Типа кераткий отчет.
В убботу при дневном свете и сухой погоде добрался до машинки.
Осмотр показал, что безвозвратно потеряно следующие навесныедетали:
- стекла фар - две штуки;
- левый поворотник белого цвета - одна штука;
- декоративная решетка радиатора - одна штука;
- как ни печально капот - одна штука.
"ВСЕ НАЖИТОЕ НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ..." (С)
Возможно удасться восстановить бампер - треснул (похоже зацепился за асфальт).
Пока перегонял в гараж (он же мини мастерская почти личная - владения отчима) было странное ощущение: из кабина повреждений практически невидно и только удивленные взгляды напомнали о повреждениях.
Кстати, исподтишка заглянул под капот 41-го москвича. Показалось, что расстояние между радиатором и двигателем у него меньше, чем у Ежика (УЗАМ).
Честно говоря, сначала была предпринята попытка капот реанимировать, но из "сломаныого-сложенного" металла трудно повторить идеальную криволинейную поверхность второго поррядка.
Дернулся на рынок, заявили цену 1600. Вспомнил цены БАРТ - порядка 900 - задавила жаба. Попробую уточнить информацию о ценах, и тогда решусь. (Хотя может быть прайс устарел:))
Озадачил отчима (он работает сменами и может в будни посетить рынок) поиском краски - выдал ему лючёк от бензобака (хотя у него Ежик такого-же колера - брал после меня месяца через три - раздразнился на мой:D). Старый хохол решил, что две одинаковые машинки очень удобно - поменять номера дело пары минут - и продолжай движение (агрегаты смотрят редко).
В понедельник побывали в ГАИ и страховой.
ГИБДДшник поставил штамп на справку и сказал, что свободен.
Страховщик принял заявление и сказал, что дольше наступают заботы потерпевшего: экспертиза, предоставление справок, заведение счета с банке и ожидание на него денег. (Надеюсь все пройдет благополучно.)
Кстати, когда спросил у страховщика о повышающем коэффиценте на ОСАГО, он с удивлением спрсил:"А оно вам надо? Ведь можно выбрать другую страховую компанию и радоваться жизни. Ведь единой базы страховых случаев нет." НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА. Сомневаюсь я в своем случае: "либо акула глухая - либо свисток не работает"
. Не "аферист" я, т.е. такие штуки не проходят. Раз в ТРИ часа ночи проехал под кирпич 10 метров вместо 500 м объезда - так через минуту во двор въехали сонные и хмурые ГАИШНИКИ, со всеми вливающимися (точнее вмещяющимися в карманы) последствиями.
Извините многословие, будем считать это компенсацией за долгое молчание.