А вот это зря. На тягаче с телегой можно заработать гораздо больше чем на газели.
Это да. Орден сутулова там заработаеш гораздо быстрее. А что касаеться грузоперевозок... На фуре денег больше, но и затраты в разы выше. весь ремонт будь добр сам. В любую погоду. Без гаража, на земельке голой. А в хорошую погоду как известно машина редко ломается.
Так не выйдет. 10 лет по Питеру на своей Газели возил, знаю всю эту кухню. Надо купить авто, начать с диспетчерами и рекламироваться, через год-полтора будет клиентов достаточно, еще и сам под 10% отдавать ленивым водилам излишки будешь (при качественной работе). Машинку брать только на одного. Иначе не заработаешь нормально.
Это лет 10 назад так было. Сейчас малость по другому. Сейчас рынок переполнен. + друзья с ближнего зарубежья готовые за еду ехать.
ТС, не знаю как в Питере, у нас очень много крупнооптовых контор, которые нанимают водителей со своими грузовыми авто. Платят компенсацию за ГСМ. К нам очень много таких возят товар. Но Газель, ИМХО, - не выбор. Надо брать как минимум трехтонник.
Вот одна из таких контор, с которыми мы работаем. В Питере тоже есть представительство
http://www.omax.ru/contacts/#peterburgКонтор много, только платят они не ахти как много. А цены на ремонт и прочее на месте не стоят. Так же как и на новые машины.
В качестве примера. Газель я взял в 2005 году за 245 тыс. руб. Км стоил 6-8 руб, час 150-200.
Прошло 6-ть лет. Газель новая стоит 500. Км стоит 6-10 (если повезёт), час стоит 150-250 (если повезёт). Цены даю своего региона.
Считать умеют все. Цена на машину выросла в два раза, при этом машина стала однозначно хуже по качеству. Стоимость перевозки осталась практически на том же уровне.
Это я к тому что не всё так просто. Везде есть подводные камни и нужно быть к ним готовым. Нужно понимать что такое брать обратку и сборные грузы, как её искать и т.д. А не просто купил машину и айда. Золотое время Газелей кончилось.Причём уже безвозвратно.