Догнал...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 16:54:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Догнал...  (Прочитано 2500 раз)
Vadim+IZH ТС
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #15 : 22 Октября 2004, 15:49:49 »

Если честно, то к Ежику еще при ярком свете не подходил. sad
Жду наступления субботы, что-бы перегнать из бокса в гараж и приступить к предварительному препарированию.
В понедельник встреча с ГАИшниками в группе разбора (кажеться так).
Поэтому молчание может продлиться еще какое-нить время.
Как проясниться - "продолжу повествование".Smile

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
oknehus
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #16 : 22 Октября 2004, 16:17:59 »

сообщение  harvester
Ну для начала это "хороший форум для хороших людей" :cool:
А во-вторых ТАЗ - в стадии продажи, а подумываю сейчас о покупке Фабулы.

Ура!!!

А вы как думали? Big Grin:D:D

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

С уважением, Алексий, Божий человек.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #17 : 23 Октября 2004, 14:17:18 »

Приобретаем клубные наклейки!!!

oknehus
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #18 : 25 Октября 2004, 08:46:23 »

сообщение  harvester
Приобретаем клубные наклейки!!!

А-а-а, если на ТАЗ наклейку забабахаю, то, боюсь, меня не поймут Big Grin

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #19 : 25 Октября 2004, 10:46:30 »

Big Grin

Vadim+IZH ТС
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #20 : 26 Октября 2004, 08:45:25 »

Типа кераткий отчет.
В убботу при дневном свете и сухой погоде добрался до машинки.
Осмотр показал, что безвозвратно потеряно следующие навесныедетали:
- стекла фар - две штуки;
- левый поворотник белого цвета - одна штука;
- декоративная решетка радиатора - одна штука;
- как ни печально капот - одна штука.
"ВСЕ НАЖИТОЕ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ..." (С)

Возможно удасться восстановить бампер - треснул (похоже зацепился за асфальт).

Пока перегонял в гараж (он же мини мастерская почти личная - владения отчима) было странное ощущение: из кабина повреждений практически невидно и только удивленные взгляды напомнали о повреждениях.Smile

Кстати, исподтишка заглянул под капот 41-го москвича. Показалось, что расстояние между радиатором и двигателем у него меньше, чем у Ежика (УЗАМ).Smile

Честно говоря, сначала была предпринята попытка капот реанимировать, но из "сломаныого-сложенного" металла трудно повторить идеальную криволинейную поверхность второго поррядка.

Дернулся на рынок, заявили цену 1600. Вспомнил цены БАРТ - порядка 900 - задавила жаба. Попробую уточнить информацию о ценах, и тогда решусь. (Хотя может быть прайс устарел:))

Озадачил отчима (он работает сменами и может в будни посетить рынок) поиском краски - выдал ему лючёк от бензобака (хотя у него Ежик такого-же колера - брал после меня месяца через три - раздразнился на мой:D). Старый хохол решил, что две одинаковые машинки очень удобно - поменять номера дело пары минут - и продолжай движение (агрегаты смотрят редко).

В понедельник побывали в ГАИ и страховой.
ГИБДДшник поставил штамп на справку и сказал, что свободен.
Страховщик принял заявление и сказал, что дольше наступают заботы потерпевшего: экспертиза, предоставление справок, заведение счета с банке и ожидание на него денег. (Надеюсь все пройдет благополучно.)

Кстати, когда спросил у страховщика о повышающем коэффиценте на ОСАГО, он с удивлением спрсил:"А оно вам надо? Ведь можно выбрать другую страховую компанию и радоваться жизни. Ведь единой базы страховых случаев нет." НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА. Сомневаюсь я в своем случае: "либо акула глухая -  либо свисток не работает"Smile. Не "аферист" я, т.е. такие штуки не проходят. Раз в ТРИ часа ночи проехал под кирпич 10 метров вместо 500 м объезда - так через минуту во двор въехали сонные и хмурые ГАИШНИКИ, со всеми вливающимися (точнее вмещяющимися в карманы) последствиями.

Извините многословие, будем считать это компенсацией за долгое молчание.

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
U-452
Гость
« Ответ #21 : 27 Октября 2004, 13:57:12 »

При резком торможении ИЖ поднырнул, потому как сделан грамотно. Так должен делать каждый автомобиль, для того чтобы при ударе пешехода ломать ему ноги, а не позвоночник. Это европейский стандарт безопасности.
U-452
Гость
« Ответ #22 : 27 Октября 2004, 14:03:34 »

сообщение  Vadim+IZH
Кстати, когда спросил у страховщика о повышающем коэффиценте на ОСАГО, он с удивлением спрсил:"А оно вам надо? Ведь можно выбрать другую страховую компанию и радоваться жизни. Ведь единой базы страховых случаев нет." НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА.

Это не правда! Единая база у страховщиков к сожалению есть.
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #23 : 27 Октября 2004, 14:57:13 »

сообщение  U-452
сообщение  Vadim+IZH
Кстати, когда спросил у страховщика о повышающем коэффиценте на ОСАГО, он с удивлением спрсил:"А оно вам надо? Ведь можно выбрать другую страховую компанию и радоваться жизни. Ведь единой базы страховых случаев нет." НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА.

Это не правда! Единая база у страховщиков к сожалению есть.

Единая база-то возможно и есть, но вот платить повышающий коэффициент оказывается вовсе не обязательно. Существует способ обойти данное обстоятельство. Необходимо чтобы на следующий год страхователем автомобиля выступил кто-то другой. Например у моей жены есть водительские права и выписана доверенность на право управления автомобилем. В этом году страховатьелем автомобиля являюсь я. Если я, не дай бог, попадаю в аварию и меня признают виновным, то в следующем году при перестраховке автомобиля мне достаточно чтобы в качестве основного страхователя выступила супруга, а я был бы только вписан в полис, как лицо допущенное к управлению. При таком раскладе повышающий коэффициент не применяется.

p.s. Информация получена из страховой компании "Русский мир" (у меня в этой компании работае жена, причем работает непосредственно в ОСАГО)
oknehus
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #24 : 28 Октября 2004, 08:31:12 »

Можно даже на прабабушку страховку завести. Легко и просто обходим любые коэффициенты Smile

apn559
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #25 : 04 Ноября 2004, 16:15:22 »

сообщение  oknehus
сообщение  krizotill
Ага вместо бампера швеллер на 35, и два ломика клыка.Big Grin

капец зубилам!:o;):cool:

Я те дам капец SmileSmileSmileSmile

Знакомый себе на УАЗик приварил вместо бамперов куски рельса. Паркуется по звуку. И зовет теперь машину ТАНКОМ. Smile
А вообще - надо осторожнее быть sad !!!!!!
Вот так я доверил свой ежик одному человеку, а он мою машинку насадил на фонарный столб sad Хорошо что столб был лежачим. Smile ИЖ на него собрался (пригучая) и столб проходил как раз посередине между передними и задними колесами вдоль всего корпуса.
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #26 : 04 Ноября 2004, 16:28:20 »

сообщение  apn559
Знакомый себе на УАЗик приварил вместо бамперов куски рельса. Паркуется по звуку. И зовет теперь машину ТАНКОМ. Smile
А вообще - надо осторожнее быть sad !!!!!!
Вот так я доверил свой ежик одному человеку, а он мою машинку насадил на фонарный столб sad Хорошо что столб был лежачим. Smile ИЖ на него собрался (пригучая) и столб проходил как раз посередине между передними и задними колесами вдоль всего корпуса.

Ага! А как он теперь мимо ГАИшников ездит?

They made us toо quick, toо smart & toо many!
apn559
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #27 : 04 Ноября 2004, 23:34:12 »

Кто?
Тот который моего ижа на столб насадил? Или тот который с бамперами из рельса? Первый вообще не ездиет, а второй как - незнаю, но вот факт как говорится на лицо! Машину его сам видел, а как ездит мимо гаи нет.
oknehus
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #28 : 05 Ноября 2004, 09:37:54 »

сообщение  Locust

Ага! А как он теперь мимо ГАИшников ездит?

Да ГАЙцы наверно стремаются такой танк тормозить (мож у него и тормозов-то нету), да и что взять с владельца уазика? Big Grin Им бы все за Zубилами да иномарками гоняться... madmad

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: