Сегодня узнал, что у нас в Ступино открылся новый магазин запчастей для китайцев с оригинальным названием "Китайский танк". Позвонил, сказали что в среду можно приехать забрать. Цена примерно такая же - в районе 1 к/р.
Железки эти пришли. Давно уже, забыл отписаться. На следующий день я вернул их в зад (в Китайский танк). Качество ужасное, будто топором делали, один наконечник вообще на тягу не накручивается.
Заказал от Тойоты Ярис неоригинал CTR. Дороже всего на 300 р. Уже лежат в гараже. И тут мне закралось смутное сомнение: а не боян ли это? Есть подозрение что виной всему мегадеталь. Полистал украинский форум, подозрение усилилось. На яме при случае подергал рейку, но через пыльник ничего не смог понять. Если пыльник снять, то хрен его потом поставишь, не снимая подрамника.
Появился один не очень приятный глюк. При включенном кондиционере и когда машина постоит на жаре, спидометр начинает показывать все что угодно, но только не скорость. То есть может показывать "0", когда едешь около ста, или 40, когда еле ползешь по кочкам. Кондиционер выключаешь - глюк пропадает. Если машина постоит в тени, то даже с включенным кондиционером все нормально. Народ с Джили-клаба утверждает, что это боян и виной тому датчик скорости, который вворачивается в коробку. Я сомневаюсь в этом, потому что если бы это был он, то кондиционер здесь каким боком? Но все равно закажу, благо стоит он в пределах 400 р.
Вчера мыл машину, нарвался на два небольших очага ржавчины. На водительской двери изнутри и на правом заднем крыле, в дверном проеме.
Вроде все.