Выравнивающие смеси для пола. Вопрос.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Сентября 2025, 16:18:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выравнивающие смеси для пола. Вопрос.  (Прочитано 10064 раз)
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #30 : 27 Декабря 2011, 11:09:13 »

Хотя бы
Теорию я знаю. Но не буду. Лежит в других помещениях, ляжет и тут. Деваться ему некуда будет - вырежу в размер, плинтуса, мебель, диван...Сейчас у меня основа цельная, а положишь что-то, оно отстанет, хлопать начнет. Да и порожек появится, разница высот.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #31 : 28 Декабря 2011, 21:13:06 »

Выравнивающие смеси выбирают не по маркам, а по назначению - толщине нужного слоя, скорости застывания, твердости покрытия. Например, быстротвердеющие смеси (время от выливания на пол до "можно ходить" составляет несколько часов) есть и у ГЛИМСа, и у Старателей, и у Ротбанда, и у кого только нет. Надо придти на рынок и выбрать нужное по назначению и по цене. По ценам - я в прошлом году покупал смесь и по 2100 за мешок.

No pasaran!
Romy4
Ветеран форума

Карма +736/-0

Республика Коми

г. Микунь, Республика Коми
ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
« Ответ #32 : 28 Декабря 2011, 21:18:27 »

смесь и по 2100 за мешок
ИМХО непомерно дорого за мешок

tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #33 : 28 Декабря 2011, 21:35:02 »

Любой самый дешёвый плиточный клей
Да, к этому же склоняюсь. Как я понимаю - основа это ЦПС с добавками клея. Застывает быстро и насмерть.

Vugluskr-Beast
Основа форума

Карма +479/-0

волгоград

Теперь я пыжевод

Волгоград
Peugeot Partner Tepe
« Ответ #34 : 28 Декабря 2011, 22:04:26 »

Застывает быстро и насмерть.
Есть только один нюанс: сводить то будешь по краям на "ноль", она у тебя по этим краям отлетит и забухтит, а вероятнее всего со временем вся "плюшка", поэтому нужен тонкослойный наливной самовыравнивающийся пол на цементной основе, ни каких быстросохнущих, они все на гипсе, у них толщина слоя от 3 мм на массиве... а тут надо от 0 до 30 мм - это дорогой наливник, например основит т-46 (из того, что сам применял). ориентируйся на 600 руб и выше за мешок.

На дорогах страны встречаются несколько видов препятствий:
выдолбы, надолбы и &олбоeбы. Последнее непреодолимо.
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #35 : 29 Декабря 2011, 00:29:20 »

В этом году занимался ремонтом квартиры. пришлось выравнивать пол в ванной. Корытообразность была до пары см. Т.к потом клал плтку, то надо было сделать хорошо, т.е. ровно. Сперва срезал (перфоратором) наиболее выступающие части потом вылил наливной пол. Использовал GLIM-S-Level. Подкупило - быстрозастывающий и возможность заливать не толстым слоем. Но даже в этом случае на ванную размером 2х2м (4кв.метра) ушло два мешка. Т.к по неопытности иголчатый валик не использовал, то после застывания имел 1-2мм неровности на плече 1метр, что выбралось Плитонитом. Если будешь его использовать порекомендую вливать несколько больше воды при приготовлении смеси. Это даст большую подвижность раствора и несколько большее время на корректировку распределения раствора по поверхности.
Что такое этот пол см. здесь http://glims.ru/index.php?chp=showgood&num=71

На форуме с 4 Мая 2003
щербак
Основа форума

Карма +10/-1

Тамбов
АЗЛК 2141
« Ответ #36 : 29 Декабря 2011, 02:17:13 »

Есть только один нюанс: сводить то будешь по краям на "ноль", она у тебя по этим краям отлетит и забухтит, а вероятнее всего со временем вся "плюшка",
Ничего не отлетит и не забухтит - "проверено электроникой".
поэтому нужен тонкослойный наливной самовыравнивающийся пол на цементной основе,... а тут надо от 0 до 30 мм - это дорогой наливник, например основит т-46 (из того, что сам применял). ориентируйся на 600 руб и выше за мешок.
Выравнивающие смеси - это один из неподсудных способов отъёма денег у населения.

они все на гипсе, у них толщина слоя от 3 мм на массиве...
Уважаемый,толщина слоя от 3мм - это штукатурка.На гипсовой основе ещё существуют т.н. "финишные смеси.
а тут надо от 0 до 30 мм - это дорогой наливник
Это наверное ошибка - 30мм?
Всё,что надо для выравнивания пола с последующим покрытием линолеумом или ламинатом - это не дорогие,а ещё лучше совсем дешёвые материалы (самый дешёвый плиточный клей).
ram
Редкий гость
**

Карма +1/-0

Брянск

Брянск
ИЖ 21261-030, ИЖ 2126-030
« Ответ #37 : 29 Декабря 2011, 22:01:53 »

Для размышления инфа по Старателям. Пол тонкий, минимальная толщина 5 мм, максимальная 30 мм, адгезия к бетону МПа-не менее 0,6 полный набор прочности 28 суток. Пол толстый, мин-макс 30-80 мм, адгезия та же. Пол быстротвердеющий 5-80 мм, адгезия та же, ходить можно через 4 часа. Есть еще и стяжка С-10, толщина 30-100 мм, адгезия 0,2. Как то так. Плиточный клей думаю не подойдет, потому что у него прочность на сжатие/изгиб состовляет 4-6/2,5-3 МПа, в то время как у наливных полов на сжатие 15-25 МПа.
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #38 : 30 Декабря 2011, 08:57:31 »

Посмотрел вчера на грунтовку. За пять литров просят 300 рублей. А мне столько явно не надо, на выброс пойдет 4/5. Если я куплю клей ПВА и разведу в воде, не скупясь, думаю будет не хуже? Это чтобы загрунтовать перед выравниванием. Как думаете?

ВикторД

Карма +1517/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан был
« Ответ #39 : 30 Декабря 2011, 09:19:12 »

Думаю пойдёт. ПВА  можно ещё в раствор добавить.
Если в раствор добавить мелко поструганые капроновые или лавсановые нити то бетон получится ещё и армированным.

tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #40 : 30 Декабря 2011, 09:21:59 »

ПВА  можно ещё в раствор добавить.
Да, часто так делаю, почти всегда. Развожу в воде, которой затворяю.

Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #41 : 30 Декабря 2011, 16:10:56 »

Лучше брать не ПВА, а бета контакт. Дает сцепление что не оторвешь. А расфасовка вроде есть не большая - 1литр.
См здесь http://veles-company.ru/gruntovka-betakontakt/gruntovka-betonkontakt.html

На форуме с 4 Мая 2003
Жека Палыч
Ветеран форума

Карма +459/-0

Питер,Весёлый Посёлок

УЗАМ 1.7 БСЗ

Питер
ИЖ 2126-020
« Ответ #42 : 05 Января 2012, 03:22:37 »

если тема ещё актуальна,то дам несколько советов.
1.ровнители:обычно ровняю плитонит Р3,но это для небольших перепадов.когда дошли руки до своего дома,надо было быстро и был большой перепад,попробовал Основит-гипсовый Т-45(по-моему скорлайн называется).ванная 4кв.м перепад от 0,5 до 2см.ушло два мешка.через 4 часа уже толчок встал на место и принимал клиентов:) !но до полного высыхания ничем не накрывать! где-то сутки (в зависимости от толщины,температуры)
2.грунтовка :грунтовать обязательно всё и всегда.и не надо импровизировать с ПВА.грунтовка сейчас продаётся в любом магазе.плитонит-грунт 1 литр в районе 100-150руб.перед грунтовкой обязательно пропылесосить. грунт в первую очередь не дает основанию быстро впитывать воду из смеси,но и полностью не закрывает поры в отличии от того же ПВА.+ улучшает адгезию и  склеивает мелкие пылинки.
3.инструмент: если площадь большая,то игольчатый валик необходим.если нет то мне например хватает зубчатого шпателя.Главное выгнать пузырьки воздуха которые образовались во время затворения смеси,и заодно подравнять,ведь не смотря на надпись "самовыравнивающаяся" смесь идеально не ляжет.
Удачи с ремонтом!
« Последнее редактирование: 05 Января 2012, 03:44:07 от Жека Палыч » Записан

tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #43 : 05 Января 2012, 21:27:03 »

Как же мне хреново...Я второй день все рушу, грязь, пыль. Пол почти разрушил, то что плохо. Надеюсь завтра уже начну созидать. Ужасно тяжело стало делать половые работы - плинтуса, пол, на коленках, на заднице, пузо мешает, гибкость тоже уже не та...Никакого удовольствия. Из хорошего - две секции стенки и диван отдали в добрые руки, задаром. Третью секцию запихнули в прихожую, так что пол доступен полностью. Комп стоит на подоконнике, а я на высоком стульчаке стульчике, задница отнимается, долго не высидишь.

IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #44 : 05 Января 2012, 23:35:04 »

Под линолеум? Надо ровнять в идеал. Иначе через год все выпуклости/впуклости вылезут. Даже пару мм глубиной - будет видно. Поэтому, лучше все локально заделать, а финально - самовыранивающейся смесью - толщина 3-5 мм. Кстати, для большинства финальных смесей толщина больше 5-10 мм не допускается.
Разводить надо строго по инструкции, на глазок не получиться. Потребуется большая емкость и мощная дрель с насадкой для перемешивания.
Я пару лет назад такую штуку проделал. Доволен. Хотя взялся первый раз делать. Просто почитал в инете и сделал. Да, вместо игольчатого валика применяют еще зубчатый шпатель. Хотя, видимо, валик удобнее.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: