Претензия к сервису по выполненным работам, консультация
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Июля 2025, 18:04:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Претензия к сервису по выполненным работам, консультация  (Прочитано 3287 раз)
Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« : 05 Ноября 2004, 13:25:17 »

Устанавливал в Политехе зеркала, возникли претензии. Покопался в Инете, получилась приведенная ниже претензия. Просьба глянуть юридическим глазом (и не только), если возможно и не затруднит сильно. Может лишнее чего написал, не указал чего, по форме и т.д. Ситуация она как раз в тексте претензии изложена.
Планируемый текст претензии:

""Руководителю ООО ?Политех ? Сервис?

ПРЕТЕНЗИЯ

об устранении недостатков в выполненной работе

29 сентября 2004 г. я посетил Вашу организацию, расположенную по адресу ул. Фучика д. 14, с целью узнать о возможности установки Вашей организацией зеркал НПК ?Политех? на автомобиль марки ИЖ ? 2126 ? 030. Мне были рекомендованы зеркала марки Л ? 9Уао. Я получил в Вашем магазине ? 2 зеркало указанной марки под залог 3 000 руб. Работником сервиса Вашей компании заявлено, что установка зеркал на мою машину (автомобиль ИЖ ? 2126-030 был представлен работнику) стоит 1300 рублей (ранее по телефону называлась цифра 1600 рублей) и по времени составит 2 ? 2,5 часа. Меня указанные сумма и время устроили, как и стоимость комплекта зеркал в размере 3600 рублей.
   15 октября 2004 г. я записался на установку зеркал на 12.00 16 октября 2004 г.
    16 октября 2004 г. в указанное время я прибыл для установки зеркал. По указанию мастера, производившего установку оборудования, я купил в магазине ?2 ООО ?Политех ? Сервис? комплект зеркал. Установка зеркал длилась более 8 часов, что не позволило мне подъехать на СТО ?ЭкспоКар? для ремонта цилиндра сцепления и коробки перемены передач моего автомобиля (я был записан в указанной организации на 16.30 16 октября 2004 г.). Мои штатные зеркала были разрушены (их элементы использовались при установке новых зеркал), о чем я не был предупрежден заранее. По окончании установки зеркал я отказался оплачивать работу по причине несвоевременного и некачественного её выполнения и изменения стоимости в сторону увеличения. Однако на меня было оказано давление персоналом Вашей организации. Я был вынужден передать денежные средства в размере 2100 рублей (что не было оформлено надлежащим образом в тот же день) и подписать акт сдачи работ.
   В процессе эксплуатации были выявлены следующие недостатки, связанные с неправильной установкой зеркал:
1.   Не имеется возможности отрегулировать зеркала надлежащим образом, обеспечивающим необходимый обзор.
2.   Происходит вибрация зеркал во время движения.
3.   Управление электрорегулировкой зеркал не соответствует осям, в которых происходит поворот зеркала.
4.   Не поставлены заглушки на места крепления штатных зеркал.
5.   Периодически не работает повторитель сигнала поворотов на правом зеркале.
6.   Периодически не работает обогрев правого зеркала.
7.   Проводка (по-видимому правого зеркала) периодически выпадает в салон.

В соответствии со ст. 4 Закона РФ ?О защите прав потребителей? исполнитель обязан выполнить работу качественно и в срок. В соответствии со ст. 29 этого закона потребитель при обнаружении недостатков в выполненной работе вправе потребовать соответствующего уменьшения цены выполненной работы.
   На основании изложенного я прошу устранить указанные недостатки и уменьшить стоимость произведенных работ до суммы в 1300 рублей и выплатить мне разницу между выплаченным вознаграждением и окончательной ценой фактически выполненной работы в сумме 800 рублей.
   В случае отказа я буду вынужден обратиться в суд с этим требованием, а также с требованиями о выплате неустойки, компенсации морального вреда и о наложении на возглавляемую Вами организацию штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.
   Более того, в случае выхода из строя коробки перемены передач в результате не проведенного своевременно ремонта, оплата покупки новой коробки перемены передач, а так же работ по её замене должна быть произведена из средств Вашей организации.

Ответ на претензию прошу дать в 10-дневный срок.

Подпись

Дата""

Пояснение:
Чек на 2100 они мне по моему настоянию пробили позже, а именно 29.10. 2004 г.
Имеется справка от СТО о том, что я действительно был записан к ним на ремонт сцепления и коробки.
Акт выполненных работ, формально подтверждающий отсутствие у меня претензий в тот момент, я действительно, к сожалению, подписал:(sadsad. Не проявил должного упорства, да и хотелось уже поскорей покинуть сервис.sadsad
Но все же надеюсь, что в такой ситуации еще что-то можно сделать. Или уже нет? sadsad

лучшая машина - Жигули
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #1 : 05 Ноября 2004, 13:41:23 »

Я был вынужден передать денежные средства в размере 2100 рублей (что не было оформлено надлежащим образом в тот же день) и подписать акт сдачи работ.
Подписал ? Тогда триндец .... sad

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #2 : 05 Ноября 2004, 14:22:51 »

в любом суде, он выиграет процесс, посему если контора умная, то все выплатит или предложит бартер, если дураки, то................ ну идиоты.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 05 Ноября 2004, 15:51:12 »

Вячеслав, борись до упора. С ними, гадами, только так и надо говорить с позиции силы. Забыл ты о пени, которые капают с момента возникновения претензии. См. закон ?О защите прав потр.?

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #4 : 05 Ноября 2004, 16:04:23 »

остается только отнести эту претензию на ту станцию....и обязательно в двух экземплярах.....на вашем должна стоять их виза, что они приняли эту претензию.....если откажуться, то высылать заказным письмом  с уведомлением.

и  "прошу ответить в течение 10 дней" как-то мягко звучит Smile.
надо пожесче...типа "требую ответить в течение 10 дней".

и поувереннее там, даже если будут грузить и говорить, что ничиго вы не получите - стойте на своем.

меня сначала вообще свели с их "крышей", причем крыша - естественно зарегистрирована на другое имя и у нее другое название (ООО, а не ЧП) те начали грузить, что у них все куплено и т.д, и что через суд нифига я не получу.....что они машины делают генералам и всяким другим важным персонам....и типа я могу биться сколько хочу..........тогда я им сказал....."извините, меня за то, что я не туда зашел....у меня к вам (ООО) притензий нет никаких, а вот к ним (ЧП) есть притензии....развернулся и пошел туда и потребовал от них подписать эту притензию, что они ее получили....а сначала они не хотели ее пописывать, долго шептались и потом отправили к "крыше".

когда я предъявлял претензии меня вообще послали.....а потом даже домой перезвонили, извинялись просили хотябы недельку (я им давал вообще 3 дня на устранение)   .... в итоге я отдал им их говно (которое при демонтаже сломал нафиг), а они мне деньги полностью как будто за целые Smile.....потом пошел и купил нормальные детали и поставил сам.

еще если все это не пройдет, то надо обращаться в "коммитет по защите прав потребителей", он есть в любой области при областной (городской, районной) администрации.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #5 : 05 Ноября 2004, 16:22:34 »

Ребяты ! Ё-моё !
Вы пришли в ресторан. Съели котлету. Расплатились. А на следующий день приходите назад и говорите "Она мне по вкусу не понравилась". Всё. Караван ушел. Деньги не вернут.
Но можно расчитывать на устранение недостатков.

1. Не имеется возможности отрегулировать зеркала надлежащим образом, обеспечивающим необходимый обзор.
Очень расплывчато. Кто-нибудь в сервисе может сесть на место водителя и заявить что он видит всё необходимое.

2. Происходит вибрация зеркал во время движения.
Скажут, что это сам кузов вибрирует. А это на всех ижах. Big Grin

3. Управление электрорегулировкой зеркал не соответствует осям, в которых происходит поворот зеркала.
Не понял я что не так. Как это ?

4. Не поставлены заглушки на места крепления штатных зеркал.
А ты их покупал или они должны были их сами купить и поставить ? В договоре что про это есть ?

5. Периодически не работает повторитель сигнала поворотов на правом зеркале.
Обязаны устранить. Но ты всё-таки должен продемонстрировать неисправность. Насколько периодически ? Сможешь в сервисе показать.

6. Периодически не работает обогрев правого зеркала.
пункт 5.

7. Проводка (по-видимому правого зеркала) периодически выпадает в салон.
пункт 5.

Я в подобных ситуациях всегда с собой жену беру. Big Grin Она как главбух сразу объясняет кто кому сколько денег должен платить ... Big Grin

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #6 : 05 Ноября 2004, 16:36:29 »

вот-вот Big Grin...сейчас   tishkir  поднатаскает что они будут говорит и заставить подумать что отвечает.

скорее пришли в ресторан, съели катлету и отравились и облевались от этой котлеты.....

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #7 : 05 Ноября 2004, 16:53:47 »

To ProtoTip :
не ёрничай. mad

Предупрежден - значит вооружен.
На ИХ месте я бы строил линию поведения именно так. Это один из возможных вариантов развития событий. Если Слава будет готов к этому, это будет прерасно. Именно этой цели я и добиваюсь.
И вообще. Перед тем как начать ругаться и гнуть пальцы сто раз подумайте. Большинство спорных вопросов можно решить миром.
И вообще, где Амигос ? Пора уже услышать профессиональный совет.

harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #8 : 05 Ноября 2004, 18:18:00 »

Думаю там и объясняют что и как;)

tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #9 : 09 Ноября 2004, 13:43:43 »

Вячеслав, как дела ?

Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #10 : 10 Ноября 2004, 13:31:16 »

сообщение  tishkir
Вячеслав, как дела ?

Да как, никак. Мою претензию, очевидно, можно использовать по назначению (для протирки), и то, если на хорошей бумаге распечатать.sadsadBig Grin:D:(

Ну а так. Когда я высказал все претензии в устной форме ещё 16-го, отказавшись платить, народ сервисный засуетился, закричал "Щас зеркала посымаем", "да мастер с твоей машиной вон как долго мучался, а ты платить не хочешь" и т.д. "А чего ты сразу не сказал, что еще был куда-то записан". "Мы тоже могем сцепления с коробкой ремонтировать". На подъемник, бачок сцепления был снят и запаян (через три дня потек вновь, правда). С коробкой, естественно, связываться не стали.
После этого я и заплатил денег, мне подсунули акт и отпустили.
А мне бы не надо было платить денег-то тогда (ведь чек-то, как я чуть позднее понял, уже когда до дому добрался, они физически пробить не могли, магазин у них в 18.00 закрывается, а провозились они до 20.00 примерно со мной). Надо отказаться платить, а в акте написать о претензиях или "претензии будут представлены позже". И все было бы иначе. А теперь я, по твоему примеру, подобен покупателю котлетки, принесшему её с претензиями на следующий день (типа несвежая и невкусная), хотя вчера письменно выражал своё восхищение качеством продукта.
29-го я приехал, сначала пробил чек, а потом предъявил указанную претензию. Мне сказали, что ремонт бачка сцепления и был возмещением морального ущерба. Руководства нет на месте, провода они не закрепили, т.к. торопились. Но все решат, проконсультируются, изготовят какие-либо прокладки под заркала и т.д. Звони типа через неделю, т.к. сейчас выставка и не до тебя.
Позвонил. Трубку передали шефу (видимо). Он долго не мог понять, что я хочу, произнес некую шутку про лечение по телефону и т.д. Затем сказал, что на акте моя подпись и через месяц после установки зеркал претензии не принимаются.

По большому счету, все это мелочи жизни (хотя денег-то, конечно, жаль). Может, я чересчур придирчив. Или внутренний голос какой слушать надо было. Или это наказание за неправильный отчет об Иже. Или ...

Обогрев и поворотник-то, думаю, сделают. И провода закрепят. Это реально даже в таком раскладе.
Остальное же очень субъективно и, потому, вряд ли реально воплощаемо. Так сказать, лирика. В принципе, не особенно-то и расчитывал. Ну, может, слабо так надеялся...

В любом случае, тебе спасибо за разумную реальную критику (для того и вынес здесь претензию).

Остальным спасибо за поддержку. Это тоже немаловажно.

Знание первого (собств слаб мест) и вооруженность вторым (поддержк и уверенность в правоте) мне помогут при следующем разговоре с Сервисом. А он всенепременно будет.

лучшая машина - Жигули
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #11 : 10 Ноября 2004, 13:52:46 »

В глубине души я тоже надеялся на успешное разрешение этой проблемы, практически пальцы крестиком держал ... Не получилось. Это плохо. sad
Да ещё эта двойная сплошная. Полоса невезения просто.

Зато хорошо, что Слава не теряет оптимизма. Если так смотреть, то я, когда поменял коробку вообще попал на 400 баксов (работу не считаю). Шумоизоляция - ещё 300 и комната, забитая деталями салона от ижа. Так что я сильнее попал ! Big Grin

Надо ... затаиться. Wink Правда ! Тогда неудача потеряет тебя и уйдёт. Big Grin Считай, что выиграл, ибо личный опыт бесценен !!!

Анекдот в тему :
Дураки учатся на своих ошибках. Умные на чужих. Следовательно умные учатся у дураков !

Славка, удачи !!!

Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 10 Ноября 2004, 14:17:40 »

сообщение  Вячеслав 21074
 Может, я чересчур придирчив.  

Да нормально, просто в большинстве мы думаем, а ладно, а и сам доделаю! Ан нет, нужно нагибать и е...... их, потому что нужно внушить им, что я плачу, я и музыку заказываю!

Если все будут безропотно говорить я доделю, никаких преьензий нет, все хорошо, они вообще сядут на шею (я не про конкретных мастеров, а вообще о сфере услуг), и чем дальше в лес, тем толще партизаны.

СЛАВА НЕ СДАВАЙСЯ!

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #13 : 11 Ноября 2004, 11:55:13 »

Уфф! Вырвался на часок.

Судебная практика показывает, что права потребителей защищаются по максимуму.
При наличии недостатков выполненных работ важно зафиксировать сам факт их наличия (акт, заказ-наряд на гарантийный ремонт и т.п.).
В данном случае нужно было (думаю, возможно и сейчас) обязательно вручить им претензию: под роспись или почтой заказным с уведомлением. Указать в претензии требование об устранении недостатков в ___дневный срок, заявить, что готов приехать на ремонт в назначенный ими час и день, оставить свои координаты.
Если тебя не приглашают, нужно провести экспертизу недостатков с уведомлением исполнителя работ.
Далее читаешь закон о защите прав потребителей, формулируешь свои требования в иске, включаешь пени - и бегом в суд.
Пропуск месячного срока предъявления претензий не смертелен, если докажешь, что недостатки работ возникли из-за некачественной установки. В любом случае, зеркала - изделия долгосрочного пользования и ломаться через 30 дней не должны.
Вот такая принципиальная схема без подробностей.
Так что если еще не плюнул на это дело - попытаться можно.
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #14 : 11 Ноября 2004, 11:57:35 »

сообщение  Ruzs
Да нормально, просто в большинстве мы думаем, а ладно, а и сам доделаю! Ан нет, нужно нагибать и е...... их, потому что нужно внушить им, что я плачу, я и музыку заказываю!
Если все будут безропотно говорить я доделю, никаких преьензий нет, все хорошо, они вообще сядут на шею (я не про конкретных мастеров, а вообще о сфере услуг), и чем дальше в лес, тем толще партизаны.
СЛАВА НЕ СДАВАЙСЯ!

Поддерживаю на 100%
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: