В прошлом году свершилось чудо. Мне провели домашний телефон, на который я стоял в очереди почти 10 лет. Собственно, сам телефон мне не нужен, нужен был безлимитный интернет, который предоставляет ОАО "Центртелеком" под брендом "Домолинк". И вот: здравствуй, безлимитный интернет! Подключился я тогда на самую высокую скорость, которую могли предложить в нашем регионе, аж целых 1,5 мегабита
. Реальная скорость была меньше в два раза заявленной, но мне она казалась огромной после 15-70 килоБИТ (!) да еще стоимость 1,5 рубля за мегабайт. Потом постепенно скорость поднялась до 1,2 мегабита, что меня вполне устраивала.
В августе зазвонил телефон. Звонили с Домолинка, предложили подключить Домолинк-ТВ (я уже видел, что это, мне понравилось) на выгодных условиях с арендой оборудования за 80 рублей в месяц. Я подписался, сказав, что в сказки не верю, для этого нужна скорость минимум 8 мегабит (как написано на их сайте). На что мне предложили перевести интернет на другой тариф (5 мегабит) за цену в два раза меньше и потом соединили со службой техподдержки. Перевод с тарифа на тариф у них с 1-го числа месяца, как раз было 31 августа. Сразу оформил заявку на то, что скорость ниже заявленной.
И, о, чудо! 1-го сентября вечером у меня заявленная скорость - 5 мегабит с копейками. Но радость длилась недолго, ровно через сутки она упала до 1,6-1,8 мегабит. Подождав недельку, позвонил в техподдержку, поинтересовался о судьбе моей заявки. Сказали, что отмечена как выполненная. Я оформил новую. Молчок. На прошлой неделе опять позвонил и поинтересовался. Сказали, что и вторая заявка выполнена. Ругаться я на них не стал, поскольку девушки там сидят выполняют совсем другую работу, оформил новую заявку. Вечером прихожу домой, сразу на спидтест. Скорость аж до 6 мегабит достает! Сразу звоню в техподдержку, прошу, чтобы на моей заявке пометили время звонка, и что в это время скорость меня вполне удовлетворяет. Радость длилась недолго. Утром замер показал всего 1 мегабит.
Вчера уже мне звонили с техподдержки. Молодой человек заявил, что скорость у меня не может быть больше мегабита. Поскольку соединения проверяет робот, и он определил, что у меня устойчивая скорость 1 мегабит. И вручную ничего исправить нельзя.
Вот мои измерения:
У меня стойкое ощущение, что меня намахивают за мои же деньги. Какой такой робот? Почему нельзя вручную скорость установить?
Я бы может и поверил, что моя линия не позволяет держать такую скорость, если бы не видел своими глазами скорость у себя в 5 мегабит.
Как с этими товарищами бороться?