Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #120 : 14 Апреля 2011, 16:11:34 » |
|
А я бы пободался. КАСКО не ОСАГО есть с чего скидку выбить.
Не получится. По закону непрерывный стаж страхователя (как и вписанного в полис) обязан быть подтверждён документально. Таким документом и является сам полис. Но раз туда не вписано какое-либо лицо, то что же стаж всем пользователям продлевать? Мне он продлён, как хозяину полиса, а ей, увы..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #121 : 14 Апреля 2011, 16:14:58 » |
|
Кстати ещё один ништяк в Рио обнаружил, это дисковые тормоза на всех колёсах! В сочетании с АБС штука классная. Даже на Фокусе вроде задние барабанные, а на моей все дисковые!!! О как!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #122 : 14 Апреля 2011, 16:15:29 » |
|
непрерывный стаж страхователя (как и вписанного в полис) обязан быть подтверждён документально Это ты прочитал в юридически значимой литературе, или тебе страховой агент напел?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #123 : 14 Апреля 2011, 16:32:19 » |
|
Это ты прочитал в юридически значимой литературе, или тебе страховой агент напел?
Это объяснил страховщик в автосалоне. В принципе после покупки можно сходить и вписать в саму контору. только доплачивать придётся, увы. Пока оплатил лишь себя.
|
|
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
|
« Ответ #124 : 14 Апреля 2011, 16:33:58 » |
|
это дисковые тормоза на всех колёсах Мнда? А у меня задние барабанные... ИМХО, это лучше, т.к. задние дисковые в наших реалиях сильно зарастают грязью и отказывают напрочь. Когда подрабатывал в сервие - видел такое. Не тормоза, а один сплошной ком ржавой грязи!
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #125 : 14 Апреля 2011, 16:38:05 » |
|
Мнда? А у меня задние барабанные... ИМХО, это лучше, т.к. задние дисковые в наших реалиях сильно зарастают грязью и отказывают напрочь. Когда подрабатывал в сервие - видел такое. Не тормоза, а один сплошной ком ржавой грязи!
Это именно твоё ИМХО. На служебной все дисковые. Даже на грузовиках и автобусах успел оценить, что сия приблуда значит в сочетании с АБС. Это наистабильнейшие тормоза с датчиком износа колодок! Да и проще они. Похоже на РИО ЗДТ лишь на комплектации "Престиж", но реально именно они там.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #126 : 14 Апреля 2011, 16:39:07 » |
|
По поводу кредита неплохо бы отдельную темку создать. Я усмотрел там лазейку, позволяющую заплатить за авто даже меньше, чем она стоит в автосалоне. Дело в следующем: 0% преплаты складываются из платежа автосалона банку в первый месяц расчётов на сумму процентов по кредиту (12% в ВТБ24). То есть первый месяц я буду платить не 24700, как в последующие, а всего 2100. Остальное доплатит автосалон. При этом через 3 месяца я могу погасить кредит банку, сэкономив на процентах девятую часть от его стоимости (около 17000). В итоге я заплачу за машину меньше как раз на эти 17 тыс. Правда оплата всех страховок всё равно выше. Но ведь страховки-то останутся? А это все-таки какой никакой, а ништяк!!! yes
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #127 : 14 Апреля 2011, 17:07:23 » |
|
дисковые тормоза на всех колёсах! В сочетании с АБС штука классная. Это хорошо. У барабанных тормозов очень большое время растормаживания. Из-за этого и тормозной путь больше. А тут адекватнее будет.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #128 : 14 Апреля 2011, 18:24:41 » |
|
Так, в частности, вписание супруги в полис Каско удорожает его сразу на 7 тыс.... И вина в том моя получается, ибо она в последний раз по ОСАГО была вписана в 2006-м году. Это похоже на развод. При страховании КАСКО учтывается стаж по ВУ. На женщин, тариф немного больше. Как вариант в ОСАГО вписать, а в КАСКО не вписывать. Дисковые тормоза - уже неплохо. Для полного счастья не хватает колес 15 размера.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2011, 18:25:58 от KKM »
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #129 : 14 Апреля 2011, 18:54:38 » |
|
По закону непрерывный стаж страхователя (как и вписанного в полис) обязан быть подтверждён документально. Таким документом и является сам полис. Но раз туда не вписано какое-либо лицо, то что же стаж всем пользователям продлевать? А на какой закон ссылались? По моему мнению это бред. Внутренние распоряжения страховой - возможно, а вот закон... И потом как страховая проверит, что она не страховала свою ответственность? Общей базы насколько я знаю нет, а вот по своей базе они посмотрят, это да. Чуешь к чему я? Идем далее - расчет ОСАГО одинаков для любой страховой, по закону. А вот на КАСКО у каждой страховой свои предложения, тут можно сыграть. Банк тебе навязывать страховую не имеет право, это по большому счету не их юрисдикция. Банк просто проверяет - может он сотрудничать с этой страховой или нет. Собственный пример - кредит в Сбербанке, страховался сам, перед тем как застраховаться сообщил банку о том, что выбрал РЕСО, мне сказали, что в РЕСО можно, все. Поэтому я бы пугнул сменой страховой, сейчас очень большой выбор предложений, можно найти повкуснее. ИМХО ПС Тут 8500, там 7000, смотри сколько набирается. А ты говоришь какой смысл Опять же ИМХО
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2011, 18:55:17 от DezActive »
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #130 : 14 Апреля 2011, 19:41:32 » |
|
только доплачивать придётся, увы. Развели как пацана! Только стаж по ВУ учитывается - все остальные условия по боку!
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #131 : 14 Апреля 2011, 19:57:57 » |
|
Развели как пацана! Только стаж по ВУ учитывается - все остальные условия по боку!
Фим, меня, да развести? Не успели! Я тупо не стал её вписывать в салоне. Это вовсе не значит, что при.. благоприятных обстоятельствах.. я не впишу её позже в один из полисов. (а может и в оба). Ответ DezActive: Я Росгосстрах не хочу менять ни на кого при всей его дубовости. Тупо устраивает своей сверхнадёжностью, ибо попав в ДТП в любом регионе нашей необъятной Родины, я могу рассчитывать на его поддержку. Сиё идёт из дальнобоя, где пришлось столкнуться со страховщиками раза три. Наш полис от Росгосстраха спасал меня как в Мурманске, Перми, так и в Ростове. Это похоже на развод. При страховании КАСКО учтывается стаж по ВУ. На женщин, тариф немного больше. Как вариант в ОСАГО вписать, а в КАСКО не вписывать. Дисковые тормоза - уже неплохо. Для полного счастья не хватает колес 15 размера.
Не поверишь, но в мей комплектации они уже на 15..
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2011, 19:59:17 от Ахинеич »
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #132 : 14 Апреля 2011, 20:07:26 » |
|
при.. благоприятных обстоятельствах Коля, меня просто бесит всегда необходимость доделывать что-то потом. Поэтому "лапшевешателей", неважно со страховой или из банков - в пешую эротическую прогулку.
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Ахинеич ТС
|
|
« Ответ #133 : 14 Апреля 2011, 20:10:51 » |
|
Поэтому "лапшевешателей", неважно со страховой или из банков - в пешую эротическую прогулку. Я так автосалон Форда нагибал, когда мне за 3 дня сбросили 54 тысячи с цены. Но не взял всё равно. А вот слова про "благоприятные обстоятельства" в контексте относятся НЕ к страховой, а к нашим личным отношениям. Кой-кого напоминать тебе не буду, но тут примерно так же.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2011, 20:36:56 от Ахинеич »
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #134 : 14 Апреля 2011, 22:04:30 » |
|
Я Росгосстрах не хочу менять ни на кого при всей его дубовости. Тупо устраивает своей сверхнадёжностью, ибо попав в ДТП в любом регионе нашей необъятной Родины, я могу рассчитывать на его поддержку. Сиё идёт из дальнобоя, где пришлось столкнуться со страховщиками раза три. Наш полис от Росгосстраха спасал меня как в Мурманске, Перми, так и в Ростове. Так я не говорю менять Тут главное пугнуть, глядишь и обломится что. А вообще правильно на ЛКФ писали, в салоне нельзя брать ничего, кроме машины. Если вспомнить как меня пытались обмануть и всучить то, что выгодно им... Там такая история была интересная, с наглым враньем.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
|