uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #75 : 01 Сентября 2014, 11:45:02 » |
|
а по душки к чему крепятся ? они что в воздухе весят? сегодня День Знаний, не надо надо мной так прикалываться Если внимательно читать первый пост этой темы- весь список деталей, отличных на ваз-моторе от узама имеется. Это то, что ТС менял, там написано что... если подрамник не написан, значится он не в списке, как и бензобак и передние крылья.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
фатум
Частый гость
Карма +5/-0
тула иж 2717 .2126-60 ника
|
|
« Ответ #76 : 01 Сентября 2014, 13:14:27 » |
|
а я видел что он не написан (подрамник) я уточнил, спросил , почему ВЫ uncle sergio постоянно все переварачиваете и под ковыриваете Форумчан кто бы что не спросил?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #77 : 01 Сентября 2014, 15:04:08 » |
|
почему ВЫ uncle sergio постоянно все переварачиваете и под ковыриваете Форумчан кто бы что не спросил? потомучто ункл сергио граммотический нацист как и йа а еще он устал от одних и техже вопросов особенно обидное сли ответы есть в первом посте, а что значит под ковыривать? я знаю что такое под но что значит ковыривать? или это из области анекдотов типа скр?
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #78 : 01 Сентября 2014, 23:21:05 » |
|
а я видел что он не написан (подрамник) я уточнил, спросил Ну а чо ты про бензобак не спросил? Чудо моё? Он же тоже не написан, что поменян...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
фатум
Частый гость
Карма +5/-0
тула иж 2717 .2126-60 ника
|
|
« Ответ #79 : 01 Сентября 2014, 23:48:06 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2014, 23:49:03 от фатум »
|
|
|
|
|
skyboy76
Редкий гость
Карма +0/-0
татарстан ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #80 : 07 Августа 2024, 22:26:23 » |
|
Доброго времени суток.кто живой остался сжечь из ижеводов .? Не люблю писать .но придется.перегрел двигло.1.7 2003 года .пробег под 200тыс ..тосол в перемешку ушел в масло .снял ГБЦ .оказалась 248 башка ..прокладка под головкой рассыпалась .на ней раковины от охлаждайки большие...теперь на распутье .вопрос - если она шлифанетя на 1-1.5 мм что-то надо ещё сделать .? Допустим поставить две прокладки ? Или оставить под одну? .или другой вариант - есть донор ода с 06 ваз .переставить с нее двигатель .коробку . Радиатор .и придется удлинять провода ..как легче?придется самому перекидывать двигатель и остальное с донора. Никто не берется и Чена перекидки начинается с 10 т.р .и ещё не всё за оду берутся.вопросвторой- желательно кольца поменять .двидло снимать придется по-любому при условии что гильзы нормальные и не реснули от закипает
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #81 : 07 Августа 2024, 22:30:30 » |
|
кто живой остался сжечь Никого, сам разбирайся
|
|
|
|
|
|
|
skyboy76
Редкий гость
Карма +0/-0
татарстан ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #82 : 07 Августа 2024, 22:56:24 » |
|
Хотел написать сжечь а получилось сжечь ))
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума
Карма +35/-0
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
|
|
« Ответ #83 : 08 Августа 2024, 06:32:05 » |
|
Хотел написать сжечь а получилось сжечь ))
И снова оговорка по Фрейду
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #84 : 08 Августа 2024, 09:11:46 » |
|
Доброго времени суток.кто живой остался сжечь из ижеводов .? Не люблю писать .но придется.перегрел двигло.1.7 2003 года .пробег под 200тыс ..тосол в перемешку ушел в масло .снял ГБЦ .оказалась 248 башка ..прокладка под головкой рассыпалась .на ней раковины от охлаждайки большие...теперь на распутье .вопрос - если она шлифанетя на 1-1.5 мм что-то надо ещё сделать .? Допустим поставить две прокладки ? Или оставить под одну? .или другой вариант - есть донор ода с 06 ваз .переставить с нее двигатель .коробку . Радиатор .и придется удлинять провода ..как легче?придется самому перекидывать двигатель и остальное с донора. Никто не берется и Чена перекидки начинается с 10 т.р .и ещё не всё за оду берутся.вопросвторой- желательно кольца поменять .двидло снимать придется по-любому при условии что гильзы нормальные и не реснули от закипает
Если есть донор ОДА с вазомотором таки перекидывать можно всё, с проводкой.
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #85 : 08 Августа 2024, 11:31:01 » |
|
таки перекидывать можно всё, с проводкой У ижа такая проводка, что я бы лишний раз её трогать не стал, а уж тем более перекидывать с машины на машину. Потом будешь вечность искать где пропал контакт в обжимке клемм.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #86 : 08 Августа 2024, 13:50:52 » |
|
если она шлифанетя на 1-1.5 мм что-то надо ещё сделать .? После такого запила - перейти на чисто 95-й бензин, и пользовать дальше. Восстановительный ремонт узама проще перестановки двигла - там даже двиг вынимать вроде как не надо. Но, с другой стороны, 200тык - это уже достаточный пробег чтобы не только ЦПГ устала... Там и распред уже подходит, и клапана, и низ колена. Разобрать, оценить, и дальше решать целесообразность восстановительного (!!!) ремонта или замену на более живой жучковский. Я бы так сделал.
|
|
|
|
|
|
|
tinec
Живёт здесь
Карма +144/-0
москва фабула , иж 2126, москвич 2901 (1.8 узам)ГУР
|
|
« Ответ #87 : 08 Августа 2024, 18:02:36 » |
|
если она шлифанетя на 1-1.5 мм что-то надо ещё сделать .? Допустим поставить две прокладки ? Или оставить под одну? если снимать до ,примерно, 0.8мм - то не потребуется пересверливать шестерню цепи. степень сж у 1.7л -8.5 . при снятии 1мм станет примерно 9 , самое оно под 92 бенз. при 200т.км на узомах в гильзах хона уже не остается. сами кольца ( по крайней мере компресс) могут лопаться от старости но ресурс низа, кшг. вкладышей,кв. 250 -350т.км ( если ездили не рвали) в принцыпе, если не стучит,не дымит и масло много не ест, то просто поменять прокладки сальники и хорошенько полирнуть плоскости на блоке и гбц (промерить не повело ли)
|
|
|
|
|
|
|
samspeed
Основа форума
Карма +287/-0
Воронеж
|
|
« Ответ #88 : 08 Августа 2024, 18:36:31 » |
|
Недавно пилил голову на своем, собирал разбирал сам, там дел, реально минимум и по деньгам и по времени. У меня запасной мотор 1.7 лежит 220ткм. пробег, вполне бодрячком еще, катался на нем пока 2л собирал.
|
|
|
|
2126-023 2002
|
|
|
|