В общем, не знаю что случилось с моим провайдером. То ли ребрендинг (кто не в курсе, Ростелеком поглотил Центртелеком вместе с ихним Домолинком) так повлиял, то ли достал я их.
В течении последнего года я почти каждый вечер, придя после работы, замерял скорость интернета. Убедившись, что она не больше мегабита, звонил в службу поддержки. Через 10-15 минут после звонка у меня на 5-10 минут пропадал интернет, потом появлялся и скорость стабильно держалась в районе 5 мегабит. На следующий день мне звонили со Ступинского УЭС и начинали рассказывать, что у меня скорость в мегабит стоит на пределе технических возможностей, больше они выставить не могут. На все мои возражения, что у меня вечером и утром была скорость 5 мегабит, отвечали, что такого быть не может.
Вечером я приходил с работы, замерял скорость, убеждался, что она опять 1 мегабит, звонил опять. И так по кругу. Меня уже операторы Ростелекома все знают по голосу. Причем, если я делал звонок в пятницу вечером, высокая скорость стабильно держится до понедельника, в связи с чем я сделал вывод, что у робота, ограничивающего скорость (про него я писал выше) тоже выходной, либо мне ее тупо срезают специально.
Ну да ладно.
В прошедшую пятницу, придя домой, привычно хватаю трубу и иду к компу, чтобы запустить спидтест, скорость, естественно 1 мегабит +-копейки, звоню, интернет пропадает/появляется, скорость даже перескакивает за 6 мегабит! (по тарифу заявлено до 7) Проходят выходные с нормальной скоростью, в понедельник мне никто не позвонил (они в последнее время редко стали названивать, надоело, видимо), вечером проверяю скорость - 6 мегабит! Вчера то же самое, и сегодня!
В общем, или совесть у них появилась в связи с ребрендингом, либо робота замочили.

Можете меня поздравить, наконец то я могу смотреть видео с ютьюба в нормальном качестве без тормозов и не качать с торрентов 1 фильм за одну неделю. Т-т-т.