Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #45 : 28 Октября 2011, 15:00:01 » |
|
Советовать автору ничего не буду. Так как мне кажется, он сам не знает, чего ищет. Уж слишком разные машины, нива, калина... калдинина.... но я так понял кузов универсал главное? Машиной доволен тогда, когда точно знаешь что от нее хочешь. Многие, кто постоянно, каждый день едят, важен так называемый фактор расход бензина... или допустим летом работающий кондиционер. и так далее. Или до кондиционера все равно, если машина на севере. От себя, на мой взгляд, приора лучше чем калина,и по надежности и комплектующим. (двигатель 126 сейчас и в калину ставят) Минус, кто высокий действительно в ней тесновато. Так как даже в 2110-12 сиденья отодвигались дальше чем в приоре. Но ни за что не агитирую вообще, автор сам должен сделать свой выбор. Даже бюджетных ино новых, сейчас полно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #46 : 28 Октября 2011, 15:33:30 » |
|
Так как даже в 2110-12 сиденья отодвигались дальше чем в приоре. Не земляк  Длина салазок одинакова абсолютна. Просто в Приоре торпеда выпирает больше, поэтому очучение, что теснее. У меня комплекция - 102 кг при росте 176. И мне в Двенашке просторнее в разы, чем в Приоре. А в Калине еще просторнее. салон калины мне более симпатичен. Приора- не надежнее Калины. Одинаково. З\части м/б чуть дешевле, и то не во всем. А качество, одинаково хреновое. Это та-же десятка, только с другим, более геморойным двиглом, чудным ЭУРом. А так, те-же болячки, что и у 10ки, так и не вылеченные ВАЗом. Поскольку я прыгаю с одной машины на другую часто, так сказать из огня в полымя, то пока еще меня не воротит от ломучести ВАЗа. Но комфорта там нет однозначно. Древний Фиелдер или Калда, обладают им намного в большей степени. В общем тут вопрос готовности человека на инвестиции. Либо частые и небольшие, либо по крупному, но редко. Один хрен все статистики показывают, что содержание русского авто, дороже в соотношении руб/км, чем б\у иномарка сравнимая по классу. Я сейчас уже не рву жопу, за наш автопром. Ибо это неблагодарное дело  ИМХО
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 15:37:18 от Agressor »
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
 |
« Ответ #47 : 28 Октября 2011, 16:05:47 » |
|
Я за Nissan Wingroad. Нравится мне этот универсал.
|
|
|
|
|
|
 R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #48 : 28 Октября 2011, 16:21:27 » |
|
Ну надоело мне ковыряться! Хочется просто садиться и ехать! Коля, я когда на своей в питер приезжал, и мы в гаражах тусовались, ты видел, чтобы я в машине ковырялся? меня только в этом году Илья в Анапе спалил, когда я ремень генератора САМ подтягивал. да и то пришлось инструмент одалживать, т.к. своего и в помине не было. Родители на фабуле сколько лет уже по россии в отпуск мотаются, всего пару неприятных случаев было, да и с теми отец справлялся достаточно быстро. т.е. ничего фатального не было. я вообще не понимаю о какой надежности вы говорите....
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #49 : 28 Октября 2011, 16:23:45 » |
|
Я сейчас уже не рву жопу, за наш автопром. Ибо это неблагодарное дело да было бы за что рвать. а вот рвать волосы на своей жопе, когда попадаешь на бабки из-за инормарки (давайте только новые машины сравнивать) - это обычное дело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #50 : 28 Октября 2011, 16:27:47 » |
|
Родители на фабуле сколько лет уже по россии в отпуск мотаются, всего пару неприятных случаев было, На Иже тоже фатального ничего не случалось. На нём даже больше отъездил, чем на всех предыдущих машинах. Руки на месте, с техникой на ты. Но вот Киа радует уже тем, что с тобою на ВЫ. На мойке мотор мою безо всяких опасений, что не заведётся. Да и в остальном уровень иной видно невооружённым глазом. Тему Шульца почитай про новую Калину. Он тоже доволен ею. Впрочем и я бы был, ежели купил бы. Но вот сейчас конкретно понимаю, на сколько был прав в предпочтениях. В любой мелочи этой машины вижу заботу обо мне. А вот в россиянской была забота лишь об автопроме.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
Анапа Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь Hyundai Getz 1.3 GL 2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
|
 |
« Ответ #51 : 28 Октября 2011, 16:28:23 » |
|
в этом году Илья в Анапе спалил, когда я ремень генератора САМ подтягивал Угу, помню было дело )) У нас на работе у мужика Калина, пробежала уже 15 тыс, пока не ремонтировал. Но как будет дальше, не знаю... Если денег не хватало бы на иномарку, то из русских машин наверное рассматривал бы Калину. Правда не стоит она того, сколько сейчас за неё хотят.
|
|
|
|
|
|
 R Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #52 : 28 Октября 2011, 16:37:24 » |
|
А вот в россиянской была забота лишь об автопроме. ты перешел немного на другое. любые машины ломаются. вот о чем я. некоторые чаще (но их ремонтировать дешевле. считай, купил хорошую, но в рассрочку  ), некоторые реже (но их ремонт, не дай бог конечно, но и с иномарками такое случается)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1
Москва ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
|
 |
« Ответ #53 : 28 Октября 2011, 18:32:34 » |
|
Примера - настоящее ведро, особенно с левым рулем. Шумка-говно, надежность- говно, вся скрипит. Машина у Ниссана эта крайне неудачная. Присодиняю свой голос к этому мнению - достаточно наслышан! Я сейчас уже не рву жопу, за наш автопром. Ибо это неблагодарное дело ИМХО Этточно! а вот рвать волосы на своей жопе На жопе, вроде, волосьев не бывает?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #54 : 28 Октября 2011, 18:59:17 » |
|
Длина салазок одинакова абсолютна. Просто в Приоре торпеда выпирает больше, поэтому очучение, что теснее. не уверен... тоже и так и так ездил. У 10 ки можно так сиденье задвинуть, что взади пассажиром ноги некуда поставить. В приоре ограничитель. Плюс в 10ке сиденья ниже, чем приоре. Бросается сразу только пересев. А у приоры толтые двери из за электропакета и брусьев в дверях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« Ответ #55 : 28 Октября 2011, 19:58:44 » |
|
А у приоры толтые двери из за электропакета и брусьев в дверях. Обшивки раздутые просто. Мне показалось, что они звенят-резонируют еще от этого. Двери там 1 в 1 с десяткой. Обшивки Приоровские подходят на 10-ку. Только если поставить, то они упруться в десятошную торпеду, там она в месте стыковки с дверью другая немного. У 10 ки можно так сиденье задвинуть, что взади пассажиром ноги некуда поставить У меня не так, я почти до конца удвигал, хотя рост у меня не большой. Еще одна дырка вроде свобождная в салазках. Место для ног сзади есть. Знаешь, бывает так, что салазки могут длиннее с салона поставить. Такая сборка веселая. Я уже это видел. давайте только новые машины сравнивать ну-да. ты прав. Новые это одно. Б\у - все зависит от прежнего владельца. будь-то ино, будь-то наше. Я не против Калины. Я не вычеркиваю её из списков авто для жены. Разумеется новую, хэтч, возможно Спорт. Как показывает анализ рынка ино б\у - достойных покупки машин очень-очень мало. Для покупки хорошего экземпляра - тратятся приличные ср-ва на проверки/диагностики и поиски. Плюс есть такой неписанный закон для ино б\у - что при покупке такой машины, в любом случае нужно вложить в неё около 1000 баксов...Где-то больше, где-то больше. Зависит от состояния. Я тоже полно примеров знаю, когда знакомые попадали на бабки с б\ушками лучшее авто-новое авто. Спорить думаю никто не будет 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2011, 20:00:26 от Agressor »
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #56 : 28 Октября 2011, 20:44:34 » |
|
лучшее авто-новое авто. Спорить думаю никто не будет щас помидорами закидают  больше всего владельцы или мечтатели буяпок (не все люди очевидные вещи способны принять)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15
Анапа Сити
" От оно чё "
|
 |
« Ответ #57 : 28 Октября 2011, 21:44:58 » |
|
для ино б\у - что при покупке такой машины, в любом случае нужно вложить в неё около 1000 баксов...Где-то больше, где-то больше. Ей богу когда своего Гетца шестилетнего брал, ни копейки в него не вложил и по сей день )))) Ну окромя дисков и новой резины. Что говорить, пробег то был всего 18 тысяч... тьфу тьфу тьфу ато сглазите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
 |
« Ответ #58 : 28 Октября 2011, 21:57:50 » |
|
На мойке мотор мою безо всяких опасений, что не заведётся.
А вот на форуме опелеводов мы тему мойки движка обсуждали - народ стремается мыть его на мойках. Тем более, я сам лично видел на одной мойке объявление, что за последствия мойки двигателя никто не отвечает - что получится, то получится 
|
|
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #59 : 29 Октября 2011, 06:57:31 » |
|
ни копейки в него не вложил и по сей день даже на нашем форуме есть обратные примеры. и их обязательно надо учитывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|