Светка ТС
Живёт здесь
Карма +223/-0
Питер, Гражданка ИЖ 2126-060
|
|
« : 28 Августа 2011, 11:36:13 » |
|
поделимся родительским опытом?
цитаты из случайно нафлуженного в другой теме:
"гвозди лучше всего забивать в бруски пластилина или мягкой глины - для мелкого нетравматично и успехи налицо... потом еще какой-нить доступный материал..."
"я тут с младшенькой на днях шуруповертом играл. ей понравилось. пока торжественно распаковали дырр-бырр (дрель она не выговаривает пока, а рекламы про дырр-бырр уже наслушалась ), пока распаковали кейс с битами и сверлами куча времени прошло. потом отдельная эпопея - подбор нужной биты под саморез и мебельный болт (под шестигранник). а потом вжик - и всё готово все довольны ПС: потом ещё было совместное укладывание всего, что достали. унесли на место. так что ребенка можно заинтересовать чем угодно на ровном месте."
"самое любимое у моей мелкой было - телескопическая отвертка с магнитным наконечником и кучей насадок! вот ето весч, я вам доложу! детя была искренне уверена, шо ето спиннинг и она им ловит с полу мелких рыбок... ну еще и гвозди, и шурупы ффсякие...
у моих знакомых пацанчик с пяти лет с любимыми игрушками - паяльником и платами (под присмотром папы-радиотехника и радиолюбителя... а иногда и без присмотра тут уж главное не ругать, ежели чего спалит, или не кудахтать, ежели обожжется )... в итоге из пацаненка неплохой электронщик вырос...
зы. у мну в детстве любимыми были будильники и ваще часы... вид вращающихся шестерней и зубчатых передач повергал мну буквально в священный экстаз! сколько часов и будильников в доме погибло, не успев быть спасенными бабушкой!!! но часовщик из меня, правда, так и не вырос... "
|
|
« Последнее редактирование: 28 Августа 2011, 11:37:01 от Светка »
|
|
"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ ! Люблю ёжиков и пыжиков! при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #1 : 28 Августа 2011, 12:12:41 » |
|
ы. у мну в детстве любимыми были будильники и ваще часы... вид вращающихся шестерней и зубчатых передач повергал мну буквально в священный экстаз! сколько часов и будильников в доме погибло, не успев быть спасенными бабушкой!!! но часовщик из меня, правда, так и не вырос... " Мелко плаваете, уважаемая http://2126.ru/forum/index.php?topic=71774.msg1216786#msg1216786
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #2 : 28 Августа 2011, 12:15:06 » |
|
Получив в руки гаечный ключ (или стащив явно или тайно) тут же 1.5 летнее дитяте находит гайку или болт и начинает откручивать. Научился пользоваться брелком сигнализации на предмет открытия-закрытия дверей. Ключ пока неуверенно, но уже сует в замок зажигания. В общем только оставишь без присмотра - уедет. Ибо и передачу включить для него не проблема. Одна радость - не хватает силенок на отжим ручника.
|
|
|
|
|
|
|
Светка ТС
Живёт здесь
Карма +223/-0
|
|
« Ответ #3 : 28 Августа 2011, 12:30:31 » |
|
ну девайсы же бывают не тока аффтомашинные... хотя дети и авто - тема отдельная и интересная... но мну вот реально на часах повернуло почему-то... всякому сумасшедшему - свой дурдом! а вот на тему детя и авто (сорри если уже было): Смотреть на YouTube
|
|
« Последнее редактирование: 28 Августа 2011, 12:32:35 от Светка »
|
|
"Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться!" Российская партия БДСМ Моя фишка бытия - БЕЗ ТОРМОЗОВ ПО ЖИЗНИ ! Люблю ёжиков и пыжиков! при пожаре звоните (911) 129-62-Ч7, при потопе мона успеть написать pgrad@bk.ru, pgrad07@rambler.ru
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #4 : 28 Августа 2011, 12:47:41 » |
|
Будильников я тоже немерянно разобрал... сосед в деревне их починял - когда к нему заходили - он обязательно одаривал меня убитым экземпляром... а сейчас - нету механических будильников, как молодежи к механике приобщаццо - вот на ОКПП и тренируюццо...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #5 : 28 Августа 2011, 13:05:09 » |
|
Мой сын как только смог забираться на стул начал осваивать комп. Я принципиально мешать не стал. Ну убил он у меня штуки три клавиатур, напускав туда слюней. В итоге у сына развилась офигительная зрительная память. Не умея читать, он с первого раза запоминал что куда нужно нажимать. Теперь ставит проги, сносит проги, до операционки правда еще не добрался, но уже задает вопросы как это сделать, регится везде где ни лень. Я запарился уже сносить его аккаунты там где ему бывать еще не следует. Бабушкам своим оказывает услуги техподдержки по телефону . Читать только учится
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Volodia
Ветеран форума
Карма +612/-0
Москва. "Вост. Дегунино"
ИЖ-030 ВКПП , БСЗ, Солекс, комутатор с октанкоррек
|
|
« Ответ #6 : 28 Августа 2011, 13:35:04 » |
|
Вот он его величество прогресс. Я вот думая как я внучке(сейчас ей 2 годика) буду рассказывать как мы жили когда не было ни сотовых ни компов.
|
|
|
|
Берегите себя!
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #7 : 28 Августа 2011, 13:59:06 » |
|
Я вот думая как я внучке(сейчас ей 2 годика) буду рассказывать как мы жили когда не было ни сотовых ни компов. ... и чтоб переключить телевизор на другую программу, к нему нужно было подойти...
|
|
|
|
|
|
|
Volodia
Ветеран форума
Карма +612/-0
Москва. "Вост. Дегунино"
ИЖ-030 ВКПП , БСЗ, Солекс, комутатор с октанкоррек
|
|
« Ответ #8 : 28 Августа 2011, 14:01:52 » |
|
А смотрите как жизнь поменялась. Ведь велосипеду 150 лет электричеству чуть более 100, во жизнь
|
|
|
|
Берегите себя!
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
Зеленоград пассажир ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #9 : 28 Августа 2011, 14:04:02 » |
|
зы. у мну в детстве любимыми были будильники и ваще часы... вид вращающихся шестерней и зубчатых передач повергал мну буквально в священный экстаз! сколько часов и будильников в доме погибло, не успев быть спасенными бабушкой!!! но часовщик из меня, правда, так и не вырос... " Аналогично. Тоже в детстве и юношестве была особая тяга к часам.Гибли не только домашние,но и тайком утащенные из гостей.
|
|
|
|
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
|
|
« Ответ #10 : 28 Августа 2011, 16:13:48 » |
|
Вспомнила случай из жизни. Не помню правда сколько лет тогда мне было. У родителей был магнитофон Sanyo, у него была съемная вилка. Был как то дома сабонтуй (к нам пришли гости) и под шумок я магнитофон утащила к себе в комнату. Через некоторое время зашел отец и сказал, что пора закругляться ко сну. И унес муз.технику. Пока он курил в подъезде я снова притащила мафон в комнату. Отец,при очередной проверке, просто взял и снял вилку. Повертев некоторое время обрубок в руках я кое что придумала. Нашла у отца в инструментах проволоку, разделила её пополам и каждую часть прикрутила к основанию вилки. Скрутила каждую проволоку жгутиком для плотности и чтоб не болтались. И то что получилось вставила в розетку. Ура! Музыка вновь заиграла. Правда ненадолго. Отец снова забрал технику (когда пришел в себя от увиденного) и наподдал еще при этом.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #11 : 28 Августа 2011, 17:10:51 » |
|
Янка,плюс тебе за сообразительность. Будильников я тоже разобрал вагон и маленькую тележку.И так же с меня не получилось часовщика.....
|
|
« Последнее редактирование: 28 Августа 2011, 17:11:57 от Николай Валентинович »
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #12 : 28 Августа 2011, 17:19:21 » |
|
Моему старшему брату включали приемник, чтобы он засыпал. По приемнику шли в основном новости. Вырос и стал журналистом. А мне купили конструктор, чтобы я не ломал в доме никакую технику. В результате я один в роду гуманитариев белая ворона - технарь. Сына не приучил к технике, он тоже на журналиста учится.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Яна
Живёт здесь
Карма +227/-0
|
|
« Ответ #13 : 28 Августа 2011, 17:56:51 » |
|
Сына не приучил к технике, он тоже на журналиста учится. У меня сын тоже равнодушен к технике. Ползать когда научился любил посидеть возле системного блока и пощелкать кнопочкой вкл/выкл. А в 2,5года пошел штурмом с отверткой, всё на тот же системник. После того,как вокруг сего девайса нагородили труднопроходимую преграду, сынуля как-то поостыл.Теперь техника в виде отдельных органов его не привлекает. От крутых тачек он правда в восторге.
|
|
|
|
|
|
|
Светка ТС
Живёт здесь
Карма +223/-0
|
|
« Ответ #14 : 28 Августа 2011, 20:30:45 » |
|
А смотрите как жизнь поменялась. Ведь велосипеду 150 лет электричеству чуть более 100, во жизнь а погоняцца на велико - де сих пор точно так же здорово, как и 150 лет назад... ну понятно - младенцы и телефоны, ай-пады, компы, ноуты... словом, все что блестит, светится и звучит - это уже классика...
|
|
|
|
|
|
|
|