tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
 dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
 |
« Ответ #30 : 14 Октября 2011, 18:02:46 » |
|
перед снятием барабанов надо полностью прослабить этот преднатяг С таким преднатягом колодки терли бы барабаны, однозначно!
|
|
|
|
 ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #31 : 15 Октября 2011, 12:14:18 » |
|
о как...почитал камасутру и действительно - надо ослаблять, но я все равно не понимаю, откуда берется этот эффект "преднатяга", это по сути означает, что после полной разборки системы - она не в стает в полностью отжатом (расслабленном) положении, как ее не верти. Здесь по моему все дело тогда в самой системе крепежа и пружинах, они могут встать в минримальное расслабленное положение только после окончательного расслабления тросса
|
|
|
|
|
|
|
MutaGen56
Основа форума

Карма +382/-0
г.Киров (и когда же он вновь станет Вяткой!)
И у ежиков бывают блохи... ИЖ21261-030
|
 |
« Ответ #32 : 16 Октября 2011, 07:30:50 » |
|
Уважаемые софорумники! Пожалуста, не морочьте человеку голову. На Иже нет никакого преднатяга ручного тормоза, а есть регулировка свободного хода рычага ручного тормоза (опять же эти три щелчка) и находится она за рычагом справа от водительской подушки сидения. Ослаблять эту регулировку надо, когда невозможно снять барабан (при обратной постановке не забывайте снять эксплуатационный буртик шабером или просто на наждаке!). Если и такое ослабление не дает результата, нужно вдавливать поршня вовнутрь тормозных цилиндров (см. камасутру; для этого и дана нам свыше эта священная книга). И кстати, трос ручника, как никакой другой, нуждается в смазке и защите от влаги.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октября 2011, 07:34:53 от MutaGen56 »
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #33 : 16 Октября 2011, 11:54:06 » |
|
да не, снимается легко, а барабаны у меня совсем новые, нет там буртиков никаких пока. А ручник с столько раз ослаблял и натягивал, что могу это делать с завязанными глазами и по интуиции практически с первого раза уже натягиваю на три-четыре щелчка... И все таки факт остается фактом - пока не ослабишь ручник - барабан не одевается!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #34 : 16 Октября 2011, 11:56:11 » |
|
На Иже нет никакого преднатяга ручного тормоза, а есть регулировка свободного хода рычага ручного тормоза (опять же эти три щелчка) и находится она за рычагом справа от водительской подушки сидения. Это одно и то же.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #35 : 16 Октября 2011, 12:27:47 » |
|
Это одно и то же.
соглашусь. ибо натягивая трос, колодки подводятся к барабану от чего рабочий ход колодки уменьшается цилиндры потом вылезут насколько надо и ход педали тормоза даже уменьшится. от того как ты трос натянешь и зависит свободный ход колодки. а если трос убрать то свободный ход будет делать пружина возвращая поршни в исходное положение
|
|
|
|
|
|
|
MutaGen56
Основа форума

Карма +382/-0
|
 |
« Ответ #36 : 17 Октября 2011, 09:33:16 » |
|
Это одно и то же.
Но первое круче  У нас не мерины предпоследней модели и люди у нас простые, если что ломается, лезут туда с обычным кованым ключом и отверткой.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 09:39:38 от MutaGen56 »
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #37 : 17 Октября 2011, 10:02:06 » |
|
да не, снимается легко, а барабаны у меня совсем новые, нет там буртиков никаких пока. И все таки факт остается фактом - пока не ослабишь ручник - барабан не одевается!
во как,нормально снимал, одевал,и не задумывался.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 10:03:51 от voldyr »
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
teapot ТС
|
 |
« Ответ #38 : 17 Октября 2011, 11:20:11 » |
|
вот...и не задумываются... может у меня просто что то не так???
|
|
|
|
|
|
|
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
|
 |
« Ответ #39 : 18 Октября 2011, 19:23:52 » |
|
ибо натягивая трос, колодки подводятся к барабану от чего рабочий ход колодки уменьшается цилиндры потом вылезут Колодки разводятся не "ручником" а саморазводящими РТЦ ( есть идругие системы, но оних не сейчас). Тросс не должен находиться в постоянном натяжении.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #40 : 18 Октября 2011, 19:33:06 » |
|
Колодки разводятся не "ручником" а саморазводящими РТЦ ( Вот у нас как раз такая, другая, никаких саморазводящихся РТЦ нет и в помине. Попробуй, отпусти трос ручника, какой св ход педали тормоза? А теперь подтяни, по мануалу, до трех щелчков, есть разница? 
|
|
|
|
|
|
|
MutaGen56
Основа форума

Карма +382/-0
|
 |
« Ответ #41 : 19 Октября 2011, 15:10:47 » |
|
Вот у нас как раз такая, другая, никаких саморазводящихся РТЦ нет и в помине. Попробуй, отпусти трос ручника, какой св ход педали тормоза? А теперь подтяни, по мануалу, до трех щелчков, есть разница? Wink Саморазводящихся РТЦ нет, но есть автомат поддержания зазора между накладкой колодки и рабочей поверхностью барабана, состоящий из разрезного кольца в цилиндре (удерживает колодку от смещения под воздействием возвратной или стягивающей пружины) и Т-образного выреза на поршне цилиндра, который дает ему люфт в разрезном кольце около 2 мм. По мере износа трущихся частей тормоза поршень при торможении подтягивает за собой разрезное кольцо, обеспечивая постоянную величину зазора между колодками и барабаном. В передних тормозных механизмах автомат несколько иной. А регулировка свободного хода рычага ручного тормоза только таковой и является! Огорчаете Вы меня, софорумники! Может, подучите матчасть? 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октября 2011, 15:11:33 от MutaGen56 »
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #42 : 19 Октября 2011, 16:13:32 » |
|
Поддерживаю предыдущего оратора, зазор должен поддерживаться разрезными кольцами.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #43 : 20 Октября 2011, 08:52:03 » |
|
вот,вот, истина где то рядом,может все таки кто то опишет,что происходит с РТЦ,после снятия колодок,и возвратной пружины,из-за чего после сборки тормозной барабан уже не запрыгивает.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
|
 |
« Ответ #44 : 20 Октября 2011, 09:30:38 » |
|
Саморазводящихся РТЦ нет это он и есть По мере износа трущихся частей тормоза поршень при торможении подтягивает за собой разрезное кольцо, обеспечивая постоянную величину зазора между колодками и барабаном подучите матчасть
|
|
|
|
|
|
|
|