Начну как обычно издалека и по порядку.
Возникла однажды задача – готовить еду в глухом лесу.
Для реализации проекта был найден и восстановлен старый газовый баллон, куплен редуктор типа лягушка, 2 однокомфорочные газовые плитки, газовый шланг, тройник для разветвления шланга.
Схема баллон и одна плитка работала с зимы. Проблем никаких не возникало – свинец для
трусов не защищающих от радиации плавился, масло в коробке разогревалось.
Вчера я решил реализовать схему одного баллона с двумя плитками. В результате реализации получилось огненное фаербол шоу для которого потребовалось:
1) Ижевод
2) Дембельнувшийся призывник Василий
3) Зрители – гаражные соседи.
4) Газовый баллон на 4 литра.
5) Нисан Кашкай, газированный Иж и Ваз 2109.
Как это было. Все что произошло заняло не более 15 секунд…
Собрав всю схему я повернул вентиль на баллоне примерно на четверть оборота, потом повернул ручку на китайской плитке. Сработал электроподжиг и из плитки вырвалось пламя высотой сантиметров 50. В следующую секунду сорвало шланг с редуктора, после чего пламя с плитки перекинулось на струю газа вырывающуюся из редуктора. Баллон опрокинулся на бок и начал гореть, обдавая меня струями пламени. Я с матюгами отпрыгнул вглубь гаража.
Картина маслом - баллон вращается на полу изрыгая из своего нутра струю огня на расстояние в половину человеческого роста, а дембель Василий резвым кабанчиком выпрыгивает в открытую дверь на улицу. Я попытался найти какую- нибудь тряпку, чтобы потушить баллон, но понял, что фокус не удастся, поэтому нырнул в пламя, схватил баллон за ручку, вышвырнул в открытую дверь гаража и десантировался вслед за ним.
Соседи были удивлены воплями из гаража. Еще больше они были удивлены когда оттуда выскочил Василий. Когда из гаража вылетел фаербол в виде горящего баллона они уже были в шоке. Кто - то слабонервный крикнул: «Щас е*анёт!!!». Я поверил этому воплю, поэтому вылетев в дверь, взял резко вправо и ломанулся вдоль линии гаражей. Убежать успел недалеко, поскольку услышал панические крики владельца Нисан Кашкая о том, что сейчас загорится его машина, после чего развернулся на 180 градусов и побежал спасать чужую собственность. Я видел, как баллон катится к Кашкаю, и понял, что, в любом случае, не успею. В голове промелькнули мысли о том, как баллон закатится под этот паркетник и там взорвется, обеспечив цепную реакцию от которой загорятся соседние автомобили. Изюминкой цепной реакции наверняка бы стал взрыв 50 литрового газового баллона в моем иже… После такого взрыва, половину нашего кооператива пришлось бы отстраивать заново… Ситуацию спас Василий, который выскочив из-за Нисана, пробил пенальти по горящему баллону левой ногой. Удар был удачный и баллон изменив направление движения покатился в мою сторону.
Вариантов было немного, поэтому я в очередной раз нырнул в огонь, и, схватив баллон за ручку, побежал вдоль линии стоящих автомобилей. Было жарко. Очень жарко. Особенно правой ноге. Пробежав мимо двух машин, я сделал то, что делают неопытные игроки в боулинг – подбросил шар вперед и вверх. Фаербол красиво вращаясь пролетел пять метров, шлепнулся на асфальт и потух.
Последующие 5 минут я считал нанесенный ущерб, которого было не так уж и много – отломанный в полетах газовый редуктор на баллоне и мои волосы… Волос ушло много: правая рука, живот, грудь, левая рука, правая нога… Особенно досталось правой ноге… Волос на ней больше нет. Ожогов кстати тоже. Повезло наверное