Новая поездка ежика - старт нового сезона - 2011!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 06:28:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новая поездка ежика - старт нового сезона - 2011!  (Прочитано 2071 раз)
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« : 13 Марта 2011, 12:52:03 »

Ну вот и кончилась зима. Даже по южным меркам весьма затянувшаяся, так как никто из местных жителей не мог вспомнить - а когда же точно здесь, в Ростове. на 8 марта еще лежал снег и было минус 10!
...но сегодня мягкое теплое солнышко, поют птички...кажется началось!
Вот и ежик в связи с этим обстоятельством, а также  проводимой в Екатеринбурге конференцией ВНКСФ-17 снова берет курс по маршруту "Новочеркасск - Екатеринбург".
Планируемое время приезда - 15 марта вечере и 16  марта - до обеда.
По пути краткая остановка в Волгограде - забрать "музей АСФ" и некоторое оборудование для конференции, а также в Уфе у друга на ночь. Где то посредине ночевка в Саратовской области (надеюсь на тот же кемпинг в Орловском)...
Ну вот.
В Е-бурге будем воевать с ежиком аж до 4 апреля. а потом обратно, но не факт что по прямой, возможно через Орск и возможно даже и с заездом на Байконур.
Вот такие вот планы:)
Ну что, ключ на старт? Wink

Первые технические данные:
- планируемый выезд из Новочека - 13.00

остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #1 : 13 Марта 2011, 13:23:12 »

а когда же точно здесь, в Ростове. на 8 марта еще лежал снег и было минус 10!
павпЅ
6-го марта в станице Старочеркасской
Извиняюсь за небольшое отступление...

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #2 : 14 Марта 2011, 12:50:02 »

Все таки добрался я до Орловского, уже в 4 утра... Хряпнул банку пива и отрубился.
Проехал 970 км. Всего в пути был 14 часов 20 минут, из них 1 час 50 минут стоял в Волгограде, а еще 15 минут со мной душевно трепались типа полицейские - гаишники в Верхнем Гнутово, где меня дисциплинированно оштрафовали на 100 рублей за превышение скорости на 10 км в час (о как!) . Причем тут же за мной ехали на мии-вэне какие то рыбаки, те нарушил вообще аж за 25-30, они их тормозят, а те им красную корочку...
Ну в общем, полиция, не полиция - то есть этой суке можно гнать, а другим только если под колеса! lol
..кстати по спидометру у меня было 72, а он у меня забегает на 10...чета по моему неправильное у них кино...

Ночью забыл дистанционный журнал в ежике, так что отпишу по графику завтра, спускаться неохота, а уже надо ехать.

Из интересного еще было в самом начале, на выезде из Новочека у АЗС  на мокрой дороге гнала семерка под 100, вдруг чел решил притормозить. И кааааак притормозил! Его крутануло раза два на 360, с заносом в сторону и вдоль дороги метров на 80-100! И каким то чудом он встал в 2-3 см от бордюра!... Все смотрели на это как в замедленном кино, а чувак там перебздел эт точно, минуты две из машины не выходил...

В Волгограде загрузил в ежика музей АСФ, щас весь салон и багажник под завязку. Поговорил с ребятами и около 21.00 рванул на Саратов.
Дорога была хорошая в целом, иногда попадались мелкие наледи от растаявшего на обочине снега. особенно большие сугробы наблюдались как всегда в РО - близ Раздорской, потом у Камышина - там вообще заносы были видать огромные - свыше 3 метров в высоту.
У волги значительно похолодало, после Волгограда опустилось ниже 10, а после пересечения Волги за Саратовым попал в сильнейший переохлажденный туман. Ежик покрылся толстым инеем в считаные минуты! И даже как мне показалось стал как то тупить, температура двигателя упала сразу до 60-ти...но потом прошло.

Так пока все нормально. но появилась небольшая техническая проблема: перед поездкой регулировали карбюратор, перед этим у него появились повышенные холостые. Сделали вроде нормально, почистили, и первые 400 к ехал нормально, но под Волгоградом холостые сначала вдруг резко упали вниз - до 100-200, а иногда выше и в общем стали колебаться от 100 до 800... и пару раз на спусках на нейтрали ежик даже глохнул.
А на газу едет нормально, даже отлично!
прошу подсказать кто сможет - что тут можно самому сделать...
Щас уже поехал уже до Уфы по маршруту: Балашов - Пугачев - окружная Самары - Бугуруслан - М5 -  Уфа.
Ну и пара снимков, что пока есть:

Ежик на старте у собора в Новочеркасске

А на Дону все еще лед! В районе станицы Раздорской, такого я еще не видел...

микро-заносики в Ростовской области на трассе в Усть-Донецком районе

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #3 : 14 Марта 2011, 16:33:54 »

Красивые места! Скоро как начнет таять!

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #4 : 15 Марта 2011, 11:22:14 »

15 марта 2011. Уфа. 9.00 мск.
Здесь 11.00. Проснулся у друга. Первое ощущение – не смотря на тяжелый драйв в течении двух дней – боли в спине и в правой ноге почти нет, а перед поездкой в Ростове казалось, что я уже разваливаюсь на глазах. Уральский климат?...
Ладно, по порядку. Добьем сначала позавчерашний день – график поездки.

13 марта 2011, 13.30. Новочеркасск – выезд.
Солнечно, на солнце плюс, в тени и на почве – минус 3-5.
14.00, 13,7 км – АЗС ЛУКОЙЛ – до полного – 39 литров
Трагикомический эпизод с заносом семерки. Но страшно даже подумать, если бы кто то ехал навстречу. С этого момента особое внимание – наплывам и наледям от мокрого снега с обочины на дорогу.
14.40, 60,5 км Крутой берег Дона у Мелеховки, Фото. Дон весь во льду!
16.10, 195,1 км – развилка-перекресток на Морозовск – Цимлянск, прошедший участок дороги просто отличный, как обычно. У ежика стали появляться колебания холостых оборотов.
16.58, 242 км – Волгоградская область. У нижнего Гнутова на речке Цимла наблюдались нездоровые скопища местных рыбаков, которые утром по мерзлому проехали и обратно все в грязи пытались вытащить свои машина на асфальтовый берег. Фанаты долбанные, ну нигде от них спасу нет! И дорогу загрязнили…ну вот, в лобовое кусок  глины прилетел!
17.30, 291 км. Верхнее Гнутово. ГАЙцы остановили за првышение на 10 к в час, 15 минут выписывали квитанцию, изображая из себя честных и порядочных полицейских. До тех пор, пока не появился мини-вэн с рыбаками. Который ехал быстрее аж на 25 км в час. Бросились останавливать, а там «красная корочка» - мусора из Суровикино. Так и уехали! Короче, может он щас и полицейский, а каким был - мусором, ментом, гайцем – таким и остался и ниче тут не изменится! Ну ладно, отпустил ты его, типа коллега, так ведь с улыбочкой, все дела, ведь ну даже замечания не сделал!...уроды нах.
Еще и мою фотку – ежика на гагаринском старте подколол – это грит у тебя фотомонтаж?...
19.05, 400,3 км – Дон – мост. Стемнело окончательно.
20.05, 478 км – Волгоград. Блин, а холодно! А термометре у АЗС минус 10!
20.30, 490 км – физфак ВолГУ, погрузка оборудования, музея, заправка Лукойл – до полного 37 л.
22.30, 525 км – выезд из Волгограда
00.30, 697 км – Камышин, немного потрясло, но главное что тот участок, который делали осенью – щас в порядке.
02.30, 860 км -  объездная Саратова
03.05, 902 км – мост через Волгу, задумался и проскочил мимо Лук-ойла, пришлось залить 20 литров на ТНК.
Появился сильнейший переохлажденный туман. Ежик покрылся инеем в считанные минуты и стал немного тупить. Холостые упали практически до нуля, но если при сбросе газа потом педаль газа маленько «поднажать», то потом холостые немного держатся около 400. Что то с регулировкой карбюратора…
03.55. 972 км. Орловское, кемпинг, отбой!

14 марта 2011. Село Орловское Саратовской области, Марксовский район.
Солнечно, на солнце также очень тепло, но конечно холоднее чем в Ростове. Чувствуется, что  здесь все таки еще настоящая зима…
13.40, 972 км – выезд из кемпинга
14.32, 1050 км – АЗС –лукйол у Балаково, до полного  - 24 литра
15.40, 1126 км – Пугачев. Дорога, кроме одно участка рядом с ним – полное гавно! Я кажется знаю почему местные так относятся к дорогам. У них там учебка вертолетная. И действительно – нахрена им дороги???
16.15, 1170 км – Ивантеевка
16.45, 1201 км. Граница Самарской области. Здесь практически ровно середина пути до Екатеринбурга. Встал на перекус и небольшой отдых и фото. Стоянка до 17.00…
17.55, 1288 км, начал окружной дороги вокруг Самары. Был участок дороги отличный от Марьевки и дальше до поворота на Чапаевск. Дал «просраться» ежику – разогнал до 165 км в час, наперегонки с каким то Фордом. Обошел его на 140.он типа офигел  обошел меня на 145, я поднял дальше, он пытался уйти – разогнались до 165, но быстрее он тоже уже не смог. Гнал в таком режиме около 25 минут. Все. Много вредно Wink
…однако по окружной пока ехал почти 40 км – стемнело, чуть не проскочил поворот на Кинель – Бугуруслан…
19.00, 1581 км, Георгиевкая, АЗС ЛУКОЙЛ, до полного – 28 л
20.30, 1496 км. Бугуруслан, Оренбургская область. Это уже предуралье! Горы, пригорки, склоны… Мороз, снежные тропки на  тротуарах…красота! Пописал на сугроб…ну прям как дома! ))
Заехал традиционно в один и тот же магазинчик по пути, в старой части у новой церкви. И все время задаю себе вопрос – откуда здесь, в 180 км от Самары ОМСКОЕ ПИВО? И не только омское, еще и Челябинское есть, Башкирское… Не выдержал, сфоткал, спрашиваю продавщицу – откедова пивко то, говори! - …пожимает плечами…- оно у нас всегда. Но соглсилась с моим предположением, что у этого магазина «централизованное снабжение области», а если это так, то а востоке вообще Оренбуржье граничит с Омской и Челябинской областями и тогда все срастается! Подобный «пивной бедлам» я например также наблюдал в Вешенской, где увидел и Пензенское и Воронежское и Ставропольское и даже Степана Разина из Питера. А почему? Потому что вешки на стыке трех областей…
21.30. 1553.7 км – выезд на М5 в районе Северного. До Уфы еще 270 км… началоооось…((
00.30, 1815 км. Уфа. Распили Омское пиво из Бугуруслана с Маратом и спать….

пара кадров про дорогу между Балаково и Пугачевым

Грачи прилетели...
www.asf.ural.ru/forum/photo/Don-Ural/2011-03/14.03-03.JPG

А вот тут уже заносы - так заносы! сугробы перед Ивантеевкой

помните снимок с такой же дорогой в поле? Smile Ну вот это примерно там же . Энд оф роад-2. Или бескрайние русские снежные просторы...

На границе с Самарской областью:

Этот снимок сделан на скорости 150 км в час (не глядя) ....Закат под Самарой.

А вот и то самое пиво из Бугуруслана...

ganstown

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #5 : 15 Марта 2011, 12:01:06 »

чет не пойму какого цвета еж? на первой фото вроде черный на остальных темно коричневый. Нормально так покатался))))

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

« Ответ #6 : 15 Марта 2011, 12:19:30 »

Фотки замечательные! Как в сказке!

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #7 : 16 Марта 2011, 12:31:03 »

Сбылась мечта идиота. я все таки попал на Урале в метель Smile...

15 марта. Уфа. Метель. Тепло, около ноль – минус 2.
12.55, 1825 км, выезд от физфака БашГУ, заправка Башнефть – 30 л
13.15, 1837, выезд на М5, метель усилилась, на дороге наледи, видимость не дальше 100м
14.36, 1932 км, Аша, скоро перевал, перед хребтом метель немного утихла – все таки горы не пускают, плюс появился лес
14.50, 1949 – вершина Симского перевала, 1600 метров, на дороге везде соль, сильная грязь, вырвал на подъем под 90 км в час, ежик на вершине стал тупить, а на спуске стал вообще дергаться, кажись не бензин  там был, а какая то гадость!
Подъем на перевал довольно пологий, но очень затяжной – почти 17 км. Вершина перевала здесь довольно условная, после подъема идет плато длиной около 2-3 км, но ее можно узнать по бетонной «галочке», которая стоит на небольшой стоянке наверху и километровый столбик 1577 км… Никаких кафе, оборудованных стоянок и пр. на всем протяжении перевала (от начала со стороны Аши и до Сима)  - нет.
15.20, 1980 км, поворот на Кропачево – Ачит – Красноуфимск (до Р242). АЗС Лукойл – до полного – 30 литров. Постоял немного, погрел ежика, весь во льду… Сам поел, покормил собачку…Выехал в 15.50. Снег сова усилился, дорога белая с наледями, но еще ничего…
Сразу после поворота увидел две страшные аварии дальнобоев. У камаза морду сплющило до неузнаваемости, а у иномарки – кабины вообще нет, один мотор, авария была как сказали 5 часов назад, кабина иномарки просто сгорела дотла… Еще чуть дальше еще один дальнобой в кювете…
16.54, 2063, Месягутово. Стало темнеть, снег все тот же и легкая поземка…
На границе со Свердл. Обл. в районе поселка Большая Тавра увидел на подъеме стоит мигалка гайцев. Из за метели немного не рассчитал расстояние и тот факт чо они стояли прямо посередие полосы…стоит, палкой машет как резаный. Ну я по тормозам, а ежик плавно так по ледяному асфальту к их шестерке катится. Не докатился всего то 10-20 см! Эх…! Злой гаец подошел, дверь сам мою открыл, орет – че типа не видишь, не мог скорость сбросить??? …да пошел ты!...перц тоже мне. Ну вообще то они просто предупреждали всех, так как за их спинами торчала жопа дальнобоя, который под 90 градусов ушел в кювет…
Кстати о Большой Тавре, маленькое село, 5 тыщ человек. Знаете сколько ему лет?... более 600!
Вот такие вот деревни есть в Свердл.обл…
18.50, 2202 км, Красноуфимск
19.30, 2228 км – выезд на трассу Р242 Пермь – Е-бург. Вот где дорога – так дорога! И свободно и хорошо!...правда тоже немного скользко, поэтому ехал осторожно.
21.45, 2398 – ЕКАТЕРИНБУРГ. ФИНИШ.

Снежные улицы Уфы - ул.Фрунзе

выезд из города - мост через реку Белая

как всегда перегруженная трасса М5

начало подъема на Симский перевал

...ну вот это примерно начало вершины - плато

спуск к Симу

йожик с собачкой на обеде Smile

злой и грязный ежик после перевала...

авария на трассе на Месягутово

дорога на Красноуфимск...

bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0

Омск

2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП

Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
« Ответ #8 : 16 Марта 2011, 12:41:33 »

эх...знакомые места...

2126-030 2004 г.в.
БЫЛ...
Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный
был...
теперь гранта
dimakalash
Ветеран форума

Карма +908/-2

Удмуртия, Кез

2126-030 была, 2126-070 был

18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #9 : 17 Марта 2011, 10:26:31 »

Че-то думал снизу коментарии к фоткам, а не сверху, и улыбнуло:
1. грачи прилетели,
2. на границе с самарской областью.

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #10 : 17 Марта 2011, 21:04:01 »

В Волгограде загрузил в ежика музей АСФ
что за музей?

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

« Ответ #11 : 18 Марта 2011, 09:24:54 »

А снегу-то, снегу сколько! Для меня просто диво какое-то!

dimakalash
Ветеран форума

Карма +908/-2

Удмуртия, Кез

2126-030 была, 2126-070 был

18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #12 : 19 Марта 2011, 08:36:27 »

А снегу-то, снегу сколько!
Да там его почти нет!

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #13 : 08 Апреля 2011, 09:34:27 »

Ежик собирается опять в дорогу - назад, на юг!
...но прежде чем уехать пришлось пройти ТО, про это немного информации и краткая история с небольшим приколом:
"...Ну наконец то!  С утра нервничал черт знает как. Хорошо, что все мастера оказались во время и на месте. Кстати, рекомендую - на ул. Начдива Онуфриева, где я собственно и проходил ТО, есть очень неплохой карбюраторщик - Антон, тел: 8-912-286-88-00. Так что если превышение СО - сразу к нему. Рядом с ним, в соседнем здании, также работают такие же спокойные ребята по ходовой. Правда мне показалось, что берут немного дороговато, но может это после югов, где сервис подешевле...

По ходовой оказалось, что протек сальник задней правой - масло немного попало на колодки и поэтому на стенде показало плохой тормоз заднего правого. И хорошо что у меня и в этот раз оказалось наличие этой запчасти! Никуда не пришлось ехать. Но заменили все колодки на обоих колесах во избежание недоразумений. Потом заменили хомут между резонатором и глушителем. Затем я быстренько переехал в бокс к Антону, там заменили шланги к бензонасосу (правда один поставили хреново - слишком длинный и он перегнулся), еще раз подрегулировали СО и фары. тут же освободилась очередь на ТО и там наконец то все приняли и поставили штампик "технически исправен".
Но уже всего на год, так как ежику исполнилось 7 лет.
Потом поехал за талоном ПТО в ГИБДД на Вонсовского - 1. Там стояли все с открытыми капотами - большая куча машин и ждали инспектора. Кругом тойоты, бмв, форды...крузеры...и ежик такой типа между ними.
Подходит такой бывалый гаец и говорит: - Приветствую счастливого обладателя отечественного автомобиля!....Но отнесся дружелюбно, даже разрешил оставить ежика на месте, в то время как крузера напротив оправил на стоянку за ворота...
Потом сдача документов, а потом довольно долгое ожидание получения талона. Получали их так - тоже гаец за окошком по микрофону объявлял номер и марку машины, владелец подходит и получает к окошку...Ждем...
Марки машин, номера, слушаю, курю, все не то, не то...дык когда же я то???
...вдруг краем уха между двумя марками машин слышу мельком "...чебурашка ноль восемьдесят три!!! чебурашка 083!!!"
...лять! Это меня что-ли?! Я такого оскорбления ежика не слышал ни разу!!! Эт надо было видеть, с каким видом я подошел к окну!
- А что, не чебурашка что ли (прим. авт. - имеется в виду народной название старой марки мини-грузового авто марки ИЖ, еще его называли "каблук" и кстати эта машина у нас также была в собственности АСФ в 1994-1996 годах и надо сказать что всем понравилась, имела сзади стекла со всех трех сторон и сиденья, то ест была грузопассажирской).
- Аналог чебурашки?...смееется гад, хорошо хоть сделал вид, что неудачно пошутил...
беру талон, передразниваю: "хуерашка!" и ухожу. Вот блин всю торжественность момента испортил!:lol:
...ну вот и все, это было последнее большое дело в Е-бурге, щас добиваю дела по мелочи и собираюсь в дорогу, в субботу выезд снова в Ростов...
...а Байконур опять откладывается на конец апреля.
Репортаж также буду вести по дороге, маршрут может быть несколько иным, я еще подумаю..."

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

« Ответ #14 : 08 Апреля 2011, 19:12:56 »

Не серчай на гайцов. Зато талон ТО в кармане т.е. на стекле!

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: