Valunn ТС
Основа форума

Карма +463/-0
Набережные Челны, Татария
ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур
|
 |
« : 10 Ноября 2004, 14:17:17 » |
|
Сменил масло 2 недели назад. Было Ютек 15W стало ЗИГ А+ п/с 10W. Сменилось все нормально. Перед этим проверял клапы, все хорошо. Но когда посмотрел изнутри на клапанную крышку, аж офигел- будто пластилином покрыта бело-желтой слизью, а пробки вообще не видно, залепило. Слизь стер тряпкой , обматерил это масло Ютек, и поскорей заменил его, думал из за него. А вчера еду и чую запах паленого ? горит. Капот открываю ? вроде все в порядке , запашок был, но так и пахнет горячий двигун. Дальше погнал. А днем глянул- Ёпа-мама!!!! вся правая сторона двига в масле нахрен, дымом прет, на коллекторах лужи масла?Кидаюсь к счупу -все в норме, зашибись. Открываю маслозаливную горловину- а там аж блямба в поляблока этой слизи на пробке висит?? Все, думаю, это тосол попер, головка с прокладками прогорело все нахрен?. Однако дым белый не прет, уровень масла и тосола стабилен, двиг негреецца? Съездил на сервис, мастеру видать не хотелось полдвижка перебирать, сказал явных симптомов прогара нет, это мол конденсат от холодной погоды, смени прокладку крышки , чтоб не текло и поезди малость, там видно будя. Я возрадовался, сменил ее родимую и понял свою вину ? при проверке клапанов надо было ее сменить, онаж одноразовая, ёпть!!!! Как же я забыл!!! Вроде прально получается: прокладка дырявая, холодный воздух сосет, он и конденсирует влагу со всей дури. Сменил я ее седня утром, приехал на работу- 20 км. Потеков масла нет, хорошо, открутил пробку- там опять куча слизи? На щупе ?непоймешь- толи есть слизь , толи нет?. Одна часть товарищей твердо не рекомендует ездить и толкает мну бегом снимать головку и все такое прочее, другая- все пучком, ездий?. Но все сходятся, что налета такого быть не должно. Я и сам его первый раз вижу машине то 5 лет и ниразу его небыло. Кто то говорит масло смени и все, но слизь эта очень вязкая, ее тряпка с трудом берет, надо поддон скидывать и промывать все? Я ф пичали, братья?.. Езжу весь в сомненьях и жду каждую секунду: вот щас задерет, щас стуканет, щас прогорит, завтра капремонт.... А пробег всего 26 000 км.... Никакого удовольствия от езды??нахрен такая жизнь?. И машина нужна ежедневно?. А вы что думаете, а? Че делать то??
|