Коробка ТАЗ и как это круто
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 15:07:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Коробка ТАЗ и как это круто  (Прочитано 2093 раз)
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #15 : 23 Сентября 2004, 06:00:04 »

сообщение  Sergey_A
сообщение  Вячеслав 21074

А по посадке так мне в семерке удобнее было, чем в Иже. (рост 178 и в потолок голова упирается в Иже, да и сама посадка неудобна)

Так что, на мой взгляд (ИМХО), четверка с семерошным салоном, да ещё инжекторная - это получше будет Фабулы. Семеры инжекторные видел на ТО, народ очень доволен авто. Когда я Иж брал, таких семерок еще не было:(sadsad

Пардону просим!
Сам 178 см росту, но никуда башкой не упираюсь, даже зимой в шапке. Про посадку тоже не согласен, вхожу и выхожу из салона как из дома.
Кроме того, на днях прокатился за рулем в 07, как не удобно, ноги согнуты, правая нога на весу, баранка в стороне, и кресло не по заднице сделано, сразу подумал, как же я ездил на классике.(до Ижа)
Так что не согласный я.tongue

Время от времени, коллега по работе подбрасывает домой на своей 7-ке, конечно же 7-мые сиденья в тазах самые удобные, но Орбитовское сиденье у меня ище на комби стояло и людям нравилось, по сравнению с классическими тазами, не говоря уж о зубилах. Так что ...tongue

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
ic10
Основа форума

Карма +6/-0

Калуга

« Ответ #16 : 23 Сентября 2004, 08:56:13 »

to Вячеслав 21074

Четверка м.б. и получше, но это вопрос спорный и на любителя!
Вся проблема в том, что четверки сейчас выпускает только Ижевск - отсюда "плавно" вытекает проблема качества!!!

Я лично  шел (в мае) за четверкой (все говорили, что надо брать только ВАЗ, хотя ИЖ у меня был как запасной вариант). Пришли, посмотрели 3 штуки (у одной были проблемы с карбюратом, но это не главное). В общем, уже собрался брать, но тут опытный мой товарищ решил проверить покраску и увидел, что на задней двери ржавчина уже под краской, краска вспучилась и начала отлетать! И это новая машина!!! На ОДЕ такого безобразия не наблюдалось, хотя коробка уже достала...
oknehus ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #17 : 23 Сентября 2004, 09:19:34 »

Ну господа, ну это несерьезно, 178 это далеко не 187 сантиметров! Smile К тому же кто-то любит городскую посадку (впрочем в ТАЗИке тяжко по другому сесть Big Grin ), кто-то полулежачую, как я в зубиле, а потому... ни за что не возьму жигули короче. На них еще мой дед катался, когда меня в проекте не было ( и Фабулы тоже, кстати Big Grin) !!! Лучше рухлядь 20-ти лет от роду, чем рухлядь - 40-ка... ну это мое личное ИМХО tongue

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

С уважением, Алексий, Божий человек.
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #18 : 23 Сентября 2004, 09:34:03 »

сообщение  oknehus
Ну господа, ну это несерьезно, 178 это далеко не 187 сантиметров! Smile К тому же кто-то любит городскую посадку (впрочем в ТАЗИке тяжко по другому сесть Big Grin ), кто-то полулежачую, как я в зубиле, а потому... ни за что не возьму жигули короче. На них еще мой дед катался, когда меня в проекте не было ( и Фабулы тоже, кстати Big Grin) !!! Лучше рухлядь 20-ти лет от роду, чем рухлядь - 40-ка... ну это мое личное ИМХО tongue

И это правильно!!! Wink

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #19 : 23 Сентября 2004, 09:54:09 »

Вот же, понимаешь...
Я ж не убеждаю никого, просто говорю как мне лучше. Кстати, в потолок голова упирается не только у меня, и здесь на форуме об этом не раз говорилось. И это скорее впрс в большей степени комплектации Ижа (там много чего разного на машинах даже одного года выпуска), чем комплекции чел.
А так на вкус и цвет... Я всего лишь хотел подчеркнуть, что нет однозначного ответа, какое авто лучше и удобнее. Каждому свое.
Надо посидеть - поездить и в том и другом, а после уже решать, что лучше конкретно данному человеку с его особенностями. Оknehus сделал выбор в пользу Ижа - поздравляю, надеюсь правильный для Вас выбор.
В целом авто неплохое, если ещё никовский обвес, краску металлик - то вообще красавица:D:D
Но для меня (исключительно для меня) старый добрый Жигуль, надежный, проверенный временем - это ценность гораздо большая. Жаль (мне, остальные-то, видимо, рады), что АвтоВАЗ их уже прктчск не выпускает (только 07 осталась, и то, наверное, отдадут скоро на какой-нибудь заводик типа Ижмаша или Сызрани)sadsadsadsad.

лучшая машина - Жигули
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #20 : 23 Сентября 2004, 10:02:54 »

сообщение  Вячеслав 21074
Вот же, понимаешь...
Я ж не убеждаю никого, просто говорю как мне лучше. Кстати, в потолок голова упирается не только у меня, и здесь на форуме об этом не раз говорилось. И это скорее впрс в большей степени комплектации Ижа (там много чего разного на машинах даже одного года выпуска), чем комплекции чел.
А так на вкус и цвет... Я всего лишь хотел подчеркнуть, что нет однозначного ответа, какое авто лучше и удобнее. Каждому свое.
Надо посидеть - поездить и в том и другом, а после уже решать, что лучше конкретно данному человеку с его особенностями. Оknehus сделал выбор в пользу Ижа - поздравляю, надеюсь правильный для Вас выбор.
В целом авто неплохое, если ещё никовский обвес, краску металлик - то вообще красавица:D:D
Но для меня (исключительно для меня) старый добрый Жигуль, надежный, проверенный временем - это ценность гораздо большая. Жаль (мне, остальные-то, видимо, рады), что АвтоВАЗ их уже прктчск не выпускает (только 07 осталась, и то, наверное, отдадут скоро на какой-нибудь заводик типа Ижмаша или Сызрани)sadsadsadsad.

Я не хаю классику от АвтоТАЗ, как таковую, но меня всегда поражало хамское отношение руководства ТАЗа к своим же потребителям, плюс надутая реклама, о том как это круто ВАЗ и все остальное отстой, и еще благодаря руководству АвтоТАЗа в 90-е годы прошлого века и грохнулась наш автопром. По-поводу хамства- пример. 8 ка появилась в 83 году, сразу же писали про дребезг пластмассы и еще про некие недостатки-хоть один исправлен, нет. Высокая панель появилась хрен знает сколько лет назад, сразу же жаловались на холод в машине, хотя при низкой панели было тепло, ну и х..ли на каждом заборе висит реклама для владельцев ТАЗиков с лозунгом "Переделываем печки" и нахрена это надо.

Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #21 : 23 Сентября 2004, 19:00:42 »

сообщение  KAU"Переделываем печки" и нахрена это надо.

Вот именно !
И на хрена это надо.Big Grin:D

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
oknehus ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Кронштадт, СПб, 78rus

« Ответ #22 : 24 Сентября 2004, 08:31:15 »

Ха, а у меня если ползунок на "тепло" поставлен, то в машине через 13 минут - +35.... вот я и думаю, может предыдущий владелец уже купился на рекламу "перелделываем" печки???? Big Grin

Жизнь прекрасна и удивительна! И чем более она удивительна, тем менее она прекрасна!

С уважением, Алексий, Божий человек.
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #23 : 24 Сентября 2004, 14:37:25 »

М-да.
В Иже-то, конечно, ничего переделывать не надо - он столь совершенен павпЅ:o:o:o:(Big Grin
Лампу подсоса конструктивно на заводе о-очень трудно подсоединить, сцепление продумать, тормоза нормальные сделать (хотя-бы до уроня ВАЗовской классики подтянуть). Как переделывается - инструкции здесь на форуме в изобилии.

А так все нашемарки страдают качеством сборки и конструктивной недоделанностью. Классика ВАЗа, кстати, в меньшей степени (маятник поменять + усоверш отопителя по извест схеме)

Но раз такие авто делают (ИЖ, ГАЗ, ВАЗ и т.д.), значит, это кому-нибудь, да надо. Покопатся там, усовершенствовать.

Хамское отношение - оно у абсолютно всех отеч. автозаводов. ВАЗ в этом плане, пожалуй, не так плох. Первым начал отзывать свои авто, постоянно совершенствует свои изделия (взять хотя бы недавнее внедрение ножевых предохранителей на классику, усовершенствование сидений на самарах после отриц. публикац. в "За рулем").

Так что одно другого ни чем не лучше (по отдельным-то позициям - кончно разница есть, а в целом все едино). Рулевое лучше, коробка хуже и т.д. Другое дело, что одним нравится одно, другим - другое. И все.

лучшая машина - Жигули
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #24 : 29 Сентября 2004, 11:42:33 »

2 Вячеслав.
Не понял, что тебе не нравится в Ежовых тормозах, отрегулируй ручник, чтобы он работал на 4-й щелчок, как в Мануале написано и все будет нормально. На жигулевской классике я ездил, особенно многопришлось на 6-ке и Ниве, и от классических тормозов далеко не в восторге. У меня на иже-21251 педаль томозов встает колом через 50 мм хода и это тоже не есть шибко удобно. А на ОДЕ мне томоза нравятся. Тормозит (у меня по крайней мере) плавно и легко.

Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #25 : 29 Сентября 2004, 19:54:51 »

Полностью согласен с KAU. Тормоза вполне на уровне, несколько раз пришлось применять экстренное торможение. И при этом дистанция была не так уж и велика.
Типикин А.М.
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #26 : 30 Сентября 2004, 18:38:37 »

По тормозам - дело привычки. Просто работают они не так как на ТАЗиках. Лично у меня на сегодня сложилось мнение, что тормозить на скользких покрытиях на ежике даже удобнее, проще не допустить блокировки. Позавчера еще раз в этом убедился, умудрившись увернуться по мокрой дороге от нагло вылезшего на нерегулируемый перекресток со второстепенной дороги Ниссана.
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #27 : 30 Сентября 2004, 18:56:49 »

ТАЗ говорит, что самая крутизна-ТАЗики семейства 10. Несколько раз тормозил и довольно быстро за этими ТАЗиками, причем я явно был в невыигрышной ситуевине, поскоку тормозил после них, т.е. время уходило на мою реакцию, но тормозил легко и плавно без блокировки колес, причем делал это даже имея скорость больше тазика и разгоняясь вслед за ним. Просто если у тебя чего-то не получается долее 2-х часов - читай инструкцию.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: