История про яркое фаербол шоу, или про то как получить паленого ижевода.
23 Декабря 2024, 11:42:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: История про яркое фаербол шоу, или про то как получить паленого ижевода.  (Прочитано 1711 раз)
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #15 : 25 Июля 2011, 17:56:16 »

пипец, гараж это место повышенной опасноси. У меня кстати тож баллон газовый есть в гараже. Даже 2. Один на 50 литров, другой на 5.

Не дыши на них.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
VEBER
Гость
« Ответ #16 : 25 Июля 2011, 17:58:58 »

да я даже закурить боялся Smile
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #17 : 25 Июля 2011, 18:24:38 »

так они что с газом стоят?    

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #18 : 25 Июля 2011, 18:25:37 »

Ну Вы и огнеметчики! Обошлись малой шерстью!
С баллонами поаккуратней! У знакомого 27-литровый травил (клапан стоял-не вентиль!). Остался без старого "Москвича".

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
VEBER
Гость
« Ответ #19 : 25 Июля 2011, 18:33:57 »

так они что с газом стоят?    

один, что побольше, с газом. Так вроде ничего не равит. Это вообще дядькин, я унего взял его крышу перекрыть, так теперь отдать не могу, он ему мешается. Вот думаю, мож с него газ спустить?
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #20 : 25 Июля 2011, 18:43:25 »

Вот думаю, мож с него газ спустить?
Только не как в рассказе!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
BuT
Живёт здесь

Карма +229/-1

Dodge intrepid 2,7л

Vologda
« Ответ #21 : 25 Июля 2011, 18:50:52 »

это конешна смешно=)
но нужно лучше затягивать хомуты на редукторе...
и не нужно было боятся баллона.просто остановить ногой,пламя вниз и закрутить вентиль.
взрывается в очень редких случаях, если до красна баллон накалить возможно и жахнет.
Я, конешна, горазд советы давать, сразу и не сообразишь...
Но у нас по крышам часто горящие баллоны катаются=)))6 лет без пожаров вроде, всякое бывает=)
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 18:51:41 от BuT » Записан
East
Частый гость

Карма +144/-0

Тюмень
« Ответ #22 : 25 Июля 2011, 20:52:10 »

Прикинул каково под крики: "Щас е..нёт", разворачиваться и бежать спасать Кашкай... Ну и как Данко с горящим сердц балоном...
Устроителю и локализатору файершоу "+" и скорейшего обрастания шерстяным покровом!
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0

Казань, Республика Татарстан
ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #23 : 25 Июля 2011, 20:57:33 »

Устроителю и локализатору файершоу "+" и скорейшего обрастания шерстяным покровом!
Солидарен!

Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1

Москва

были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060

Москва
Ford
« Ответ #24 : 25 Июля 2011, 21:10:58 »

Солидарен!
а я наверное минусну за несоблюдение пожарной безопасности...

поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
Azagoz
Ветеран форума

Карма +332/-0

ИЖ 2126-030 - любимая мыльничка

Ивантеевка М.О.
ИЖ 2126, скутер, квадр...
« Ответ #25 : 25 Июля 2011, 21:19:05 »

Я в помыслах не имею даже держать газовый баллон в гараже, не то что его там использовать, равно как и бензин в канистрах...Ибо склонен к аналогичному финалу- 2 раза получал ожоги лица и кистей рук 2-ой степени, про шерсть уж молчу...Запомнилось как следует!

-Что общего между скутеристами и вампирами?
-И тех, и других не видно в зеркалах...
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0

Казань, Республика Татарстан
ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #26 : 25 Июля 2011, 21:31:12 »

а я наверное минусну за несоблюдение пожарной безопасности...
Я за рассказ! И молчу про пожбезопасность!

VEBER
Гость
« Ответ #27 : 25 Июля 2011, 21:55:45 »

до зимы время есть, шерсть отрастет еще
Николай Валентинович

Карма +1797/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #28 : 25 Июля 2011, 23:28:31 »

Я в помыслах не имею даже держать газовый баллон в гараже, не то что его там использовать, равно как и бензин в канистрах...
А я наоборот.... Если чё у меня есть пара баллонов газа.Пожрать себе смогу приготовить или квартиру согреть.......

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #29 : 26 Июля 2011, 00:21:24 »

но нужно лучше затягивать хомуты на редукторе...
и не нужно было боятся баллона.просто остановить ногой,пламя вниз и закрутить вентиль.
взрывается в очень редких случаях, если до красна баллон накалить возможно и жахнет.
Я, конешна, горазд советы давать, сразу и не сообразишь...
Но у нас по крышам часто горящие баллоны катаются=)))6 лет без пожаров вроде, всякое бывает=)
Ну да, хомуты на редукторе я не затянул... Лан, пижу, их там вовсе не было. С другой стороны, если бы там был хомут, то разорвало бы шланг или китайскую плитку... Разрушений могло бы быть и больше)

Насчет вентиля. Да, надо было попытаться закрыть вентиль, но такой фокус не получился, поскольку редуктор отломался почти сразу и струя огня частично била в металлическое наварное полукольцо защищающее вентиль и он целиком находился в огне. Его даже не видно было из-за огня! Да и не готов я был к такой ситуации! Не поможет техника безопасности при работе оборудования в нештатном режиме возникшем из-за неисправности оборудования...

Когда ездишь каждый день на газированной машине, со временем привыкаешь к тому, что машине можно не только курить, но и варить сваркой пол в багажнике, причем рядом с наполненным газовым баллоном...

Со сваркой багажника кстати тоже был казус. Однажды мне приспичило переварить днище багажника. Дело было зимой. Мороз минус 10. Я был одет в трое штанов и телогрейку. На башке шапка, на глазах сварочные очки, на руках сварочные перчатки...  Если описывать ситуацию коротко, то я накладывал полуавтоматом швы, а помощник принялся обрабатывать недавно наложенные швы. Мовиль был в баллончике под давлением и подавался легко и непринужденно... Все было замечательно, я варю, а помощник через минуту обрабатывает шов мовилем. Крышка багажника была снята, поэтому мы вместе склонились над машиной и делали каждый свое дело.

Как это выглядело с моей стороны. Внезапно, сквозь сварочные очки я увидел достаточно яркую вспышку, почувствовал через перчатки и маску что температура окружающей среды увеличивается... Прожег газовый баллон, мелькнула мысль и я чисто на рефлексах отбросил сварочный пистолет и отпрыгнул назад.

Как это выглядело со стороны помощника. Внезапно произошел локальный взрыв, заполнивший пламенем багажник. Результатом взрыва стал дикий прыжок сварщика назад и вверх, причем по силе прыжка складывалось ощущение, что приземляться на землю сварщик уже не планирует.

Как позже выяснилось, в баллончике с мовилем находился пропан, который обеспечивал необходимое давление. Когда концентрация пропана в багажнике достигла необходимой величины, произошел взрыв от искр создаваемых сваркой.

Возвращаемся в вчерашнему случаю. Да, я знал, что баллон взрывается при очень сильном нагреве, но все равно, когда он горел в гараже я боялся что загорится пол, или бутылки с бензом, а когда выкинул за пределы гаража, то поверил воплю "щас е**нёт" и запаниковал...

Вы думаете что после пожара я прекратил эксперименты? Нет, но поступил умнее - открыл крышку подвала и поставил баллон на край. Если загорится, столкнуть его вниз, закрыть крышку, поставить сверху сейф. В подвале все равно кроме велосипеда "дружок" гореть нечему... Эксперимент завершился успешно - обе плитки работали, тем не менее, по результатам экспериментов, я решил что стоит заменить лягушку, ибо если такая фигня произойдет не со мной, а с супругой, то у нее может развиться комплекс, она начнет бояться газовых плит и перестанет готовить, а это уже полный капец и гораздо хуже горящего баллона...
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 00:28:59 от Ghost_Kid » Записан

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: