Тото ТС
Основа форума
Карма +292/-0
Питер и в его окрестностях
ИЖ-21261 "Фабула" ,двиг. 2106,бсз, 2005г.
|
|
« : 06 Декабря 2011, 22:31:46 » |
|
Уважаемые форумчане.Возникла идея покупки грузового авто(до 3,5 тонн- типа "газель" или импортные грузовички) и перевозить грузы.В связи с этим возникла куча вопросов -так как есть ограничение по средствам то необходим компаньон (хде такие водятся ? )))))) ) ,какое авто лучше брать исходя из цены авто и стоимости эсплуатация , необходим ли рефрежиратор (холодильная установка ) или просто изотермический фургон, где брать заказы , как не попасть на развод при перевозкахи так далееl .Буду благодарен за любую информацию.
|
|
|
|
Орландовод, в душе Фабуловод.
|
|
|
Cheetah
Ветеран форума
Карма +253/-1
Санкт-Петербург, Белгород
Acinonyx jubatus
Санкт-Петербург Были ИЖ-21261, Иж-2126, LADA-110-2 1,5i Lux, Lada Priora 1,6 Люкс 2012г, FIAT Punto Racing
|
|
« Ответ #1 : 06 Декабря 2011, 23:30:09 » |
|
Собственно работаю в логистике и грузоперевозках. Работы то много, проще так поговорить... По цене эксплуатации - Газель и ТОЧКА, лучшего соотношения цены и цены эксплуатации нет. Изотерм - надежнее и дешевле =) Брать грузы можно много где и как. (если конкретно будет интересно - расскажу) На счет еще одного человека - не знаю, для начала, если нет особо денег лучше одному ездить, со знакомым, с ним и скинутся... Взять БУ Газель с фургоном и поездить, потом, если пойдет взять новую.
|
|
|
|
Разочарован в ВУ и ГТЦ 2108, зря потраченные время и деньги, да и нервы тоже,.. Установил новые ВУ и ГТЦ Тотти - все работает как на иномарке... ИЖ-21261 , инжектор на Январе 5.1, двигатель 1,9. - продана. ВАЗ 21102, М 1.5.4 - продана. Lada Priora 1,6 Люкс 2012г. Сейчас FIAT Punto Racing 12.
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #2 : 07 Декабря 2011, 00:53:19 » |
|
Газель и ТОЧКА
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #3 : 07 Декабря 2011, 00:54:07 » |
|
Взять БУ Газель с фургоном и поездить, потом, если пойдет взять новую. Затрахаться,ремонтировать,потерять клиентов и начать заново.Варюсь в этом лет 15.Элементарная схема проста.Утром по договору работаешь на фирму.Вторую половину дня через диспетчера.(10 процентов ему).Чисто на диспетчере не вытянешь.Кажется много.Когда посчитаешь,уже ни хрена не много.Многие считают доход минус топливо.Ан нет.Страховки,то,ремонты,амортизация,дворники,незамерзайка,шинка и т.д.Не дай бог крупный ремонт.в таком случае ты и без машины,и без денег,и без заказов.Т.к. подведя диспетчера один раз,ты смещаешся у него на несколько пунктов.Я не пугаю.В этой категории десятки тысяч машин и водил,готовых порвать друг друга за вкусный заказ.Когда начинал,было хорошо.Утром (8-00до 13-00) возил мороженое по кафешкам,Закрывали 10 часов.Вторую половину дня через диспетчера возил алкоголь с экспедитором.Закрывали 8 часов + час подачи.Потом появились дедушки,готовые возить за 70 процентов.Потом жители ближнего зарубежья.Те вобще за 170 в час работали.Вот примерно так.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Cheetah
Ветеран форума
Карма +253/-1
Санкт-Петербург, Белгород
Acinonyx jubatus
Санкт-Петербург Были ИЖ-21261, Иж-2126, LADA-110-2 1,5i Lux, Lada Priora 1,6 Люкс 2012г, FIAT Punto Racing
|
|
« Ответ #4 : 07 Декабря 2011, 01:50:21 » |
|
Газель и ТОЧКА Газель вижу, точки как то не видно =)
|
|
|
|
Разочарован в ВУ и ГТЦ 2108, зря потраченные время и деньги, да и нервы тоже,.. Установил новые ВУ и ГТЦ Тотти - все работает как на иномарке... ИЖ-21261 , инжектор на Январе 5.1, двигатель 1,9. - продана. ВАЗ 21102, М 1.5.4 - продана. Lada Priora 1,6 Люкс 2012г. Сейчас FIAT Punto Racing 12.
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #5 : 07 Декабря 2011, 18:32:10 » |
|
Газель вижу, точки как то не видно =) точка там перед jpg: ".jpg"
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
Fabula392
|
|
« Ответ #6 : 07 Декабря 2011, 18:43:13 » |
|
Уважаемые форумчане.Возникла идея покупки грузового авто(до 3,5 тонн- типа "газель" или импортные грузовички) и перевозить грузы.В связи с этим возникла куча вопросов -так как есть ограничение по средствам то необходим компаньон (хде такие водятся ? )))))) ) ,какое авто лучше брать исходя из цены авто и стоимости эсплуатация , необходим ли рефрежиратор (холодильная установка ) или просто изотермический фургон, где брать заказы , как не попасть на развод при перевозкахи так далееl .Буду благодарен за любую информацию. Простой совет. Сначала находиш работу, т.е. грузы. А только потом покупаеш машину под перевозку этих грузов. Предварительно рекомендую очень хорошо подумать. Ибо очень многие думают что сейчас вот куплю Газель и будет у меня всё офигенно. Что бы было всё офигенно надо въё...ать. И именно так а не как иначе. А если въё..ать то заработать можно и без машины. Если есть интерес постучись сюда: http://www.gazelleclub.ru/Там много разных тем. И очень много тем плана: Есть машина, дайте работу. Или что делать, сижу без заказов. Это только на первый взгляд работа водилой сидячая...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2011, 18:43:50 от Fabula392 »
|
|
Надо только выучиться ждать, Верить,дни счастливые вернуться. Надо лиш наверняка стрелять, Чтобы ни в кого не промахнуться. Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила. Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Ю. Нерсесов.
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #7 : 07 Декабря 2011, 18:43:50 » |
|
Возникла идея покупки грузового авто(до 3,5 тонн- типа "газель" или импортные грузовички) и перевозить грузы. Знаю двоих, которые так работали. Ни у одного не получилось. Хотя, по рассказам одного из них, всё было в шоколаде.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
white
|
|
« Ответ #8 : 07 Декабря 2011, 21:10:17 » |
|
ТС, не знаю как в Питере, у нас очень много крупнооптовых контор, которые нанимают водителей со своими грузовыми авто. Платят компенсацию за ГСМ. К нам очень много таких возят товар. Но Газель, ИМХО, - не выбор. Надо брать как минимум трехтонник. Вот одна из таких контор, с которыми мы работаем. В Питере тоже есть представительство http://www.omax.ru/contacts/#peterburg
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #9 : 07 Декабря 2011, 21:29:45 » |
|
Вот одна из таких контор, с которыми мы работаем. Дельное сообщение. По существу!
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #10 : 07 Декабря 2011, 22:21:03 » |
|
Лучше взять полноценный грузовик. На Газели много не заработаешь. Но на большой машине придется нелегко.
|
|
|
|
|
|
|
Ежиковод
Основа форума
Карма +402/-1
Мы ездим вместе
Ивановская область, г. Кинешма ИЖ 2126-030, ИЖ 21261-030 - подарен сыну, куплен Логан полный FULL
|
|
« Ответ #11 : 07 Декабря 2011, 23:36:29 » |
|
Простой совет. Сначала находиш работу, т.е. грузы. А только потом покупаеш машину под перевозку этих грузов. Так не выйдет. 10 лет по Питеру на своей Газели возил, знаю всю эту кухню. Надо купить авто, начать с диспетчерами и рекламироваться, через год-полтора будет клиентов достаточно, еще и сам под 10% отдавать ленивым водилам излишки будешь (при качественной работе). Машинку брать только на одного. Иначе не заработаешь нормально.
|
|
|
|
Езжу на Логане, скучаю по Ежу... мой скайп budnikov64 тел. 8-915-844-4969
|
|
|
Ежиковод
Основа форума
Карма +402/-1
Мы ездим вместе
Ивановская область, г. Кинешма ИЖ 2126-030, ИЖ 21261-030 - подарен сыну, куплен Логан полный FULL
|
|
« Ответ #12 : 07 Декабря 2011, 23:38:03 » |
|
На Газели много не заработаешь. Много и на МАЗе не заработаешь. Ног на Газели легче.
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #13 : 07 Декабря 2011, 23:52:27 » |
|
Разрешите без очереди... У меня знакомый на ниссане 1,5т. и 5т. работает сам на себя (ИП), так вот проговорился как то что есть сайт, где выкладываеш свои условия и цену, а также примерные пути следования.... может еще чего. Маялся с заказами он примерно год, но теперь его жена с моей разговаривая жалуется что мужа дома не бывает. От заказов нет отбоя. После Н.Г. он планирует брать фуру. сайт так и не сказал и он типа платный
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Ежиковод
Основа форума
Карма +402/-1
Мы ездим вместе
|
|
« Ответ #14 : 08 Декабря 2011, 00:19:27 » |
|
Да, есть такие сайты. Но кому что надо: дома ночевать и работать 5-7 дней в неделю или жить в кабине в месте разгрузеи в ожидании клиента, пусть клиент даже и из Инета. А потом ехать не в сторону дома, потому что в сторону дома нет груза. А потом снова в кабине и снова не в сторону дома. А потом, когда надоест не дома, то порожняком к жене. А на фуре это ой как дорого!!! На Газель я всегда при рейсе в Москву обратку домой находил, хоть иногда и дешевле расценок. Но больше по Питеру и области мотался. И этого хватало.
|
|
|
|
|
|
|
|