Так, пришел професиональный рыболов, и фетишист по брендовым снастям.
Лично могу предложить три варианта:
1-й. Если нет спиннинга, то купить нужно. Разумеется вместе с катушкой. Тест палки - от 5/7 гр. до 15/17. Категория почти "лайт". Жесткого броскового строя. Длина 2.4 или 2.7 метра. Из фирм - Cormoran, а еще лучше Aiko. Катушку надо брать хорошую. Из недорогих и качественных - Риоби ( Ryobi) или тот-же Cormoran ( совместное производство с Daiwa). Модель среди Риоби : Заубер, Эксэйдж ( Exage). Размер шпули 2000-2500.
2-й вариант. Хорошую болонку( телескопическую удочку). Из качественных и недорогих 5-метровых палок - самый оптимум для знающего любителя - Daiwa Megaforce. Катушку разряда "mini" фирм Cormoran или Shimano. Еще остануться деньги на набор грузил, леску основную и для поводков крючки Owner, и три-четыре поплавка разных весов.
3-й вариант. Если есть нормальный спиннинг, то тогда купить десяток хороших фирменных воблеров. Разного типа.
Могу дать ссыль в личке, Нижегородского магазина, с классными ценами, и отлличным товаром. Сам там затариваюсь. В Москву товар возят каждую неделю. Если будут какие проблемы с закупкой, то хозяин мой хороший знакомый, проблем быть не должно.
Если нужны еще консультации, то пиши, я все разрисую
![Smile](http://2126.ru/forum/Smileys/oldsmilies/smile.gif)