Почему Великобритания больше не производит товары?
09 Января 2025, 17:23:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему Великобритания больше не производит товары?  (Прочитано 2394 раз)
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #30 : 23 Декабря 2011, 19:52:24 »

Я не шифруюсь. Я монархистка.  bh

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #31 : 24 Декабря 2011, 10:12:53 »

Прекратите уже кликушествовать!
Железный занавес вам подавай!
Точно! Соскучились, блин.
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #32 : 24 Декабря 2011, 11:07:34 »

За 20 век наш шарик стал очень маленьким. Современные средства коммуникации, транспорта сократили расстояния. Если в 19 веке тому же англичанину, сидя в Лондоне, было затруднительно оперативно управлять фабрикой в Индии, да и транспортировка комплектующих и готовой продукции вызывала проблемы, то сейчас это уже решенные вопросы. Поэтому глобализация экономики объективный процесс. Так же, как объективный процесс отмирание национальных государств все по тем же причинам глобализации, в том числе в культурной области. Все мы, независимо от места жительства и национальности, читаем одни и те же книги, смотрим одни и те же фильмы, проводим отпуск на одних и тех же курортах и т.д. Да и универсальный язык уже определился и жить без знания английского и сейчас некомфортно, а лет через 10 станет уже проблематично.
Так что нравится это кому-то или нет, но в будущем решающую роль в управлении планетой будут играть не номинальные национальные правительства, а крупные ТНК, контролирующие одну или несколько отраслей. И бороться с этим объективным процессом все равно, что протестовать против полярной ночи или смены времен года.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #33 : 24 Декабря 2011, 11:52:44 »

<..> Мы говорим просто об экономике.

Я не знаю, как оно там выгоднее со стороны предпринимателя, я смотрю как потребитель. Небольшой пример: у меня есть кроссовки производства одной отечественной фирмы и есть кроссовки, произведённые в Китае транснациональной компанией. Казалось бы, кто из этих двух производителей должен лучше знать потребителей своей страны? (Цены не обсуждаем, тем более, что они примерно равны). Ответ очевиден - наш отечественный производитель. Ни для кого не секрет, что ноги у китайцев, европейцев и россиян существенно различаются. Однако, наш отечественный производитель за ту же цену (мне, как потребителю наплевать, из чего она складывается) может мне предложить устаревшую (на несколько лет) модель, неудобную и натирающую ноги при ходьбе. А транснациональная компания предлагает мне удобную, лёгкую и приятную на вид. Естественно, я приобрету то, что мне удобно. А отечественному производителю я улыбнусь и помашу ручкой.  spin

<..> Только местному производству настанет швах. <..>
Или местное производство научится работать, оптимизирует издержки и начнёт выпускать продукцию, конкурирующую с другими товарами. Хотя, скорее всего, нашему производству, которое поддерживалось только заградительными пошлинами и не использовало свой шанс для модернизации производства, наступит швах.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #34 : 24 Декабря 2011, 12:01:20 »

Ни для кого не секрет, что ноги у китайцев, европейцев и россиян существенно различаются.
Что касается обуви, тут конечно китайцам долго еще добираться до европейского уровня. Насчет ног это верно подмечено. Мне например приходится покупать только белорусскую обувь, так она единственная нормально сидит. Москвичам (отечественный производитель) и китайцам до нее очень далеко. Раньше московский ралф был неплох, но сейчас, подняв цену, стал почти китаем по качеству.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Бывший
Гость
« Ответ #35 : 24 Декабря 2011, 12:53:09 »

И бороться с этим объективным процессом все равно, что протестовать против полярной ночи или смены времен года.

Аминь! saint
 thumbup
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #36 : 24 Декабря 2011, 13:03:21 »

Или местное производство научится работать, оптимизирует издержки и начнёт выпускать продукцию, конкурирующую с другими товарами.
Только есть такие факторы, которые не оптимизируешь. Например: затраты на организацию производства. Цеха более фундаментальные, строительство более затратное. Плюсом отопление и освещение. И трубу с водою и канализацией надо глубже закапывать.

Да и рабочие не хотят за сникерс работать, потому, что рабочему нужно за квартиру заплатить, да за транспорт, да шубу купить, с валенками. В одних сандалиях и шортах не походишь.

Посему производству настанет швах. Однозначно. Тогда возникнет вопрос: а откуда брать деньги на покупку зарубежной, хоть и недорогой продукции? Ведь не все смогут устроиться в эффективные менеджеры и обслугу нефтянки?

Так что нравится это кому-то или нет, но в будущем решающую роль в управлении планетой будут играть не номинальные национальные правительства, а крупные ТНК, контролирующие одну или несколько отраслей. И бороться с этим объективным процессом все равно, что протестовать против полярной ночи или смены времен года.

На самом деле протестовать против этого значительно проще, чем против полярной ночи. От глобализации сплошной вред всем. Хотите примеров? Извольте.

Жила была Бразилия. И мясо там было чрезвычайно дёшего. Т.к. бычки там паслись исключительно на подножном корму, не требовали стойл, ферм, сеновалов и силосных ям. И килограмм мяса там стоил меньше доллара. Рублей эдак 25.

Что придумали ушлые предприниматели? Они придумали брать мясо, замораживать его и на судах-рефрижераторах везти в далёкую Россию. Где продавали это мясо значительно дороже. Напомню, что морской транспорт самый дешёвый.

И кому от этого стало хорошо? Покупателям мяса в России? Для них выгода очень не значительна. Т.к. ушлые предприниматели установили цены лишь немного ниже, чем цены местных производителей.

В результате местные производители оказались на грани выживания. А когда эта грань будет пройдена, и местный производитель канет в лету, рост цен на мясо не заставит себя ждать.

Плохо стало и бразильцам. Т.к. теперь ни один производитель мяса более не хотел продавать это мясо за 25 рублей. Выгоднее всё засунуть в рефрижератор и увезти подальше.

Собственно, похожая ситуация у нас с ценою на бензин. Мы постоянно спрашиваем: почему в нефтедобывающей стране бензин так дорог? Ответ прост: потому, что выгоднее продать бензин там, где он дороже.

Собственно, вступление в ВТО даст выравнивание цен в России с остальным мировым рынком. А вот климатические особенности останутся нашими.

Посему у населения будет только два пути: либо вымереть, как предрекала М. Тетчер, либо понять, что мы можем выжить только если будем вариться в собственном соку. А это политика разумного изоляционизма. Или, если угодно, железного занавеса.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Бывший
Гость
« Ответ #37 : 24 Декабря 2011, 13:16:32 »

Ой, блин, экономисты все... ree
Одно утешает, "бодливой корове бог рогов не дав".
Слава, б-гу, решения принимают люди, не обкурившиеся Маркса, Паршева, Гоблина, Ленина, Лекса и прочих придурков... cul
Так шта-а... В ВТО - будем! Железного занавеса - не будет! Big Grin
Я сказал! :cool:
 lol
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #38 : 24 Декабря 2011, 13:19:12 »

<..> А это политика разумного изоляционизма. Или, если угодно, железного занавеса.
Разумного, да. Только у нас изоляционизм вырастает в какие-то неразумные формы.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #39 : 24 Декабря 2011, 13:19:37 »

На самом деле протестовать против этого значительно проще, чем против полярной ночи.
Может и проще, только эффективность протестов таже самая.
От глобализации сплошной вред всем.
Не соглашусь. Международное разделение труда и специализация повышает производительность, сокращает издержки. Тройка компаний, производящая самолеты или автомобили для всего мира, добъется более дешевого производства и эксплуатации, в т.ч. за счет широкой унификации и технологии массового производства. В пригрыше будут отдельные территории и группы людей, мировая экономика в целом выиграет.
. А это политика разумного изоляционизма.
Политика разумного изоляционизма только тогда реальна, когда даст возможность жить своему народу на уровне лучших стран мира. Иначе получим простой процесс. Лучшие умы, высококвалифицированные рабочие поедут за "железный занавес" (универсальный международный язык знают, культура везде примерно одна, так что проблем никаких), где их труд будет оцениваться выше. А это прямой путь к упадку и отставанию страны за занавесом. И что-то я очень сомневаюсь, что на современном этапе развития России мы сможем путем изоляционизма дать народу уровень жизни выше, чем скажем в Европе или Штатах.
Так что выглядит мысль замнчиво, а вот реализации практической не видно.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2011, 13:20:08 от Lynx » Записан

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #40 : 25 Декабря 2011, 00:04:50 »

Перед глазами есть пара примеров, где натуральным хозяйством живут, а не выживают. И, я скажу, нехреново живут.
Пара примеров... На такууую страну. Вся страна бездельников! Одни центровые работают!

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #41 : 25 Декабря 2011, 00:07:30 »

Я в деревне когда участок купил,времени не хватало на всё.Так местных безработных хрен раскачаешь на трудовые подвиги.Они ведро картошки продали у трассы,самогон купили ,и всё,жизнь удалась.

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #42 : 25 Декабря 2011, 00:08:17 »

Вот! Как ответить нечего - лучше по формальным признакам удалить втихаря топики.

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #43 : 25 Декабря 2011, 00:12:55 »

Вот! Как ответить нечего - лучше по формальным признакам удалить втихаря топики.
Тыц.
Жду извинений. Про правила форума ничего рассказывать не буду.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2011, 00:13:30 от white » Записан
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #44 : 25 Декабря 2011, 00:29:27 »

Жду извинений.
Я тоже. Тем более уже не первый раз удаляется без предупреждения. Расцениваю это как хамство.

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: