+ОКПП). но УЗАМ... Я его просто не знаю. Не ездил, не ремонтировал и даже не читал темы про него на форуме ибо верил что меня "то ещё счастье" обойдет стороной. Теперь вопрос (прошу не пинать и не слать в поиск): 1. Стоит ли связываться с УЗАМ в хорошем кузове против -06 в не очень хорошем? 2. Какие серьезные нюансы есть в его обслуживании и эксплуатации (с учетом того, что будет ездить далекий от техники человек)? 3. Как обстоят дела с запчастями (ну хотябы мелкими. прокладки, сальники и т.д.) в центральной части России? 4. И если кто-то дает + за УЗАМ. то на что особенно стоит обратить внимание при покупке? Всё это можно в двух словах. Времени мало. завтра до 10 утра. дальше еду смотреть 7-9 машин и к вечеру решать вопрос о покупке (отдавать задаток). Заранее ВСЕХ благодарю!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 19:30:20 от DVcradle »
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #1 : 10 Февраля 2012, 19:32:10 » |
|
Пробег у УЗАМа какой?
|
|
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #3 : 10 Февраля 2012, 19:39:18 » |
|
4. И если кто-то дает + за УЗАМ. то на что особенно стоит обратить внимание при покупке? Всё это можно в двух словах.
+ чтобы работал.
|
|
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
|
DVcradle
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 10 Февраля 2012, 19:41:29 » |
|
+ чтобы работал. Я имел в виду голос в пользу (или в "не против") УЗАМа.))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #5 : 10 Февраля 2012, 19:47:13 » |
|
У предложенных машин от 35 до 90 тык. С пробегом 90 пусть сам хозяин её в утиль сдает, зачем её покупать. А если УЗАМ с пробегом в 35 тыс, это еще ничего, можно и поездить. Но лучшего всего поискать мотор 1,8; ему не свойственна главная беда разрушающая УЗАМ - детонация, на которую многие водители забивают, пока ГБЦ трещинами не покроется.
|
|
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #6 : 10 Февраля 2012, 19:54:52 » |
|
Я имел в виду голос в пользу (или в "не против") УЗАМа.)) Трудно дать голос в пользу мотора, на который уже не выпускается нормального капкомплекта. Тут нужно выбирать такую машину, которой до капремонта еще очень долго. У одного хозяина мотор может очень много пробежать, а вот покупать после нескольких неизвестных рук с пробегом близким к 100 тыс я бы поостерегся. Мелочевку: сальники, прокладки купить можно. Если захочется поменять ОКПП на ВКПП, так плиту в Харькове купить без проблем (а может их и до Курского базара довозят).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DVcradle
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 10 Февраля 2012, 20:09:07 » |
|
Если захочется поменять ОКПП на ВКПП, так плиту в Харькове купить без проблем (а может их и до Курского базара довозят). Не так страшна ОКПП как ею рисуют... А до Курска ничего подобного не довозят к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #8 : 10 Февраля 2012, 20:09:26 » |
|
Я имел в виду голос в пользу (или в "не против") УЗАМа.))
ну что сказать. у моего пробег 195ткм.если бы я тебе сказал,что пробег 40тыщ,то ты бы поверил.потому что мотор работает отлично,заводится в мороз сразу,разгоняет машину шустро и никому в голову не придет сказать,что он "пожилой" не веришь,приходи, покажу его живьем. да кстати.за весь пробег,на ремонт не потрачено ни единой запчасти !!
|
|
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #9 : 10 Февраля 2012, 20:15:19 » |
|
да кстати.за весь пробег,на ремонт не потрачено ни единой запчасти !! Даже родная помпа живая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #10 : 10 Февраля 2012, 20:15:44 » |
|
1. Стоит ли связываться с УЗАМ в хорошем кузове против -06 в не очень хорошем? брать кузов, узам на ваз менятеся, если что 2. Какие серьезные нюансы есть в его обслуживании и эксплуатации (с учетом того, что будет ездить далекий от техники человек)? именно ткут и вопрос  узам или ваз- это как со страховкой  ездишь и ездишь..но если что- узам фтопку вот и думай
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
 |
« Ответ #11 : 10 Февраля 2012, 20:18:45 » |
|
цена на 10 тыр ниже но УЗАМ На разницу сразу купить Вазомотор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DVcradle
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 10 Февраля 2012, 20:19:16 » |
|
у моего пробег 195ткм.если бы я тебе сказал,что пробег 40тыщ,то ты бы поверил.потому что мотор работает отлично,заводится в мороз сразу,разгоняет машину шустро и никому в голову не придет сказать,что он "пожилой" И поверил бы! Если при этом состояние кузова. ходовки. салона и пр. соответствовало бы данному пробегу! Но такое встречается не часто. чтоб машина и внешне и внутри как новая а пробег уже далеко за сотню. Кто ещё выскажется про Уфимское чудо моторостроения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #13 : 10 Февраля 2012, 20:19:55 » |
|
Даже родная помпа живая?
а что удивительного.она очень живучая. я её заменил на фенокс,только из-за того,что там лопасти косые. а вообще да.надо брать "кузов",мотор всегда можно заменить...
|
|
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
|
 |
« Ответ #14 : 10 Февраля 2012, 20:21:32 » |
|
И поверил бы! Если при этом состояние кузова. ходовки. салона и пр. соответствовало бы данному пробегу! Но такое встречается не часто. чтоб машина и внешне и внутри как новая а пробег уже далеко за сотню.
единственный в машине косяк,это небольшая ржа в углу передних дверей.кстати туда и обрати внимание при покупке.
|
|
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
|