Vadim+IZH ТС
Живёт здесь
Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
|
« : 20 Октября 2004, 13:44:19 » |
|
Вчера убедился в отличных динамических характеристиках Ёжика и не очень хорошей реакции "прокладки" между рулем и седением:mad: В розвращался домой с работы, погода мерзость:дождик, темно. Ехали,как обычно дергаясь - педаль газ -педаль тормоза, выше второй не переключишься. Средний ряд, очередной прыжок, отвлекся на боковое зеркало(собирался перестраиваться в правый ряд для поворота), взгляд в перед... Стопаки 7-ки ВАЗ. По тормозам, но было поздно... Догнал семерку, а ведь дистанция была с корпус авто... Обидно. Машинка получилас с разбитой мордочкой, оптика в ноль, но лампы горят. Капот сложился холмиком и уперся в поводки дворников. Пока ехали к посту ГАИ перепугался - резко запотело лобовое стекло, думал лопнули шланги. Потом понял - влага попала на глушитель, пар поднался к капоту, а оннакрыл воздухозаборник - пар загнало в салон. К ашинке претензий нет - сам виноват, хотя обратил внимание на повреждение: при торможении морда просела и цепляла 7-ку уже в "подпригивании". Вот такая сумбурщина... Все оформили, теперь в понедельник разборки в ГИБДД... Слава Богу без пострадавших - КСТАТИ БЫЛИ ПРЕСТЕГНУТЫ, а портфель и куртки с заднего седения улетели на пол, слетела в багажнике пластиковая крышка отсека под домкрат и насос. Сейчас вроде успокоился, а поначалу не мог даже номер на телефоне набрать. Будте осторожны.
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #1 : 20 Октября 2004, 14:05:34 » |
|
ну это конечно очень неприятно, но не расстраивайся....главное что все целы и невредимы! железо чинится, в отличии от человека....а если не чинится, то и хрен с ним, с этим железом
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума
Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
|
« Ответ #2 : 20 Октября 2004, 14:19:18 » |
|
Зема, ты это, поосторожней перед королевским постом в следующий раз будь! Это еще хорошо, что впереди семерка была, а не КАМАЗ... Беспроблемного сервиса тебе!
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #3 : 20 Октября 2004, 14:21:08 » |
|
Ну, ладно, не грусти, машинка починится. Ведь ехал-то своим ходом дальше. Я сам пару лет назад в день жестянщика со столбом не разъехался (заднее крыло) под Серпуховом. Домой на эвакуаторе... Ничего, сейчас мы живы и здоровы, бегаем и почти забыли про все это...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
psh
Основа форума
Карма +462/-0
Екатеринбург
Astra-H/2126-030
|
|
« Ответ #4 : 20 Октября 2004, 14:26:35 » |
|
_______________________________________________________ - "К ашинке претензий нет - сам виноват, хотя обратил внимание на повреждение: при торможении морда просела и цепляла 7-ку уже в "подпригивании". - _____________________________________________________
Прошлым летом я оказался в схожей ситуёвине. Тогда тоже обратил внимание: моя машинка "поднырнула" под бампер передней машины. На моём переднем бампере ни ссадины, а капот в гармошку... Обидно... Похоже, на "Оде" передний бампер низковато расположен. Или на остальных машинах задний бампер высоковат. Действительно, черезчур расстраиваться не стоит, можно всё это воспринимать как возможность пополнить свой жизненный опыт:).
|
|
|
|
|
|
|
Александр А.
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #5 : 20 Октября 2004, 15:09:14 » |
|
Главное, сильно не переживай. А бампер, действительно, низковат. Когда 2 месяца назад в пробке меня сзади "догнал" МАЗ, то я по инерции ударил впередистоящую 9-ку. Ее задний бампер оказался на уровне ИЖовых фар (может у него проставки сзади?). Фары вдребезги, поперечина погнулась, а капот слегка погнулся и залез на поводки дворников. Зад машины описывать нет нужды: МАЗ он и в Африке МАЗ. Как ни странно ремонт передка оказался не дорогим. Пару стекол на фары (210 + 25 р. за герметик), вытянули поперечину и капот. С покраской, думаю, не больше 100 у.е. (точно не знаю, платил за все сразу).
|
|
|
|
Александр А.
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #6 : 20 Октября 2004, 15:28:34 » |
|
Это еще хорошо, что впереди семерка была, а не КАМАЗ... Да, главное хорошо, что семерка ВАЗ, а не нечто германского производства
|
|
|
|
|
|
|
west
Живёт здесь
Карма +0/-0
Челябинск
|
|
« Ответ #7 : 20 Октября 2004, 17:49:33 » |
|
Не растраивайся! Поверь через неделю ды будешь смеятся над этой ситуацией. А насчет германского производства, не страшно я вот с Айду А6 не разьехался ну и что мы с тем водилой даже подружились и еще на месте ДТП ржали над такой нелепой ситуацией. И вообще ДТП не конец света а хороший жизненый опыт. И еще как показала практика общения с ОСАГО при ДТП лучше (удобней) всего быть виноватым так как это экономит кучу времени и минимум забот (в отличии когда сам выбиваешь возмещение от страховщика)
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #8 : 20 Октября 2004, 19:51:02 » |
|
блин начитался и решил проверить на своем опыте. Блин ТАКЖЕ в пробке поддел на капот 99. Фича в чем? А в том, что амы у нас слабенькие:mad:, и при резком торможении капод подныривает под жертву. Итог МОЁ: ---стеклышко фары-120рэ; ---поворотник 250*2рэ (т.к. желтых нема пришлось покупать два белых) ---грунт, шпатлевка, из старых запасов; ---пара корявых конечностей из Ж...; ---краска 300рэ (за соску 1,5л.), спасибо бабкам которые лямзят с завода оригинальную красочку, и добрым тятенькам которые оную (не бабку) возят на урал. и вообще хотел ведь целиком Мафынку красить - теперь еще один повод есть. Итог ЗУБИЛО: ---трещина на бампере 2000рэ; ---блок габоритов (мелкая трещина) 400 рэ; ---водила мудень БЕСЦЕННО. ГАЙЦОВ не ждали а то в граде Челябе их сутки ждать требо, а страховщики потом с меня эти деньги взяли бы повышенной таксой страховки(уроды). Радует одно: запчасти у нас дешевле 700 против 2000 за ж0пy пластика. P.S. буду ставить дуги как на джипах, а то за такие бабки подбольше поломать можно. (А ведь мудило 99 ни блок фар ни бампер менять не будет т.к. дифекты незаметны)
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #9 : 20 Октября 2004, 19:55:34 » |
|
как поют ТатУ: "НАС не догонют...... ...нас НЕ догонют.... ... УсЁ равно нас не догонют..."
И тут народ на форуме подхватывает мелодию и все поют "НАС НЕ ДОГОНЯТ"
P.S. или кто не догнал?
|
|
|
|
|
|
|
bgp
Живёт здесь
Карма +488/-0
Челябинск, Чурилово
Корейцевод
Челябинск KIA_Sportage(2.0)AWD
|
|
« Ответ #10 : 20 Октября 2004, 20:22:09 » |
|
А у нас в Челябе догоняют везде! Даже когда идешь по встречной за двойной полосой у Детского мира сзади на Ёжика наезжает какая-то Тойота. А после удара смываться то надо обоим! Иначе не ущерб считать будешь, а ждать возвращения прав и работать только автослесарем, а не водилой! Кстати задница у Ёжика хороша!!! Весь удар япошки приняла на себя запаска через ячейки в бампере. Ремонт удался на коленке с покраской
|
|
|
|
С уважением, Геннадий Петрович.
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #11 : 20 Октября 2004, 20:31:34 » |
|
Скорейшего выздоровления ёжику! Купи панорамное зеркало - будешь смотреть только вперед;)
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #12 : 21 Октября 2004, 05:08:39 » |
|
УУУ- Х, а всёж обидно.
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #13 : 21 Октября 2004, 05:09:37 » |
|
УУУ- Х, а всёж обидно. Ёжика жаль, а зубило (тойоты) нах..
|
|
|
|
|
|
|
Vadim+IZH ТС
Живёт здесь
Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
|
« Ответ #14 : 21 Октября 2004, 08:35:38 » |
|
Спасибо всем за сочуствие. Мандраж вроде как прошел. А по поводу дуг спереди - пока стояли на посту, мимо прокехала Нива, которая судя по развороченному передку доже во что-то догналась. Так вот КЕНГУРЯТНИК был завернут штопром. Хотя кто знает - может быть без него она смогла передвигаться только на "ГАЛСТУКЕ". Пошел работать и готовиться к "пластической операции". PS: а по ценам на запчасти Ежик лидирует по сравнению с классикой, радует, что проигрывает иномаркам;).
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
|