Александр627 ТС
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
|
« : 10 Декабря 2011, 20:04:03 » |
|
Как-то прослышал , что дали ему премию в Каннах. Услышал про то, что там фигурирует моё (Почти Родное) Бирюлёво. Страшно захотелось посмотреть... В к/т он прошёл тихо, ибо не боевик, не комедия, не Михалков.... Вообщем опоздал... Но вот вышел на диске. Купил по случаю. Впечатлило не по-детски. Наверняка бюджет -мизер- ни одной тачки не побили, На канары ен летали, а съёмки в Бирюлёво порадовали- снимали один эпизод прямо за воротами моих гаражей. Правда накладочка вышла- если идти с электрички к дому, то совсем не надо делать крюк к ТЭЦ-26. Фильм прост ,как правда, как жизнь. Обратила внимание на себя работа композитора- саундтрек подобран замечательно...
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #1 : 10 Декабря 2011, 22:14:38 » |
|
Я смотрела этот фильм! Причём по рекомендации. Вопрос: зачем покупать диск, если всё есть в и-нете? Открывай и смотри он-лайн... Про фильм: мне он показался дико затянутым... было несколько моментов напряжения режиссёром зрителя... особенно когда там внучок подрался, я подумала: щас грохнут его нафиг и все усилия были напрасны... и фильмец станет жанром философская притча а-ля не копай другому яму... короче, когда этого не случилось, я даже была слегка разочарована... А еще, Александр627, у меня такое лёгкое предчувствие, что только мы с вами и обсуждаем в перспективе этот киношедер ибо не боевик, не комедия, не Михалков.... А про всякие киноприколы - да сколько угодно. Фильм "Бандитский Петербург" снимался в доме на Каменноостровском - у меня там друзья живут. Так там герой фильма в окно смотрит, а вид из окна - вообще в другом месте снят. Или - едет машина в одну строну, а приезжает в фильме - совсем в противоположную... и это еще не всё)))
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
Александр627 ТС
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
|
|
« Ответ #2 : 10 Декабря 2011, 22:31:26 » |
|
особенно когда там внучок подрался да , момент был тягостный- фильм настолько похож на жизнь, что я тут же представил, что вот так могу налететь на гоп -компанию- я бывает, когда мне надо зехать в гараж за нетяжётлой вещью, а потом поехать на запад по МКАДу, оставляю машину на улице, и как раз этой тропой прохожу за гаражи и через место где горел костёр и была драка... получается метров 700 пешком , чем километров 20 кругалями, да ещё практически всегда с пробкой в одну или другую сторону...
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
|
|
« Ответ #3 : 10 Декабря 2011, 22:36:07 » |
|
что я тут же представил, что вот так могу налететь на гоп -компанию Александр, нельзя быть таким впечатлительным))) В фильме-то дрались две гоп-компании друг с другом совершенно целенаправленно выясняя свои гоп-отношения... вас не тронут, не волнуйтесь... а герой потом встал и пошёл в гримёрку кофе пить
|
|
|
|
|
|
|
landm
Moдератор
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #4 : 16 Декабря 2011, 11:20:19 » |
|
Рекомендация ТС не оставила равнодушным, спасибо. Обязательно при случае посмотрю.
Флуд удален.
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
|
|
« Ответ #5 : 16 Декабря 2011, 15:05:21 » |
|
Обязательно при случае посмотрю Кстати недавно обнаружила, что он еще идёт в кинотеатрах
|
|
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #6 : 16 Декабря 2011, 15:11:48 » |
|
Смотрел я его. Барахло барахлятское.
|
|
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #7 : 16 Декабря 2011, 22:24:20 » |
|
Посмотрела. Техника на 5+. Оторваться взгляд не возможно. Хотя никаких спецэффектов нет. А вот сюжет на 3-. Это ж как надо в жизни разочароваться, чтобы снять такой пессимистичный фильм. После него жить не захочется.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2011, 22:24:58 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Александр627 ТС
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
|
|
« Ответ #8 : 17 Декабря 2011, 16:30:21 » |
|
Пессимистичный. Ну я бы не скзал. Тема поднята глобальная- почему успешные и образованные уступают место "ликующей гопоте". Она плодится и размножается, а ЭТИ живут для себя. У них просто радость, пусть и через такое премтупление
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
|
|
« Ответ #9 : 17 Декабря 2011, 16:33:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр627 ТС
Ветеран форума
Карма +1034/-6
МО
|
|
« Ответ #10 : 26 Декабря 2011, 18:53:11 » |
|
"Елена" получила 3 премии "СЛОН" от росиийской гильдии кинокритиков. Лучшим фильмом 2011 года по версии Гильдии киноведов и кинокритиков стала "Елена" Андрея Звягинцева, сообщает РИА Новости . http://womankino.ru/news/rosiiskie-kinokritiki-priznali-elenu-zvjaginceva-luchshim-filmom.html
|
|
|
|
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #11 : 27 Декабря 2011, 11:16:44 » |
|
Кинокритики обкурились петрушки?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #12 : 27 Декабря 2011, 15:09:21 » |
|
Морозов, раскройте, пожалуйста, Ваши тезисы.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Morozov
Гость
|
|
« Ответ #13 : 28 Декабря 2011, 08:32:50 » |
|
А что тут раскрывать? Смотрел кино, не понравилось: - скукотища, полно затянутых сцен. - сюжет "за уши притянут" - нет ни начала, завязки, ни конца, развязки. - к чему призывает фильм, непонятно. - что объясняет фильм, тоже непонятно. - Вывод - фильм отстой. ЗЫ. Я таких сюжетов из жизни личной и близких родственников много могу привести, и что, всю эту чернуху облекать в художественную форму? ЗЗЫ. Раскрыл тезисы? Я не кинокритик, конечно, да и мы вроде не в Каннах...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 08:33:44 от Morozov »
|
|
|
|
|
landm
Moдератор
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #14 : 28 Декабря 2011, 08:44:35 » |
|
С таким-же успехом можно изложить здесь логическую цепочку финалом которой будет являться вывод, что ты ничего не понимаешь в кинематографе вообще . Необъективно, так как речь идет о художественном произведении, а не о качестве сборки/покраски Иж-Ода. Здесь критерии иные . Неверно говорить, что джаз - плохая музыка оттого что она мне не очень . Так-же и с фильмом. Законы жанра, социалная тематика, натроение и задумка авторов, работа актеров, звукорежиссеров и операторов - всё в куче здесь.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 08:48:00 от landm »
|
|
|
|
|
|