Компьютерщики помогите!!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Октября 2025, 07:54:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Компьютерщики помогите!!!  (Прочитано 3859 раз)
Paramedic

Карма +1525/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #15 : 23 Июня 2003, 09:02:17 »

Правильно говорит предыдущий оратор. И я правильно говорю. К стенке.

Ещё раз поясню ситуацию. Провайдер перекрывает 25 порт не к своему серверу, а мне. Добропорядочному пользователю. У меня установлен bat. Естественно, настроен. Я плачу $30 в год одному хостеру за поддержание почтового ящика. Естественно, что у меня всё настроено на его сервера.

Из-за долбанного провайдера, я не могу отправить свою почту. Какого хрена? Я за свои деньги не могу отправить свою почту!!!!

При этом, провайдер не торопится предоставить мне доступ к своему SMTP серверу. И действительно, это что получается? Кто хочешь, купил интернет карту и шли письма тоннами?

Далее, как видно, борьба со спамом малоээфективна. И даже вредна. Одни мудаки не отправляют письма диалапщиков (а чем они хуже, собственно), другие идиоты заносят в блэк листы сервера с открытым релаем.

И что? Спам пропал? Прёт как на дрожжах. Не очень-то спамерам от этого и плохо. Они всегда дырку найдут.

А у меня случай был. Приходит мне в ответ письмо, ваш сервер в блэк-листе. Тот самый, за который я $30 плачу. Какого, спрашивается хрена?

Эдак мы далеко зайдём. Давайте из-за того, что у нас на улицах грабят и убивают, введём комендантский час с 19 до 6 утра.

Резюме: спам они не изводят, а вот нормальному функционирования мешают, однозначно. Ставят всякие ограничения, не больше, скажем 1 письма в минуту. А если у меня на сайте рассылка работает? Или уведомления о новом ответе отсылаются? Да что там говорить. По приколу включил спам контроль на том сервере, где $30, но поставил опцию не убивать, а складывать в отдельную папочку. Через неделю отключил. Т.к. ВСЕ письма, попавшие в папочку СПАМ быле НЕ СПАМОМ. А АБСОЛЮТНО ВЕСЬ спам пришёл в инбокс. Вот так-то.

От спама есть только один способ. Я принимаю заголовки писем. И ежели не вижу, что это письмо мне - убиваю ещё на сервере.

А ежели у провайдеров чешется задница со спамом бороться, то пусть они сначала у меня спросят, хочу я этого или нет. И что пришибать, письма с серверов с открытым  релаем, письма от диалапщиков, или ещё что другое.

А уж перекрытый 25 порт наружу, это вообще попрание всех прав.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

S
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Е-бург

« Ответ #16 : 23 Июня 2003, 10:56:59 »

Paramedic
Сорри тогда
Но где такие уроды?mad
Я никогда с таким не встречался и даже не думал о таком.
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1348/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #17 : 24 Июня 2003, 06:17:34 »

По крайней мере у нас в Кирове есть один такой. "Кировэлектросвязь " называется, точнее теперь уже филиал "Волгателеком". Насчет SMTP не сталкивался, у них и так глюков хватает. Поставили на работе ISDN, полный 3,14здец... Подключают только с их оборудованием (аренда), связь глючит и рвется...
А других провайдеров поудушали, монополисты хреновы...
Вот так вот :mad

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
S
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Е-бург

« Ответ #18 : 24 Июня 2003, 07:53:53 »

Да, остаётся посочувствовать.
У нас в Екатеринбургу провайдеров наверное 40 и со всеми можно спокойно договориться. Выделенка конечно у кого где сеть проложена, дома вот не хочу подключаться к одному прову, хотя по паршивости он средний - жду GRPS. А на работе хорошо - любые проблемы можно быстро по тел/аське решить и цена кульная
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: