Faraday ТС
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #15 : 20 Августа 2011, 22:22:42 » |
|
Сын сам ридер захотел, я не препятствовал. Понятно, что инет там тормозной, да и в монохроме тоже не фонтан на голых девок смотреть  . Зато книжки читать самое то. Насчет планшетников, недавно на работу я закупал несколько Ipad-2, и пару Acer501 (один на винде, другой на андроиде). IPAD - игрушка для дебелоидов, других слов у меня просто нет. Рабочий стол, там ярлыки программ, ссылки на страницы. Почта, календарь. По сути, IPAD - это большой телефон. Флешку нельзя присоединить, нельзя так просто посмотреть фильм. Асеры еще не пришли, так что отпишусь позже, но они хоть и весят потяжелее (причем на винде тяжелее чем на андроиде почти на 200 грамм!!!), но в руках приятнее держать (хотел такой сыну купить, но он отказался).
|
|
« Последнее редактирование: 20 Августа 2011, 22:26:19 от Faraday »
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
Горьковчане мы. Коренные.
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #16 : 20 Августа 2011, 22:46:27 » |
|
я закупал несколько Ipad-2, и пару Acer501 (один на винде, другой на андроиде). Позвольте, и что-же на айпаде - винда или андроид? Или винда-андроид были на асере?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Августа 2011, 22:47:12 от NF »
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 20 Августа 2011, 22:57:40 » |
|
Я тут поигрался с планшетником на Андроиде (каким - не суть), так вот, на Андроиде невозможно работать (под работой я понимаю Word, Excel и типа этого)! Поправьте, если не так. Книжки читать можно, фильмы смотреть там, навигатор, интернет - все это есть, но это не работа. Хотя работа у всех разная.  На винде пока надо брать, пока андроид не тянет, для работы если... А эппловские поделки - это вообще говно из говен! Не придумали пока универсального устройства чтобы всегда таскать с собой, и больше ничего не таскать, я считаю... 
|
|
|
|
|
|
|
Veterok
Живёт здесь

Карма +91/-0
Я не упряма - я просто не могу жить без споров.
 Тверь, Тверская обл. ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-023
|
 |
« Ответ #18 : 20 Августа 2011, 23:03:57 » |
|
Ipad на iOS, Acer есть на винде и есть на андроиде. Андроид изначально разрабатывался как мультимедийная ось для развлечений, так что о работе там речь не идет априори.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #19 : 20 Августа 2011, 23:05:18 » |
|
под работой я понимаю Word, Excel и типа этого Вот в этом все беды. Не тектовый редактор, а ворд. Не электронные таблицы, а ексель. Мелкософт монополист по сути, и к совместимости своих форматов с другими платформами не стремится.
|
|
|
|
|
|
|
Veterok
Живёт здесь

Карма +91/-0
|
 |
« Ответ #20 : 20 Августа 2011, 23:08:40 » |
|
и к совместимости своих форматов с другими платформами не стремится. полный пакет MS Office есть под мак-системы. На *nix системах он легко запускается под wine, так что выбор есть всегда, дело вкуса и привычки по сути
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 20 Августа 2011, 23:15:32 » |
|
Мелкософт монополист Да не в нем даже дело. По почте пришел документ в чем? (Поправить и назад отослать) В ворде либо в экселе! Не будешь же только с продвинутыми работать! Да и других косяков у Андроида я заметил...
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #22 : 20 Августа 2011, 23:15:56 » |
|
MS под макось? интересно  давно ли мелкомягкие пишут свой софт для джобса? никсы и вайн - занятие для красноглазиков. Опенофис - одна ява чего только стоит. Даже примочки есть, чтоб опенофис быстрее работал Выбор - вопрос практичности и затрат времени. Программные продукты MS на окошках, их серверные решения - это практично.
|
|
|
|
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #23 : 20 Августа 2011, 23:17:56 » |
|
По почте пришел документ в чем? (Поправить и назад отослать) В ворде либо в экселе! Про это я и говорю  Все сидят на решениях от MS. Да и других косяков у Андроида я заметил... И такое дело есть. И всё вкупе заставляет фронт-енд-юзера выбирать MS, а не опенсорс.
|
|
|
|
|
|
|
Veterok
Живёт здесь

Карма +91/-0
|
 |
« Ответ #24 : 20 Августа 2011, 23:35:20 » |
|
MS под макось? интересно давно ли мелкомягкие пишут свой софт для джобса? http://www.microsoft.com/rus/macПро это я и говорю Все сидят на решениях от MS. скорее все упирается не в выбор самих пользователей, а в недостаточной информированности. Начиная со школы один Microsoft, априори для дома выбирают его, зачастую даже не зная об альтернативе.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #25 : 21 Августа 2011, 06:44:01 » |
|
скорее все упирается не в выбор самих пользователей, а в недостаточной информированности. Начиная со школы один Microsoft, априори для дома выбирают его, зачастую даже не зная об альтернативе. точно так же и про выбор программ для других Осей. кстати, универсальное устройство (телефон + планшет с док-станцией) уже существуют. такое решение есть у мотороллы и асуса. в одной из тем ссылки на них выкладывал. меня больше волнует в андроиде то, что система изначально развлекательная. серьезные программы (кад/кам системы, бухгалтерские прогри и пр) под него почему то не пишут. значит корпоративного будущего у него не будет?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15
KIA Rio sedan
*
|
 |
« Ответ #26 : 21 Августа 2011, 14:31:21 » |
|
Вот про это был не в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 21 Августа 2011, 20:37:57 » |
|
если бы продажи исчислялись миллионами, как у айпэда это розничный магазин - какие миллионы? это же не производитель, а только один из сотен продавцов - но честный судя по одзывам.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 21 Августа 2011, 20:39:40 » |
|
ЖК-мониторам с разными подсветками (лампы, светодиоды), требуется постоянная подпитка. вовсе не обязательно, достаточно зеркальной подложки и внешнего источника света.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday ТС
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #29 : 22 Августа 2011, 06:52:06 » |
|
Единственный цветной ридер PocketBook IQ c подсветкой.
|
|
|
|
|
|
|
|