Как не надо переходить дорогу
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Декабря 2024, 22:44:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как не надо переходить дорогу  (Прочитано 3252 раз)
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #30 : 02 Февраля 2012, 12:17:06 »

Хорошо. что все хорошо закончилось.
Я в таких ситуациях всегда притормаживаю. Потому что кто его знает, что там за автобусом прячется. Когда пешеход, а когда и со встречки кто-нибудь налево поворачивает. По поводу джипа - включить правый поворотник и поглядывать в правое зеркало. Не следить за ним, а поглядывать. При обоюдном перестроении у него преимущество по ПДД, а то что он перед этим от обочины стартовал этого никого волновать не будет. Сейчас-то он едет в правом ряду, а ты в среднем.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #31 : 02 Февраля 2012, 12:31:44 »

+ необоснованное применение звукового сигнала на пешеходном переходе. Зачем? Чтоб девка испугалась и прыгнула под колёса?
Очень обоснованное. Ибо у меня только руль, и тормоз, который работает на пределе возможного. Я привлекаю внимание девушки вполне осознанно, чтобы она смогла сама позаботиться о своём здоровье.

А плюс к чему? Считаешь, что нужно было останавливаться в левом ряду?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 12:35:39 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #32 : 02 Февраля 2012, 12:35:10 »

Я в таких ситуациях всегда притормаживаю.
Аналогично.

По поводу джипа - включить правый поворотник
Поворотник был включён до джипа.

При обоюдном перестроении у него преимущество по ПДД, а то что он перед этим от обочины стартовал этого никого волновать не будет. Сейчас-то он едет в правом ряду, а ты в среднем.
При обоюдном перестроении у него преимущество. А при начале движения -- нет. Он вынудил меня изменить скорость и направление движения.

Но мы опять скатываемся к поиску виноватых.

А пост создан всего лишь для того, чтобы на наглядном примере подчеркнуть мысль: "следи за собой, будь осторожен".
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 12:36:15 от Paramedic » Записан

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

« Ответ #33 : 02 Февраля 2012, 12:37:32 »

Считаешь, что нужно было останавливаться в левом ряду?
Да.
А пост всего лишь подчеркнуть мысль: "следи за собой, будь осторожен"
Согласен на все 100%

Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #34 : 02 Февраля 2012, 12:39:26 »

Девка в капюшоне и судя по всему в наушниках(так как отскочила в самый последний момент,когда уже фары были перед ней)
Я думаю, что более скорой реакции она выдать не смогла бы. Первую секунду она осознаёт, что гудят. Вторую секунду принимает решение, что делать. Двухсекундная задержка. Не так уж и плохо.

Кстати, Марков, если что, то я ярый противник применения звукового сигнала, и практически никогда его не пользую. Но сегодня был явно тот случай, когда его использование явно в тему.

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #35 : 02 Февраля 2012, 12:40:45 »

Поворотник был включён до джипа.
водятла жипа никак не оправдывает, но ты ввел его в заблуждение, что поворачивать собирался ДО него
еще раз- его это не оправдывает, оно все равно должен убедиться, что ты повернул

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #36 : 02 Февраля 2012, 12:43:14 »

1 это женщина - рекация не предсказуема. (большинство быстрей бежать начинают)
2. автобус с лева стал замедлятся не с проста. ГД на лево поворачивает. Перекрёсток. т.е. по любому сбрасывать скорость.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #37 : 02 Февраля 2012, 12:43:33 »

Да.
Решение не однозначное. На дороге лёд. Манёвр джипа не заметен сзади идущим ТС. Есть шанс получить по попе от любителей экономить на резине, и не умеющих тормозить без АБС.

Марков
Гость
« Ответ #38 : 02 Февраля 2012, 12:45:44 »

Джип даже если бы и показал начало движения, то ситуация не изменилась бы ни в какую сторону, он прямо ехал. Да и не думаю, что он сразу стартанул до 100 км/ч за 10 сек.
Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #39 : 02 Февраля 2012, 12:47:57 »

водятла жипа никак не оправдывает, но ты ввел его в заблуждение, что поворачивать собирался ДО него
еще раз- его это не оправдывает, оно все равно должен убедиться, что ты повернул
Там банально поворачивать некуда Smile  Справа детский садик для "продвинутых" детей. Куда их по утрам привозят "продвинутые" родители, на "продвинутых" машинках. Так что я либо хотел припарковаться (но скорость для этого великовата), либо явно показывал, что мне в правый ряд.

1 это женщина - рекация не предсказуема. (большинство быстрей бежать начинают)
Бежать, тоже годится, объехал бы слева. Собственно, мне, как гудеть, более ничего не оставалось. Я гудком пользуюсь только тогда, когда сам ситуацию разрулить не могу.
Перекрёсток. т.е. по любому сбрасывать скорость.
Так и поступаю, и не только на перекрёстках. Повторюсь, что дорожную ситуацию я оцениваю не плохо.

Paramedic ТС

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #40 : 02 Февраля 2012, 12:54:19 »

Джип даже если бы и показал начало движения, то ситуация не изменилась бы ни в какую сторону, он прямо ехал. Да и не думаю, что он сразу стартанул до 100 км/ч за 10 сек.
Тем не менее, вынудил изменить и траекторию, и скорость. Если бы джип показал начало движения, я бы понял, что водитель адекватен. И, либо не заметил меня, либо решил, что его манёвр будет безопасен (просчитался).
В этой ситуации я бы однозначно притормозил.

Старт без предупреждения говорит либо о нахальстве, либо о пофигизме. От таких товарищей я всегда стараюсь держаться подальше.

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

« Ответ #41 : 02 Февраля 2012, 13:00:58 »

Бежать, тоже годится, объехал бы слева
Если бы... Они, чаще всего, обратно бегут.
Манёвр джипа не заметен сзади идущим ТС. Есть шанс получить по попе от любителей экономить на резине, и не умеющих тормозить без АБС.
Так не резко же. Так, плавно притормаживать. Джип или ускорится и ты спокойно встанешь за ним, или отстанет и ты встанешь перед ним.

Suum cuique
коша
Ветеран форума

Карма +733/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #42 : 02 Февраля 2012, 13:02:47 »

Всё правильно сделано, любой-бы на джип этот отвлёкся-бы, совершая перестроение, это после всего прошедшего легко по полочкам всё разложить, а за несколько секунд продумать куда он поедет, повернёт, будет-ли сильно ускорятся или будет медленно тошнить, слишком много неизвестных в задаче, это после понятно куда он поехал и насколько интенсивно. Про пешехода тоже можно предугадать что он там есть на 50% или нет на те-же 50%. Все живы и здоровы и это хорошо, главное внимательность и осторожность.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #43 : 02 Февраля 2012, 13:09:46 »

Это хорошо тем, кто живёт в больших городах говорить о заблаговременно притормазивании у переходов. В малых городах вероятность внезапного появления пешехода на переходе гораздо меньше, потому и инстинкты несколько иные.
  Я вот, будучи в Рыбинске, заметил, что там вообще не притормаживают. Едут как то так, средненько, ну а люди сами решают, как им распорядиться своей жизнью. При этом автопарк там либо убитые нашемарки, либо почти свежие иномарки. Сбивали там тогда регулярно и потому в объявлениях на остановках людей слёзно умоляли быть внимательными. А я по своей привычке двинулся как это обычно делают в Москве. Т.е. глянул налево, заценил, что если тапок на педали приподнять на 5 мм, то не перекрестимся, ну и двинулся без напряга. Тапку человек не поднял, а видать опустил вместе с челюстью от удивления. Не знаю, как там у него в голове переваривалась информация, но в какой то момент в извилине появилась мысль, что объект впереди чем то отличается от остальных и сответственно последствия наезда на него могут отличаться от последствий наезда на местного пешехода. На мне тогда было пальто с меховым воротником и норковая шапка ушанка, а в руках солидный кожаный портфель. Остановился, но видать шлея всё же сползла под хвост и потому после первого торможения накатил поближе, подрулил чтобы был посередине и резко с юзом встал. Понятно, что всегда обидно, когда даже после этого на него не смотрят.
  К чему это я. К тому, что посмотреть налево надо так, чтобы встретиться глазами с глазами водителя. Эту встречу можно почувствовать. Потом решать идти или не идти, ехать или не ехать. Если идти, то не поворачиваясь опять налево. Достаточно бокового зрения и звука, чтобы определить приближение неучтённой машины. Ну а водитель в ситуации, когда видит, что пешеход принял решение идти и это больше не обсуждается, должен действовать так, что бы избежать наезда.

В завершение своих мыслей. В некоторых профессиях есть особые требования к способности человека удеживать внимание на основных объектах и не отвлекаться при возникновении помех. Например пилот и штурман бомбардировщика, заходяшего на цель. Никто им там ручками с земли не машет, а наоборот пытаются помешать. Видеть это надо, но не в ущерб основной задаче. Этому можно научиться. Попробуйте читать при громко включённом телевизоре. Потом что то писать в тех же условиях. Упражнений множество, реально помогает.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #44 : 02 Февраля 2012, 13:14:47 »

На мне тогда было пальто с меховым воротником и норковая шапка ушанка, а в руках солидный кожаный портфель.
Взял напрокат для "сфотографироваться", Михаил? Big Grin duh

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: