oknehus ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Кронштадт, СПб, 78rus
|
|
« : 20 Сентября 2004, 08:12:17 » |
|
Конечно я не ижевод, и тема не очень в тему на данном форуме, но вот вы все тут кричите, что на ТАЗе хорошие коробки, и омские - это ацтой... Вот у меня машина ТАЗ-21099. Полетела старая коробка наХХХрен - вылетали третья и задняя, все хрустело и выло. Тут подогнали на обмен новенькую коробку ТАЗ-2110, на гарантии, все такое, установили, старое железо забрали на восстановление, я о нем и думать забыл. Так вот. Пробег - тысяча. Что я слышу? Рокотание на нейтрали. Пропадает при выжатом сцеплении. Воет вторая передача, подвывает третья. С хрустом и лязгом начинают включаться и первая и вторая после стояния в пробке и нескольких энергичных стартов... это я к тому, что... ИЖ хочу!!!!! :D:D:D:D Фабула или ОДА? У ОДы кошмарно маленький багажник, а назревает переезд на другую квартиру... так что серьезно задумался. Беру в кредит, потому разница в цене не смущает, новая Фабула стоит пока что 152 тыс. р. Стоит ли?.... Кстати дизайном и та и другая получше зубильного семейства. ИМХО
|
|
|
|
Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!
С уважением, Алексий, Божий человек.
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #1 : 20 Сентября 2004, 08:36:24 » |
|
Бери конечно. Если кредит будет не втягость отдавать.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
oknehus ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Кронштадт, СПб, 78rus
|
|
« Ответ #2 : 20 Сентября 2004, 08:43:35 » |
|
сообщение Paramedic Бери конечно. Если кредит будет не втягость отдавать. А кого? Ф или О? Или обоих до кучи???
|
|
|
|
Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!
|
|
|
oknehus ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Кронштадт, СПб, 78rus
|
|
« Ответ #3 : 20 Сентября 2004, 08:47:23 » |
|
Ты сам из Иваново. И родился там же? Я-то сам из области родом, из городка Южа, знаешь, нет?... Земляки мы! Разве что жизнь пошвыряла по стране, от севера до юга... вот на Питере остановился.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #4 : 20 Сентября 2004, 08:50:52 » |
|
Багажник у Оды маловат, Фабула по-моему денег своит стоит. Она не меньше ТАЗовой четверки, но все-таки по передней подвеске, по дизайну, по печке наконец, это не ТАЗ-04. Нравится мне Фабула своим размером. А насчет тазовых коробок, да эт правда, у знакомого на работе 21015 и воет коробочка также как моя омская, потихонечку, но воет. А знакомый на Оде поменял омскую коробку на ТАЗовскую и тоже у него время от времени скорости склещаются.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
oknehus ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Кронштадт, СПб, 78rus
|
|
« Ответ #5 : 20 Сентября 2004, 08:56:48 » |
|
Хочу добавить, что на классику ТАЗа обратить свое внимание ни в коей мере не могу, така как мой рост - 187 и у меня ну очень длинные ноги, я в девятке и то скрючившись сижу, а про классику вообще молчу.... в зубиле спина и ноги устают через два часа езды, в жигулях - через 20 минут. Потому вопрос правильной посадки при выборе авто для меня критичен. Насколько знаю, ИЖы в этом неплохи. Хотя пока живьем не видел....
|
|
|
|
|
|
|
oknehus ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Кронштадт, СПб, 78rus
|
|
« Ответ #6 : 20 Сентября 2004, 09:03:11 » |
|
сообщение KAU у знакомого на работе 21015 и воет коробочка также как моя омская. Кхе кхе, в связи с чем вопрос! Судя по индексу 21015 - это модификация "копейки"? Так? То есть 2101-5?
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #7 : 21 Сентября 2004, 10:06:12 » |
|
сообщение oknehusсообщение KAU у знакомого на работе 21015 и воет коробочка также как моя омская. Кхе кхе, в связи с чем вопрос! Судя по индексу 21015 - это модификация "копейки"? Так? То есть 2101-5? Ну подумаешь, лишний нолик посередке закрался, не придирайся. У мнея самого рост 185 сижу в Еже нормально, за собой конечно сам не сяду, а 11-летняя дочь даже лежать может, ну типа полулежать, ноги вытянув.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #8 : 21 Сентября 2004, 15:48:44 » |
|
сообщение oknehusФабула или ОДА? У ОДы кошмарно маленький багажник, а назревает переезд на другую квартиру... так что серьезно задумался. Беру в кредит, потому разница в цене не смущает, новая Фабула стоит пока что 152 тыс. р. Стоит ли?.... Кстати дизайном и та и другая получше зубильного семейства. ИМХО Насчет маленького багажника... Одинаковые они почти что, в Фабуле и в Оде!!! Т.е. длина и ширина одинаковые, высота разная. Сиденья задние одинаково складываются... У Фабулы нет задней стенки багажника, поэтому погрузочная высота Так что все зависит от того, какие предметы собираешься возить. Есть, правда, удлиненная Фабула, но пока только на МИМС-2004 была замечена . Да и то, вроде как, за счет салона удлинение. Кстати, в Оде я как-то перевозил ванну 150 см. Задние сиденья сложил, ванну "вверх ногами" перевернул и наклонной частью назад развернул. Так даже 5-я дверь закрылась!!! А вообще про вместимость Оды можешь вот тут посмотреть на моем сайте. Внизу страницы.
|
|
|
|
|
|
|
oknehus ТС
Основа форума
Карма +0/-0
Кронштадт, СПб, 78rus
|
|
« Ответ #9 : 22 Сентября 2004, 09:26:04 » |
|
сообщение SergeiSS
Так что все зависит от того, какие предметы собираешься возить. Собираюсь возить много габаритного барахла, которое в хетч может и не влезет. Насчет того, что до полки багажника объем одинаков, знаю, прельщает объем до крыши при разложенных сиденьях, плюс высота салона. Да и дизайном Фабула мне больше нравится, настолько, что разница в 20 тыс руб не обламывает. Такие тачки один раз на тысячу встречаются, типа эксклюзив :cool::cool::cool:
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #10 : 22 Сентября 2004, 13:18:15 » |
|
Я бы фабулу взял. Большое авто -- всегда удобно. Да, я ивановский. Родился во втором роддоме. Южу знаю, само-собой
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #11 : 22 Сентября 2004, 15:38:45 » |
|
сообщение oknehusСобираюсь возить много габаритного барахла, которое в хетч может и не влезет. Насчет того, что до полки багажника объем одинаков, знаю, прельщает объем до крыши при разложенных сиденьях, плюс высота салона. Да и дизайном Фабула мне больше нравится, настолько, что разница в 20 тыс руб не обламывает. Такие тачки один раз на тысячу встречаются, типа эксклюзив :cool::cool::cool: Приветствую благие начинания. 099 на 026 - форева. Насчет маловатого багажника у Оды могу добавить, видел как один мужик еще на Орбите вез в салоне совдеповский диван, складной такой. Покажите мне хоть одно РАША авто у которого войдет диван в салон. Сам багажник такой какой он есть, а вот салон.... . Если собираешься возить грузы , то Фабула , конечно, лучше, а если к ней еще прицеп, тада вааще. Прицеп лучше Курганский, он 6 м берет. Удачи.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #12 : 22 Сентября 2004, 17:08:24 » |
|
Коробки-то хороши ВАЗовские именно классические, 4-х ступенчатые. Удобные, надежные, пркт вечные. Об Омской коробке этого не скажешь. А по посадке так мне в семерке удобнее было, чем в Иже. (рост 178 и в потолок голова упирается в Иже, да и сама посадка неудобна) Так что, на мой взгляд (ИМХО), четверка с семерошным салоном, да ещё инжекторная - это получше будет Фабулы. Семеры инжекторные видел на ТО, народ очень доволен авто. Когда я Иж брал, таких семерок еще не было:(
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Нестандарт оф Москоу
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #13 : 22 Сентября 2004, 17:14:28 » |
|
Я фигею!!! Это ж как надо сидеть чтобы при таком росте головой в потолок упираться?! При моих 192 сымы еще запас есть, хотя посадка у меня не лежачая, а вполне нормальная (по мануалу). Здесь должен рассматриваться только вопрос комплекции, а не роста. Есть люди с длинным туловищем и коротенькими руками-ногами, вот им, бедолагам, везде неудобно сидеть. Судьба...
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #14 : 22 Сентября 2004, 18:00:15 » |
|
сообщение Вячеслав 21074А по посадке так мне в семерке удобнее было, чем в Иже. (рост 178 и в потолок голова упирается в Иже, да и сама посадка неудобна) Так что, на мой взгляд (ИМХО), четверка с семерошным салоном, да ещё инжекторная - это получше будет Фабулы. Семеры инжекторные видел на ТО, народ очень доволен авто. Когда я Иж брал, таких семерок еще не было:( Пардону просим! Сам 178 см росту, но никуда башкой не упираюсь, даже зимой в шапке. Про посадку тоже не согласен, вхожу и выхожу из салона как из дома. Кроме того, на днях прокатился за рулем в 07, как не удобно, ноги согнуты, правая нога на весу, баранка в стороне, и кресло не по заднице сделано, сразу подумал, как же я ездил на классике.(до Ижа) Так что не согласный я.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
|