Компьютерщики помогите!!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Октября 2025, 17:27:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Компьютерщики помогите!!!  (Прочитано 3860 раз)
Юрандер ТС
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« : 05 Мая 2003, 14:16:47 »

Почему у меня мыло не работает? Получать почту - получаю.
А когда отправлять хочу - пишет вот чего.
Ошибка при соединении с сервером. Учетная запись: 'mail.ru', Сервер: 'mail.ru', Протокол: SMTP, Порт: 25, Защита (SSL): Нет, Ошибка сокета: 10061, Номер ошибки: 0x800CCC0E
Неделю уже страдаю.
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #1 : 05 Мая 2003, 15:42:33 »

Настройки в почтовом клиенте не менялись ?
А если попробовать мыло отправлять с сайта ?

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Юрандер ТС
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #2 : 05 Мая 2003, 16:33:16 »

Тут есть кто не знает, что такое трамблер?
А я вот такой же в мыле. Откуда я знаю менялись они или нет?
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #3 : 05 Мая 2003, 16:59:46 »

сообщение  Юрандер
Почему у меня мыло не работает? Получать почту - получаю.
А когда отправлять хочу - пишет вот чего.
Ошибка при соединении с сервером. Учетная запись: 'mail.ru', Сервер: 'mail.ru', Протокол: SMTP, Порт: 25, Защита (SSL): Нет, Ошибка сокета: 10061, Номер ошибки: 0x800CCC0E
Неделю уже страдаю.

проверь настройки, у mail.ru адрес smtp сервера: smtp.mail.ru, port:25
а вообще за отправку и прием почты отвечают два почти не связанных между собой сервиса, так что если не удасться победить маил.ру то можеш смело использовать smtp своего провайдера, только не забудь отключить в настройках smtp авторизацию.
Alx
Ветеран форума

Карма +485/-1

Челябинск

« Ответ #4 : 05 Мая 2003, 17:00:25 »

Насколько я помню, имя smtp-сервера (отправка почты) должно быть smtp.mail.ru, а не  mail.ru
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0

Южная Сибирь

2126-062

Южная Сибирь
2126-062
« Ответ #5 : 05 Мая 2003, 19:56:38 »

Ага, была такая проблема. На mail.ru сменили имя smtp-сервера (отправка почты) mail.ru на smtp.mail.ru Исправь в настройках почтовой программы и все будет путем.

IgorKis
Частый гость

Карма +461/-0

Санкт-Петербург, Коломна

ИЖ 2126-030
« Ответ #6 : 06 Мая 2003, 07:41:04 »

А вообще-то лучше иметь несколько ящиков у разных провайдеров (Yandex.ru, mail.ru и т.д.) Это для того, чтобы если какой-то ящик тормозит или вообще отказывает в коннекте (у меня такое бывало, профилактика там или очередные улучшения;)) пользоваться другим. Выбираешь главный ящик, а в других ставишь пересылку. Очень удобно, да и спама меньше. А в конкретном случае предыдущий оратор подсказал верно. У меня такое тоже было, изменил настройки почты и все пошло, но опять же из соображений безопасности (вири и прочая живность) лучше принимать и отправлять почту не напрямую почтовыми программами, а через ящик на сервере (в данном случае mail.ru).
Успехов!
Paramedic

Карма +1525/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #7 : 06 Мая 2003, 10:35:54 »

Лучше заплатить немного денег, и приобрести надёжный ящик, желательно с вебинтерфейсом. Неизвестно, в каком интернет-кафе окажешься. И ещё, многие провайдеры практикуют следующее: отрубают 25 порт, тем самым вынуждая пользоваться их собственным SMTP сервером. Для чего им это нужно ХЗ.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

S
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Е-бург

« Ответ #8 : 19 Июня 2003, 16:52:18 »

Paramedic
И ещё, многие провайдеры практикуют следующее: отрубают 25 порт, тем самым вынуждая пользоваться их собственным SMTP сервером. Для чего им это нужно ХЗ.

павпЅ
А спам тебе получать нравится? А провам понравится если их SMTP сервак в блэк-листы занесут, и их клиенты будут очень недовольны.
Всё правильно, доступ только своим, будут спам слать - отключат
Vile
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Саратов

« Ответ #9 : 19 Июня 2003, 17:18:23 »

Ага, поблокировать SMTP порт....
У нас есть такой провайдер, к его услугам обращаются исключительно от безысходности (вариант - почтовый ящик для рабочей почты был там, так принять почту или отправить можно только подключившись к нету через этого провайдера).
А если у меня корпоративный ящик на сервере компании?
Вешаться?....

А еще они могут логи почты вести, которая через их сервер ходит.... Wink
S
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Е-бург

« Ответ #10 : 19 Июня 2003, 17:27:49 »

Vile
У нас есть такой провайдер, к его услугам обращаются исключительно от безысходности (вариант - почтовый ящик для рабочей почты был там, так принять почту или отправить можно только подключившись к нету через этого провайдера).

Зачем, достаточно чтобы у него POP сервер был открыт.
Т.е. получаешь письма у него, а отправляешь через SMTP своего прова. (адрес остается прежним)

К примеру (я тут в одной конторе халтурю): у девчонок раньше был инет через модем и ящик у прова Р. Тут подключились по выделенке к прову Л, но у Р SMTP только для своих. Страшного ничего не случилось - они платят 10 р за ящик, с их РОР сервака получают почту, а отправляют через SMTP прова Л.
Paramedic

Карма +1525/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #11 : 20 Июня 2003, 15:17:38 »

сообщение  S
А спам тебе получать нравится? А провам понравится если их SMTP сервак в блэк-листы занесут, и их клиенты будут очень недовольны.
Всё правильно, доступ только своим, будут спам слать - отключат

Пардон. Я оплачиваю подключение к сети, основанной на протоколе TCP/IP. В простонародье - интернет. Перекрытие любого порта делает услугу ущербной. И провайдер ОБЯЗАН предоставить мне нормальный доступ. А то какая-то хрень получается. Я оплачиваю услуги хостера, за то что он подерживает мой ящик. И к его работе у меня претензий нет. Все сервера (POP, SMTP, IMAP) прекрасно и безглючно пашут. А тут какой-то распальтсованный провайдер будет мне порт перекрывать? В задницу таких провов. А ещё лучше к стенке. Пяток бы шлёпнули, остальне бы просекли, как нужно услуги оказывать.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

S
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Е-бург

« Ответ #12 : 20 Июня 2003, 16:20:10 »

Paramedic

В задницу таких провов. А ещё лучше к стенке. Пяток бы шлёпнули, остальне бы просекли, как нужно услуги оказывать.

Все откроют SMTP и настанет раздолье для спамеров.
Вот и все.
Вот смотри аналогию - арендуешь ты а/я ?ххх, письма тебе приходят туда, а отправить свои ты можешь где угодно. Начинаешь ты рассылать спам - да рассылай ты сколько угодно, много не разослешь - бумагу, конверты, почту оплатишь - задолбать кого-то ты вряд ли успеешь. Задолбаешь - найти тебя или блокировать твои рассылки не сложно.
В инете стоимость рассылки для спамера ~=0, платят получающие. Анонимность притом. Трудно бороться со спамом. Вот и блокируют SMTP.
Так что либо стрелять и спам принимать, либо смириться с некоторыми маленькими неудобствами. Отправить всегда можно от своего прова
madmax
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #13 : 20 Июня 2003, 16:23:51 »

А тут какой-то распальтсованный провайдер будет мне порт
перекрывать?

+++ Ну собственно он к своему ресурсу доступ ограничевает имеет право.

В задницу таких провов. А ещё лучше к стенке. Пяток бы шлёпнули, остальне бы просекли, как нужно услуги оказывать.

+++ Ты как бы не въехал о чем разговор, а сразу к стенке sad(( Суть высказывания S сводится к тому, что все нормальные провайдеры для предотвращения рассылки спама через их SMTP сервера ограничиваю к ним доступ. Способов ограничения есть несколько. Один из них, это сказать, что доступ к своему SMTP возможен только из собственной подсети. Плохо это или хорошо вопрос спорный, если их цены за Инет устраивают в чем проблема? Пользуйся. Если цены не нравятся иди к другому. Или купи ящик у тех, кто для ограниячения пользует авторизацию SMTP.
Vile
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Саратов

« Ответ #14 : 21 Июня 2003, 15:06:22 »

Здесь описаны два разных случая:
Первый - когда провайдер ограничивает доступ на 25 порт к своему серверу. Снаружи, изнутри - неважно. Это абсолютно нормально. Обычно при этом есть возможность отослать письмо после авторизации на сервере.
Второй - когда провайдер закрывает доступ к 25 порту всех серверов кроме своего (а еще может и к 110). Это при том, что соединяюсь я с интернетом через этого провайдера. Так вот таких - стрелять надо.

А насчет защиты от спама - у многих на серверах стоят black-листы, которые фильтруют диалап-пользователей и открытые SMTP сервера. И помогает...
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: