"чем бы дитя ни тешилось" - взрослые девайсы в руках у младенцев...
10 Января 2025, 22:04:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "чем бы дитя ни тешилось" - взрослые девайсы в руках у младенцев...  (Прочитано 952 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #15 : 28 Августа 2011, 21:07:12 »

Вспомнила случай из жизни.
Я, в глубоком детстве, ухитрился за пару часов до НГ, засунуть внутрь фигурки Деда Мороза лампочку с патроном и вилкой, от разобранного ночника. Были тогда (давно) такие фигурки из пластика, сверху раскрашенные вручную, внизу - дыра. Литьё пластмассы тогда было такое.
Вышибло что-то  в квартирном щите. НГ при свечах, пьяная бригада монтеров утром первого числа это я помню плохо, меня отправили спать, фиг я спал, но в комнату где праздновали нос не совал, наказали...
Аукнулось это спустя много лет. Я подрос, узнал что такое фаза, ноль, счетчик и т.д.
И вот однажды, отрубив  пакетник ( в целях ремонта проводки), обнаружил что фаза в квартире есть.
Оказалось что много лет назад, эта самая бригада электромонтёров, перепутала на входе фазу и ноль. Пакетник, счетчик и пробки стояли по нулю... На дворе был еще СССР. Ноль я взял с батареи Wink
Счетчик не крутился. Так продолжалось много лет, пока щиток подъездный не выпал из стены и его наконец не собрали правильно.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #16 : 28 Августа 2011, 21:38:44 »

И вот однажды, отрубив  пакетник ( в целях ремонта проводки), обнаружил что фаза в квартире есть.
словами? Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #17 : 28 Августа 2011, 21:43:24 »

словами? Smile

Не могу - гарантированный бан.
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #18 : 28 Августа 2011, 23:13:43 »

udm какой у Вас сыночек умничка. А сколько ему сейчас лет?
Яна
Живёт здесь

Карма +227/-0

Зеленоград
пассажир ИЖ 2126-30
« Ответ #19 : 29 Августа 2011, 08:10:42 »

Еще случай вспомнила. Было мне тогда 16 лет, батя купил свою первую тачку ГАЗ-21.Первая реакция у домочадцев была отрицательная.Мне было даже стыдно выходить из дома ,чтобы посмотреть поближе.Любовь,правда ,к машине проснулась,но позже. Я даже слезно умоляла отца не продавать машину.Давила на слабое место: машина раритетная,через года бесценная будет.Не послухал,продал sad. Дело было в Пермской области,на исторической родине отца. Мы туда за грибами и ягодами каждый год ездили. Закончив со сбором малины разместились на отдых. А я все около машины терлась.Отец видя это дело подошел и предложил научиться водить.Я на радостях согласилась( лучше бы этого не делала).Дорога была разбитая и упиралась в малинник,а слева лес.Короче он орал  на меня как потерпевший, я ВСЁ делала не так.Мы проехали метров 20 и резко свернули влево(чтоб не врезаться в малиновые кусты).Я забыла где тормоз и если бы не валяющаяся поперек береза(в которую врезались),то мы улетели бы в овраг.Про овраг мы узнали когда вышли из машины и прошли вперед.В общем я не стала дожидаться, когда отец выскажет все что он обо мне думает и приправит все это физическими аргументами, и удрала в лес. Много лет после этого я больше за руль не садилась( как ни уговаривали) car

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #20 : 30 Августа 2011, 23:20:44 »

и чтоб переключить телевизор на другую программу, к нему нужно было подойти
... взять в руки пассатижи Smile
Николай Валентинович

Карма +1797/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #21 : 31 Августа 2011, 08:17:22 »

... взять в руки пассатижи Smile
Точняк млиать.Помню древний бабушкин телевизор..............

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #22 : 01 Сентября 2011, 15:00:07 »

А если пассатижей не было, можно было с помощью двух трех- или лучше 5- (жалко) копеечных монет зажать лыску селектора и щелкать его. Либо пропилить ножовкой паз вдоль оси и отверткой щелкать.

No pasaran!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: