udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« : 30 Ноября 2011, 22:17:10 » |
|
Сразу проясню суть. Прорабатываем проект строительства объездной г.Мурманска. Есть проблема - скальные грунты. Нахрапом, т.е. подрывом взять их не дадут, т.к. фактически черта города. Разрушать расширяющейся жидкостью НРС долго и непроизводительно. Всё - дальше мысль останавливается. Может кто-нить знает "тихие" разрушающие методы, сравнимые по производительности со взрывом???
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #1 : 30 Ноября 2011, 22:57:39 » |
|
Динамит взрывает тихо-тихо
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #2 : 30 Ноября 2011, 23:24:00 » |
|
Куда катиться мир? На автофоруме, в разделе "Дела гаражные, ремонтные, строительные, дачные, садовые" предлагается к обсуждению методика разрушения скальных грунтов способом подрыва в целях строительства объездной автодороги г. Мурманска? Скоро космические спутники также будем собирать?
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #3 : 30 Ноября 2011, 23:43:47 » |
|
Прорабатываем проект строительства А другого форума по этому поводу не нашлось?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #4 : 01 Декабря 2011, 04:32:43 » |
|
Что-то вместо направленных взрывов на ум приходят только направленные таджики. Спасибо ещё, Бывший пока не консультируется.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #5 : 01 Декабря 2011, 06:36:19 » |
|
направленные таджики В черте города??? В таких количествах??? Лучше уж взрывай! Горожане спасибо скажут.
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #6 : 01 Декабря 2011, 06:58:37 » |
|
Сразу проясню суть. Прорабатываем проект строительства объездной г.Мурманска. Есть проблема - скальные грунты. Нахрапом, т.е. подрывом взять их не дадут, т.к. фактически черта города.
Взрывать можно все и почти везде Надо тщательно составить проект работ, рассчитать сейсмически безопасные заряды... Вообщем, типовые паспорта не годятся, надо смотреть по месту. Взрывать на разрыхление с уборкой техникой, т.е. не навыброс. Можно прикрывать металлической сеткой и приваливать мешками с песком. Советую обратиться в специализированную организацию или в питерский Горный, например. Пусть хотя бы сделают проект. Разрушать расширяющейся жидкостью НРС долго и непроизводительно.
И не эффективно, если там и правда скала. Бурения будет много => дорого. Ну есть еще патроны типа гидрокс... - но оно аналогично - эффективно только в трещиноватых породах.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 07:09:56 от AlBants »
|
|
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #7 : 01 Декабря 2011, 08:20:34 » |
|
"Настоящие герои всегда идут в обход" (с)
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #8 : 01 Декабря 2011, 08:38:18 » |
|
Скоро космические спутники также будем собирать? А почему ты уверен, что у них ижи? Кто знает, что там на других автофорумах... )))
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #9 : 01 Декабря 2011, 09:19:23 » |
|
Навеяло. У нас недалеко от дома церковь стояла, метров 300, не больше. Я мимо нее на работу\с работы ходил. Красный кирпич, стены очень толстые, ну очень. Старинная кладка. Высотой этажей пять, не меньше. Задумали ее сносить. Поковыряли - фиг, не поддается. Тогда в ней нашпурили скважин и заложили мелкие дозы взрывчатки. А саму ее все обшили тесом в несколько слоев. Это центр города. Ну и подорвали. Взрыва я вообще не слышал, может и не было меня близко. Но церковь вся ссыпалась внутрь этого кокона из досок. Но куски были очень крупные, с пол камаза...Это было примерно в конце 60-х. Неужели сейчас нет таких умельцев? А в шахтах как рвут?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 09:20:12 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #10 : 01 Декабря 2011, 09:26:12 » |
|
Куда катиться мир? А разве строительство дорог "дела не строительные"? А другого форума по этому поводу не нашлось? Нет, не нашлось. Ибо не хочется показывать свое, мягко говоря, слабое знание предмета разговора Вот узнаю здесь "как собирают спутники" (с) какие существуют варианты и начну рыть уже дальше, со специалистами
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #11 : 01 Декабря 2011, 10:50:50 » |
|
Офф... В Москве был дом типа обычный девятиэтажный... но как-то он газил фенолом или чем-то там еще нипадецки и его снести решили... ога, заложили взрывчатку как полагается - подрывают - а он не разрушается... снова закладывают и взрывают - а он опять ни в одном глазу... че за наф? Начали выяснять - оказалось, строили его метростроевцы по своим технологиям для туннелей... еле-еле его разбили...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #12 : 01 Декабря 2011, 13:20:13 » |
|
Что-то вместо направленных взрывов на ум приходят только направленные таджики.
В Мурманск направленных таджиков можно загнать только направленными взрывами
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 01 Декабря 2011, 15:48:19 » |
|
Но не везде оно возможно Сестренка рассказывала, как строили продолжение Колымского тракта... Там горы. Сносили направленным взрывом полсопки в распадок. Клади потом дорогу на здоровье, без серпантинов. Экология, конечно, страдала. А альтернатива - только тоннель, что дорого очень.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 16:18:25 от AlBants »
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5965/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #14 : 01 Декабря 2011, 17:33:32 » |
|
Ога,через Архангельск,например...
|
|
|
|
|
|
|
|