IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #45 : 05 Января 2012, 23:37:54 » |
|
И линолиум лучше лежит если клеить. Есть мнение, что современный линолеум не клеят. Я не клеил.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #46 : 05 Января 2012, 23:39:53 » |
|
Да я тоже не буду клеить. Куда ему деваться? Он по периметру прижат плинтусом, а еще на нем мебель, диван, стол, стулья, я, жена, ...У меня и в прихожей и в кухне лежит и лежит не приклеенный.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #47 : 05 Января 2012, 23:43:09 » |
|
Про зазор по краям читал? Положено 5-10 мм оставлять, на вытяжку. Что бы потом домиком не встал.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #48 : 06 Января 2012, 10:07:31 » |
|
Про зазор по краям читал? Это очевидно.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #49 : 06 Января 2012, 11:47:23 » |
|
у меня в квартире был исходно линолеум. Так он не вытянулся, а наоборот съежился и через пару лет стал из-под плинтусов вылезать. Правда он был на подкладке, типа утепленный.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #50 : 06 Января 2012, 11:49:33 » |
|
Вскрыл второе проблемное место в полу...Еще хуже все, но меньше размером. Ох, блин, за что мне такое на старости лет?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #51 : 07 Января 2012, 21:15:03 » |
|
Как же мне за...бись! Начиная с 3 января я живу активной половой, и не только жизнью. При этом с того же числа их бин кранк, все зер шлехт - кашель, насморк и к вечеру небольшая температура. На эти происки старческого организма и попытки увильнуть от ремонта я отвечаю медом, клюквенным морсом, каплями в нос и усиленной работой. Вроде сегодня к вечеру закончил всю грязь...Как же она надоела. Пол выровнял, как смог, все проклиная. Потолок и стены пропылесосил и промыл. По плану завтра начинаю с покраски потолка...Вот что интересно. В последний ремонт, лет 8 назад, обои на стенах были покрашены дорогой краской, Тиккурила. Когда убрали мебель - три шкафа под потолок, на стенах не видно никаких следов от этой мебели, никаких, совершенно. Т.е. краска на свету, и за шкафом не отличаются ни грамма. Т.е. эта гадская краска абсолютно не выцветает, не теряет цвет с возрастом. Ну гады, чего там. Вот внизу на фотках снят один угол, и шкаф, что в нем стоял...на полу видно одно из мест, что я выравнивал...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2012, 14:58:34 от tix »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #52 : 08 Января 2012, 17:08:04 » |
|
Закончил потолок, сейчас отколерую краску и обрушусь на стены, стремительным домкратом. Весь уже никакой...За этот год два раза выходил на улицу - до магазина за краской...Бл....Чувствую, от графика отстаю.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #53 : 09 Января 2012, 15:05:48 » |
|
Посмотрели бы вы, как я сейчас излагаю. Весь комп - от системника до веб-камеры на подоконнике, в той комнате, где идет ремонт. Все закрыто тряпками, клава и мышь у меня на коленках...Вчера и сегодня закончили красить стены. Ведро краски еле допер из магазина. Обрушил туда колер и мешал дрелью до полного изумления. Вроде все получилось. Сейчас короткий отдых, а потом - дискотека будем стелить\прирезать линолеум. А я все мечтаю, как приду завтра на работу, сяду и буду усиленно ни х...фига не делать - просто тупо буду сидеть и бездельничать, ну хотя бы минут двадцать.. .А потом уйду пораньше, и домой - приделывать плинтуса... -:)Таких новогодних каникул что-то я не припомню у себя...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #54 : 09 Января 2012, 21:56:44 » |
|
Все, я его повалил. Положил и прирезал по трем сторонам пока. На четвертую, самую простую, сил не хватило, завтра. А пока пусть полежит, отдохнет и разгладится. Да...Ну ничего, я уже помытый, поужинатый, жизнь налаживается, завтра на работе отдохнем, верно? Пишу, пишу, и хоть бы кто-нибудь написал - Васильич, ну ты и молодец, работник...или Васильич, ну ты и чудак, в каникулы работать так...Люди вон ЛНТ обсуждают, мыслями блещут...А я как зюзя, весь в половых проблемах...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2012, 21:59:15 от tix »
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #55 : 09 Января 2012, 23:26:55 » |
|
То что молодец, это однозначно. За эти "малые" выходные сделать комнату, да еще и попраздновать успеть. Я на такое не способен. Один день (в прошлом году) подышал пылью середины прошлого века, когда готовил пол под фанеру(строгал, вскрывал и прочее), так с месяц откашляться не мог. Так что с победой над половыми проблемами!!
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #56 : 10 Января 2012, 01:07:38 » |
|
Как же мне за...бись! ...Бл.... буду усиленно ни х...фига Да-а-а, Васильич... Теперь видно КАК тебя ремонт достал... Сочувствую и...поздравляю с почти окончанием. Однозначно +ищще! Чтоб за ТАКОЕ короткое время СТОЛЬКО сделать??? Класс!!!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #57 : 10 Января 2012, 10:06:05 » |
|
Спасибо, ребята! Набираю слабыми пальцами, руки в локтях\плечах гудят и плачут...Сижу на работе - тепло, никакого ремонта, после НГ все еще в дрёме, меня тоже в сон ведет...Харашо....
|
|
|
|
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #58 : 10 Января 2012, 18:32:35 » |
|
Я квартиру покупал в новом кирпичном доме без отделки 2х комнатную,денег уже не было,все самому пришлось делать,стены штукатурить,выравнивать,потолки,полы из бочки смесью заливал,потом половые доски под лак на слегах домкратами сплачивал,плитку клал,проводку,только планы проводки потерял,уже впендюривался при сверлении.1й этаж,погреб сделал под лоджией,баньку на лоджии,а сейчас лень драные обои переклеить,на мой век сойдет.Кстати, внешние стены были холодные,к стенам приставил,привинтил водостойкие гипсоволоконные плиты,стало тепло и ровно.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #59 : 16 Января 2012, 11:27:20 » |
|
Я думал, что близок к завершению, да...В пятницу привезли купленную мебель, шесть единиц, в девяти коробках. Всю ее надо собирать, с нуля. А у меня еще плинтусов нет. Поехали с женой на строй рынок в субботу, потому что в ближайших магазинах этих плинтусов кучи, но или другого цвета, или другого размера (не подходят к моим дыркам в стене...). На рынке обошли все павильоны, все ноги стоптали, и та же ситуация - выбор чумовой, а вот для нас нет. Наконец нашли - все подходит, но в наличии только одна плинтусина, а мне восемь надо. Усталые и довольные вернулись домой ( а там по прежнему бардак\ремонт). Приехал сын, начал собирать мебель, собрал пару шкафов, а потом мы с ним в Максидом поехали за плинтусами. Выбрали, но этих только три оказалось в наличии. Но по компу есть! В общем, нам их нашли, за полтора часа! Ну а вчера я весь день на полу, с этими плинтусами...Все поставил, только один сверх косой наружный угол не осилил, ну никак. Уже придумал, как его побороть, но пока на работе, все болит - руки, ноги, задница...Сладко ведет в дремоту...Когда же это все кончится... Что радует. Сын собрал уже четыре единицы мебели. Так все детали, дырочки, шканты, фрезеровки под петли и крепеж, идеально совпадают, молоток не требуется, все встает на место от хлопка ладошкой, в тяжелых случаях. Пока нашли только один косяк - на одной из дверных ручек крепежный винт оказался чуть длиннее, не затянуть его...Ну, у меня в хозяйстве этих винтиков...
|
|
|
|
|
|
|
|