Выбегалло ТС
Амвросий Амбруазович
Редкий гость
Карма +59/-0
профессор
Соловец Самонадевающиеся ботинки
|
|
« : 23 Марта 2011, 14:09:28 » |
|
Добрый день. Тут вот летом такая операция предстоит. Для починки фундамента нужно привезти пару бруса 150х150 или 150х100. Пилить нельзя, нужен полноразмерный. Брать грузовик ради 2 брусов душит жаба и жадность доставлял. Ехать верст пять по грунтовкам средней паршивости (мелкая частая ямка) Можно ли на верхнем багажнике такую дуру увезти? Не продавит ли крышу, в смысле, крепления не снесет? Раскачка шестиметровой деревяшки на метровом креплении как-то пугает. Багажник двухпалочный. В общем, прошу ваших советов.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 14:12:35 от Выбегалло »
|
|
Компрене ву?
|
|
|
77
Живёт здесь
Карма +6/-0
Москва
|
|
« Ответ #1 : 23 Марта 2011, 14:15:34 » |
|
я возил 6м 150*100 10 шт., только еще за фаркоп сзади и буксировочную проушину спереди привязывал, что-бы не раскачивалось.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #2 : 23 Марта 2011, 14:18:40 » |
|
Тут вот летом такая операция предстоит. Для починки фундамента нужно привезти пару бруса 150х150 или 150х100. Водостоки выдержат, но при условии что не будет большой раскачки. Как сказал коллега, во избежание раскачки, привязать концы к буксировочным проушинам спереди и сзади. Ну и скорость минимальная разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
Выбегалло ТС
Амвросий Амбруазович
Редкий гость
Карма +59/-0
профессор
|
|
« Ответ #3 : 23 Марта 2011, 14:29:16 » |
|
Спасибо, зажгли, так сказать, искру надежды в сердце старого профессора Насчет привязать концы брусьев своих мозгов не хватило А вообще по одному свозить, 2 раза съездить не влом будет. Брус лучше посредине класть, или наоборот, к краям?
|
|
|
|
Компрене ву?
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #4 : 23 Марта 2011, 14:36:02 » |
|
Брус лучше посредине класть, или наоборот, к краям? По середине не стоит, погнется поперечина, лучше на одной трети длины, т.е. между центром и краем.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #5 : 23 Марта 2011, 14:38:38 » |
|
Я возил. И далеко не два, а гораздо больше. Сколачивал из досок треугольник, вершиной опирал на фаркоп, таким образом, помимо двуз балок багажника была еще одна точка опоры. Распределял ближе к раям.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Марта 2011, 14:40:01 от Vetal »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #6 : 23 Марта 2011, 14:40:10 » |
|
Буксирные проушины вроде по диагонали стоят. Тогда, может, и брус чуть по диагонали сориентировать? От проушины к проушине.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
izh.2126.ru
Трижды харакири
Частый гость
Карма +4/-0
|
|
« Ответ #7 : 23 Марта 2011, 14:43:34 » |
|
А потом ремонтировать крышу и водостоки. Если товарный вид не принципиален, можно волоком оттащить.
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #8 : 23 Марта 2011, 15:16:29 » |
|
можно волоком оттащить Волоком проще всего, один конец бруса на расстоянии 30 см от конца подвязываешь втугую к задней проушине, а к заднему концу бруса прибиваешь гвоздями какие-нибудь ненужные дощечки по периметру бруса, чтобы он не терся об грунт. Или можно куском железа напр. кровельного обернуть, проволокой привязать.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #9 : 23 Марта 2011, 15:19:18 » |
|
Спокойно в салоне довезешь при открытой задней двери. Правые сиденья складываются, оба бруса с помощником внутрь протягиваешь, немного под бардачок, и вперед! На отбортовку багажника тряпок побольше накидать. Брусы назад метра на три, правда, высунутся, но не более. Я так привез домой с рынка 6 досок 200х50
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #10 : 23 Марта 2011, 15:20:24 » |
|
Дык, а поворачивать-то как с таким хвостом? Это я про волокушу... Дело, я так полагаю, дачное, а там повороты не ахти какие.. Выходить и вручную затаскивать в поворот?!
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #11 : 23 Марта 2011, 15:25:45 » |
|
Дык, а поворачивать-то как с таким хвостом? Это я про волокушу... Я и по 8-9 метров стволы таскал на дрова, рассчитывать приходится поворот, легонько так, не сдуру...
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #12 : 23 Марта 2011, 15:26:26 » |
|
Дык, а поворачивать-то как с таким хвостом? Как фура, с замахом!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Выбегалло ТС
Амвросий Амбруазович
Редкий гость
Карма +59/-0
профессор
|
|
« Ответ #13 : 23 Марта 2011, 15:32:07 » |
|
На отбортовку багажника тряпок побольше накидать. Брусы назад метра на три, правда, высунутся, но не более.
Идея, значить, хорошая, идеологически верная Край багажника где-то в районе центра тяжести бруса окажется. В салон 2.70 помещается, 3.30 значить в воздухе будет. А могу и подложить что-нибудь высокое, чтобы брус не на отбортовке лежал, а давило в пол багажника.
|
|
|
|
Компрене ву?
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #14 : 23 Марта 2011, 15:39:47 » |
|
Да, идея затащить внутрь, пожалуй, самая мудрая. Еще тот конец, что впереди, можно к переднему креслу привязать, а в багажник подкладку...Должно нормально получиться, думаю. А на конец (бруса!) привязать красный флажок. Типа, реют флаги красные, над Путивлем! Нет, это уже о другом, о другом...
|
|
|
|
|
|
|
|