А на что влияет этот угол?
Кастор меняется совсем немного, то есть стойка чуть-чуть наклоняется назад. Это ровно на столько же улучшает поведение машины в поворотах и на скорости. Я когда перевернул опору никакой разницы не заметил.
Если можно, в двух словах, какие плюсы вентилируемых дисков, и чем 14-е вентилируемые лучше 13-х вентилируемых?
Больше путь который проходит тормозная колодка по диску, большее тормозное усилие на колесе, плюс больше масса самого диска, соответственно выше его теплоёмкость. Это означает что при том же усилии на педали тормозить будет чуть эффективнее и более стойкие к перегреву. Грубо говоря на обычных 13" невентилируемых дисках можно два раза резко затормозить с 120 до 20 кмч, дальше тормоза поплывут, с 13" или тем более 14" вентилируемыми дисками можно резко отттормаживаться сколько угодно если есть небольшой промежуток между торможениями , так как они значительно быстрее остывают до рабочей температуры.
Опять же в спокойной повседневной езде эти преимущества совсем не проявляются.
/Приход в плане управляемости, стабильности на дороге? Может где-то есть описание, как делать? Я сам вряд ли соображу... Мне бы пример.
Приход в виде устойчивости на скорости при прохождении поворотов и неровностей дороги.
Самому их можно сделать если есть болгарка и сварка. Если сварки нет, то можно кого-нибудь попросить. Там ничего сложного нет. В обычных тягах по краям приварена втулка, в которую вставляются разборные сайлентблоки (от классики), то есть отдельно резинка и внутри неё вставлена металлическая втулка. Надо сделать точно такие же тяги, только по краям втулки большего диаметра, чтобы вошёл сайлентблок передней подвески. Тягу панара тоже можно переделать, но можно и так оставить, на ней нет таких нагрузок.
Вот ссылка:
http://www.lada-vfts.ru/forum/index.php?s=&showtopic=2419&view=findpost&p=45816