AngelNN ТС
Основа форума
Карма +48/-0
моя
НиНо ИЖ 2126-030
|
|
« : 26 Ноября 2011, 15:38:02 » |
|
Такая ситуация, сегодня утром поехал с работы, и тут неожиданно при скорости примерно 65-70 появился хруст,ну мужики начали выдвигать свои предположения, что может крестовины, подвесное, кардан, коробка(эту версию потом быстро откинули), мост или сами барабаны(к чему это они сказали я не знаю). Приехал домой решил крутануться по двору на первой передаче,вот что произошло, при разгоне хруста нет вообще, но если отпускать по чуть чуть педаль газа и ехать на сцеплении хруст отчётливо слышен.Загнал в гараж поднял на домкратах зад,включил 4 передачу и пустил её на сцепе,подлез под машину и точно определил что хруст из моста.Когда заглушил решил покрутить кардан, заметил что появился люфт,не знаю должен он быть или нет, но факт остаётся фактом, плюс если кардан крутить аккуратно и потихоньку то крутиться только левое колесо правое стоит, так же не знаю нормально это или нет.Как лечить?
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #1 : 26 Ноября 2011, 15:40:10 » |
|
плюс если кардан крутить аккуратно и потихоньку то крутиться только левое колесо правое стоит, так же не знаю нормально это или нет ну а как сам то думаешь?! одно ведущее колесо у нас или два?!
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
AngelNN ТС
Основа форума
Карма +48/-0
моя
НиНо ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 26 Ноября 2011, 15:53:33 » |
|
одно ведущее колесо у нас или два?! а если крутить чуть быстрее оба крутятся.Не знаю я в мост никогда не лазил,не доводилось ещё.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #3 : 26 Ноября 2011, 16:01:42 » |
|
ну они по идее и должны оба чуть быстрее = с большим усилием или это шлицы на полуоси - или уже сам редуктор
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #4 : 26 Ноября 2011, 16:03:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
AngelNN ТС
Основа форума
Карма +48/-0
моя
НиНо ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #5 : 26 Ноября 2011, 16:04:01 » |
|
А что первое может полететь?
|
|
|
|
|
|
|
AngelNN ТС
Основа форума
Карма +48/-0
моя
НиНо ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #6 : 26 Ноября 2011, 16:09:22 » |
|
то есть получается либо ведомая шестерня главной передачи дала слабину, либо ведущая шестерня главной передачи.Это весь мост разбирать я правильно понял по рисунку или не обязательно?
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #7 : 26 Ноября 2011, 16:11:24 » |
|
у меня так однажды был случай - рванула именно полуось аккурат в месте где шлицы начинаются машина ваще нафиг встала колом... только на тросу кое-как дотянул до сервиса сняли крышку с редуктора - сателлиты на месте, ось ихняя тоже цела... сняли правую полуось - тоже цела сняли левую - вот оно пришлось разбирать редуктор целиком, проверать состояние всего и вся и вынимать обломыш
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #8 : 26 Ноября 2011, 16:12:54 » |
|
Это весь мост разбирать я правильно понял по рисунку или не обязательно? это понять что именно проиходит сначала слить масел и снять аккуратно заднюю крышку чтоьбы было хорошо видно и оллдейс не повредился развязать кардан и редуктор а потом уже начать крутить и смотреть что крутится сразу а что с большиим люфтом и почему
|
|
|
|
|
|
|
AngelNN ТС
Основа форума
Карма +48/-0
моя
НиНо ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 26 Ноября 2011, 16:18:53 » |
|
Мда, так то за день справлюсь, гараж бы только освободить.Если менять ведомую и ведущую шестерни, то какие ставить, точнее от какой машинки подойдут, думаю сложновато будет найти в нижнем их.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #10 : 26 Ноября 2011, 16:26:35 » |
|
ну ищи в верхнем тогда...
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #11 : 26 Ноября 2011, 16:28:57 » |
|
плюс если кардан крутить аккуратно и потихоньку то крутиться только левое колесо правое стоит, так же не знаю нормально это или нет.Как лечить? это нормально,так и должно быть.В мосту стоит диффер,если тихо крутить будет крутиться только одно колесо,которое более свободно крутиться,возможно колодки у стоящего колеса немного задевают,притормаживают.Крути одно колесо - второе должно вращаться в другую сторону,кпп включить любую передачу,чтоб кардан не вращался. Это весь мост разбирать я правильно понял по рисунку или не обязательно? редуктор у нас встроенный в задний мост,отдельного корпуса нет.Тут либо чинить на авте,либо снимать задний мост целиком и делать в тепле.Но имхо ща проще купить БУ мост в сборе.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
AngelNN ТС
Основа форума
Карма +48/-0
моя
НиНо ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 26 Ноября 2011, 16:29:25 » |
|
Не смешно))))
|
|
|
|
|
|
|
AngelNN ТС
Основа форума
Карма +48/-0
моя
НиНо ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 26 Ноября 2011, 16:32:51 » |
|
Тут либо чинить на авте,либо снимать задний мост целиком и делать в тепле.Но имхо ща проще купить БУ мост в сборе. Я посмотрел разборку моста, в принципе снимать его не обязательно,если политела одна из шестерн, а если брать б/у мост, то не известно сколько он прослужит.Брать кота в мешке мне как то не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #14 : 26 Ноября 2011, 16:38:11 » |
|
Я посмотрел разборку моста, в принципе снимать его не обязательно,если политела одна из шестерн, я и написал - либо на авте делать,не снимая,либо снимать полностью. Если гараж теплый ,то нефиг конечно снимать. А шестерни... смотря какие,если главная пара полетела,то менять её парой,обе шестерни,а тут сложность с ведущей шестерней,там нужна граната и микрометрическая стойка.Если диффер сдох ,то замена шестеренок простая,правда после надо будет выставить пятно контакта главной пары ,зазор не рулит,именно надо пятно делать,краской,зазоры в ГП у ижа не соответствуют номам которые указаны в книжке.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
|