tishkir
|
 |
« Ответ #15 : 15 Ноября 2004, 13:04:16 » |
|
Шатунный подшипник .... 
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
*DK ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Вел. Новгород
|
 |
« Ответ #16 : 15 Ноября 2004, 17:43:14 » |
|
сообщение tishkirШатунный подшипник .... Надеюсь, это шютка...
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #17 : 15 Ноября 2004, 17:50:26 » |
|
Сам очень надеюсь, что это не так.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
*DK ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Вел. Новгород
|
 |
« Ответ #18 : 15 Ноября 2004, 18:02:20 » |
|
то, мне кажется, это должно сопровождаться падением давления масла, да? Ну, по крайней мере, на холостых лампочка должна светиться? Или не обязательно? С раскручиванием постели шатуна сталкивался только на "Москвиче" приятеля, но там стоял жуткий грохот в моторе.
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #19 : 15 Ноября 2004, 18:36:14 » |
|
Я видел ВАЗовский двигатель, на котором забыли затянуть ... центральный коренной подшипник ! При этом движок работал и даже прошел 200 км, но на холостом ходу лампа масла то моргала, то горела. После затяжки мигание исчезло. Окромя клапанов, цепи и помпы сверху стучать просто нечему. Поэтому прогревай двиг и на ХХ по очереди сдёргивай ВВ провода. Если стук исчезнет или станет значительно тише, то .... попал ты на капремонт движка.  Не желаю этого никому !
|
|
|
|
|
|
|
Pest
Основа форума

Карма +460/-0
Москва
|
 |
« Ответ #20 : 16 Ноября 2004, 02:16:34 » |
|
Что-то я читаю и всё больше напрягаюсь.  У меня вот тоже стучит только вроде на холодном двигле и чем больше газу тем тише перезвон откуда непонять всегда кажется, что откудато с другой стороны. Если цепь то обьясните глупому где гайку искать, в мануале на картинке не разобрать. Я вроде нашел что-то похожее но оно не хочет вертется.
|
|
|
|
Это не фигня - а термоядерная реакция!
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #21 : 16 Ноября 2004, 08:44:07 » |
|
Pest : Клапан или цепь. Скорее клапан.
По поводу натяжителя цепи. От гены выше под патрубками. Головка на 13 нужна. Ни в коем случае рожковым ключом не ковыряй ! Чтобы ОТКРУТИТЬ, можно взять трубу. При затяжке знай меру (труба не нужна).
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #22 : 16 Ноября 2004, 09:30:00 » |
|
сообщение tishkirЯ видел ВАЗовский двигатель, на котором забыли затянуть ... центральный коренной подшипник ! При этом движок работал и даже прошел 200 км, но на холостом ходу лампа масла то моргала, то горела. После затяжки мигание исчезло. Окромя клапанов, цепи и помпы сверху стучать просто нечему. Поэтому прогревай двиг и на ХХ по очереди сдёргивай ВВ провода. Если стук исчезнет или станет значительно тише, то .... попал ты на капремонт движка.  Не желаю этого никому ! Ну вот сами признаетесь что ВАЗ-отстой, на УЗАМе я такого не видел. Плюс Андрюхин вариометр:D:D:D
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #23 : 16 Ноября 2004, 09:53:19 » |
|
Так ....  Про УЗАМ могу другую сказочку рассказать. Был у меня стук похожий на москвиче 412. Все думали шатун. А оказалось, что поршневой палец люфтил в головке шатуна, расфигачил медную втулочку и посадочное место в поршне. А если бы была посадка пальца как в нормальных движках на горячую, то и не возникло бы такой проблемы. А закончилось всё тем, что купил я Южном порту комплект поршневой и собирал шатунные пары на кухне под краном с горячей водой.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #24 : 16 Ноября 2004, 09:59:02 » |
|
Вот-вот и я про то говорю, что это можно и на кухне сделать, а что с ВАЗовским шатуном на кухне сделаешь, если даже вариометра нет? Да как поживает ШКОДливый автомобиль? 
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #25 : 16 Ноября 2004, 10:24:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #26 : 16 Ноября 2004, 10:28:15 » |
|
Класс! А что за резина стоит?
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #27 : 16 Ноября 2004, 10:42:09 » |
|
Barum. Точно не помню какая именно.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #28 : 16 Ноября 2004, 10:45:30 » |
|
Это штатная или уже зимняя?
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #29 : 16 Ноября 2004, 10:47:38 » |
|
Штатная стояла с крупным таким зимним рисунком. Шумновата конечно (но с ижом ясный пончик не сравнимо). Поздравляю с ветеранством !!! 
|
|
|
|
|
|
|
|